Мамы тяжелых, но небезнадежных, особых, зайдите в тему

Помогите структурировать то, что касается усилий в адрес ребенка.
Сперва был этот ужас обследований, постановки диагнозов, потом принятие, вхождение в режим занятий, принятие нашей жизни окружающими, отчасти смена круга общения.
Сейчас идет битва за достижения. За каждый взмах рукой над головой, речевой звук. Ничего не приходит само, за все бьемся, чуть отпускаешь - теряет, восстанавливаем.
Когда станет ясно, что у нас, родителей, получилось, что - нет.
Когда пройдет эта истерия: заниматься, бросив все?
Что ждет нас, родителей, дальше в плане мироощущения?
Диагнозы значения не имеют, я больше о своей жизни.

Аноним автор темы Когда станет ясно, что у нас, родителей, получилось, что - нет.

Мне стало ясно после 5 лет безумных усилий, занятий. Спасибо нашему врачу. Помогла, поддержала и заставила.

Аноним автор темы Когда пройдет эта истерия: заниматься, бросив все?

Сначала так занимались, но по мере взросления сына становилось проще, легче и интереснее.

Smatrex больницы только надоедают

Это точно! Да и мало там помогают. Лучший лекарь - грамотно обученная мама и контроль конкретных спецов, которые знают историю от и до.

Smatrex Это точно, особенно когда сам деть говорит: "да, мама, это легкотня! смотри!"

Smatrex У нас 5 сыну, бросать нельзя, но успехи есть.

У вас, похоже, легкий. Я хотела бы послушать родителей, у которых ребенок не скажет легкотня в 5 лет и не будет в 5 лет легкотни(
Как жить, когда все через силу, через надрыв? Как не винить себя за то, что не все можешь тянуть одновременно? Когда занимаешься головой, страдают ноги, когда ногами - руки, а на полный цикл ребенкиных сил не хватает.

Аноним автор темы У вас, похоже, легкий

Ну мы в год просто лежали. Все врачи отказались - положите и не трогайте. И эпи вылезло. Но сейчас почти 8. Собираемся в обычную школу. Проблемы конечно есть, но уже мелочь и ерунда.

Smatrex Со стороны всё легко, быстренько и простенько.

Не вынуждайте меня закрывать тему. Вопрос был совершенно конкретный:

Аноним автор темы Когда пройдет эта истерия: заниматься, бросив все?

а ответы идут из серии:

Smatrex особенно когда сам деть говорит: "да, мама, это легкотня! смотри!" и начинает делать что-то сам

Еще раз попрошу, тема для мам тяжелых, не тех, кто пошел в обычную школу, не тех, кто в 5 лет сам говорит про легкотню, а тяжелых . Если ребенок не такой, как я описала, пожалуйста, идите в Клуб мам речевых или где вы тусите, эта тема про другое.

Автор, а у вас есть второй ребенок? Здоровый?
Просто тут многие пишут - настоящее исцеление для родителей.

Капа Автор, а у вас есть второй ребенок? Здоровый?
Просто тут многие пишут - настоящее исцеление для родителей.

Нет. Пока только истерия "как сделать невозможное", как расставить приоритеты, раз детских сил не хватает на занятия и лечение по всем фронтам одновременно.

Покрестите ребенка, причащайте в храме почаще,он ангел, делайте что можете, а остальное отдайте в руки Божьи...только так...Это мой опыт... И спустя какой-то промежуток времени, помолившись, родите еще ребенка...Вашему ребенку будет необходимо общество братиков или сестричек...им одним тяжело...И родителям очень тяжело, без Бога... А с Ним мне стало легче, гораздо, там, где не хватает моих сил, терпения, я чувствую Его помощь, Он рядом и мне легко...

И понимаю, что до конца жизни мой ребенок будет нуждаться во мне, как малыш... но, что я могу, я делаю, а на остальное воля Божья. Родила еще детей, когда увидела, как ему стало тяжело без детского общества, и, надеюсь, что мои дети его не бросят, когда меня не станет...как помогут, думаю, постоянно думаю уже сейчас, чтобы не лишать их собственной жизни, но и про больного брата не забывать.

Привет! У каждого, конечно, своя ситуация. В нашем случае такая "истеричная" установка на занятия притормаживается естественным образом - ухудшением состояния ребенка, когда приступы начинаются.
Поэтому уже нет сожаления. Можно, конечно, и полный цикл в день делать: и руки, и ноги, и голова, смотря в каком объеме. У нас сейчас есть то, что повторяется каждый день ( не обременительное, но обязательное), и то, что делаем по желанию, самочувствию, настроению.
Замечаю за своим, что вот стало ему что-то интересно, он готов повторять это снова и снова, пока не насытится, а потом не заставишь. Может это характер, но такое отношение к действиям (научился мяч бросать), к "речи", к прослушиванию музыки.

Entoja Привет!

Привет)
Как успокиваете себя, видя, что необходимо тянуться в каких-то вещах, а детских сил на это нет? Как приоритеты расставляете? Меня грызет изнутри, что я что-то не делаю, но делать все нельзя(

Я старалась действовать по системе, составляла график на месяц....грязи, ванны, парафин-озокерит, ЛФК, массаж у профессионала, логопед... И составляла график на каждый день - сегодня разработка верхних конечностей, массаж нижних, завтра наоборот, развитие мелкой моторики, ходьба по всяким неровностям, шероховатостям разной температуры...много идей черпала у Марии Монтессори... В тетрадке ставила +, что успели сегодня, что нет..завтра, если что, догоняли... в течении недели успевали все дела по тетрадке переделать и это реально успокаивало)

Я тоже веду дневник, где пишу планы и динамику) Выручает очень! Без него не видно, что что-то движется, а он спасает, когда руки опускаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы