обижают и не хотят общаться

ребенку 13 лет, инвалид с детства, но ребята его не принимают, обижают, смеются над ним. Что делать? вообще не отпускать гулять?
Но он итак на домашнем обучении - все время дома, общение со сверстниками то необходимо.
может есть какой то выход?

Даже и не знаешь что посоветовать. Ну не привили родители своим детям толерантность и терпимость. Может с родителями поговорить, дабы провели разъяснительную беседу со своими детими

с нами давайте дружить! если вы из Екб. у меня всё один в один

аноним автор темы

А особиков знакомых нет? Может, с ними легче будет?
Хотя ограничивать круг общения только особиками тоже не самый лучший вариант, конечно.

Я думаю, стоит обратиться к психологу. Вы удивитесь, сколько подростков не-инвалидов имеют те же проблемы по полной программе. Смеются не над хромыми или рыжими, а над теми, кто "ведется", не умеет общаться. Это я как мама подростка пишу...

Темная ЛОшадка Даже и не знаешь что посоветовать. Ну не привили родители своим детям толерантность и терпимость. Может с родителями поговорить, дабы провели разъяснительную беседу со своими детими

Дружить не прикажешь...
Я за психолога - ребенку.

Да бесполезно с родителями разговаривать ничего не изменится, над нами так же смеются только мы мелкие еще. Родителям на все по фиг

Кобра

Дружить нет. Но относиться более терпимо к физическим недостаткам других должны научить родители.

Ребята.. ну честное слово, дело тут не в инвалидности. Это может быть смешная фамилия или веснушки - затравят - мало не покажется. Проходили. К психологу! Ну я так понимаю, что учиться и общаться физически ребенок может нормально?

Темная ЛОшадка Но относиться более терпимо к физическим недостаткам других должны научить родители.

А толку? Для детей что инвалид, что нерусский, что рыжий, что худой, что со смешной фамилией - все мелкие , незначимые поводы. :( И во всех случаях причины дразнилок в ином.

Может попробовать сменить круг общения? ну не могут же быть все такими.
Хотя не совсем представляю, как это сделать.

Кобра Для детей что инвалид, что нерусский, что рыжий, что худой, что со смешной фамилией - все мелкие , незначимые поводы.

+100

Темная ЛОшадка Дружить нет. Но относиться более терпимо к физическим недостаткам других должны научить родители.

сын относится терпимо, смеяться не будет, но дружить родители не заставят

а до 13 лет вы как жили? друзей не было и вы об этом не беспокоились? обычно к такому возрасту сформирован какой-то круг общения. могу посоветовать искать деток близких по возрасту в вашем личном окружении, чтобы была более дружелюбная и контактная обстановка, чем с незнакомыми детьми на улице

может кружки, секции

Нужно создавать круг общения ребенку. Там, где к нему будут относиться хорошо. Для нас подошли такие варианты -воскресная школа, бассейн, родственники (у нас их много).
Взрослые люди с синдромом Дауна у нас занимаются на барабанах (такой коллектив у них - просто )

аноним автор темы ребенку 13 лет, инвалид с детства, но ребята его не принимают, обижают, смеются над ним. Что делать? вообще не отпускать гулять?
Но он итак на домашнем обучении - все время дома, общение со сверстниками то необходимо.
может есть какой то выход?

В чем особость, что уже пробовали, как и по какому поводу обижают, как реагирует ребенок?

попробуйте сменить окружение.
Сын у меня метис, ни разу не дразнили ни в одном коллективе, кроме одного, как зашли, не здрасте не привет, а стали как то глупо шутить и смеяться, детям по 6 лет было.

Смените круг общения. Нечего дружить с быдлом. Найдите нормальных сотоварищей. Здорового ребёнка ни один нормальный родитель из-за якобы псевдосоциализации не будет заставлять общаться с теми, кто его гнобит. Да и взрослые постараются сменить окружение, где к ним относятся плохо. Если он конечно не в тюрьме сидит

Очень вас автор хорошо понимаю. У нас та же проблема. Но нам пока 11 и не могу сказать чтобы обижали но хихикают да ,могут пальцем показывать, шушукаться. Но я стараюсь не обращать внимания но в душе конечно очень больно. Стараюсь играть с ним либо кого нибудь привлекая из детей . Они видя что взрослая тётя играет им становится интересно и как бы начинают уже не обращать внимания на недостатки моего ребёнка. а вообще конечно родители должны детям своим прививать уважение к инвалидам . Именно уважение а не жалость . Чтобы инвалидов воспринимали на равных. Осознавая тем самым что любой человек в любой момент может стать инвалидом. И всё это должны объяснять родители.

Кобра Ребята.. ну честное слово, дело тут не в инвалидности.

Да что ты говоришь? если ты не разбираешься в вопросе проходи мимо, и не плещи здесь ядом

НаталЪя

Birdsunny

Вас тоже касается
Автор! Создайте здесь тему или напишите в личку маме Татьяне Каминской

Katy7788 Может попробовать сменить круг общения?

Вот то же написать хотела. Круг общения детей надо отслеживать, формировать, направлять. А вы хотите во двор выпустить и пусть общается?!
Кружки, дети знакомых - ищите друзей там. Формируйте им поводы для встреч, общий интересный досуг, тогда и друзья появятся.

Аноним Да что ты говоришь? если ты не разбираешься в вопросе проходи мимо, и не плещи здесь ядом

Какой милый аноним . Если дети такой пример общения видят, то немудрено, что с друзьями проблемы...
Автор, правильные советы вам дают. Со всеми подряд и обычных детей общаться не отпустишь, а вам особенно трепетно к вопросу подходить надо.

Марфа Собакина Если дети такой пример общения видят, то немудрено, что с друзьями проблемы...

Здесь 18+ стоит

приятельница моя молодец, своего ребенка с песочницы вводила в круг общения во дворе, направляла. Я так не могла, ищу просто более подходящий круг общения. Во дворе не обязательно гулять.

У нас похожая проблема. Сын не может общаться со сверстниками, поэтому отношение к нему не очень хорошее. Я тоже не знаю что тут делать.

У нас все было так же. Мне одна мамочка со двора, даже настаивала, что бы мы в определенное время (когда их нет на улице) выходили гулять. Ей внешне не нравился мой ребенок (ведь у него слюни текли, он плохо ходил и т.д.).
Мы приняли решение, что с такими детьми и их родителями не общаемся. Пусть очень маленький круг общения был, зато без слез. Время прошло, мой мальчик рос, развивался, мы поменяли квартиру на большую. В апреле мы ездили в гости к соседям на старую квартиру. И я увидела ту мамочку. О Боже мой, мне жалко ее. У меня хороший, добрый мальчик. А что ее ждет? Ее сын так послал, что уши в трубочку скрутились. Этому парню всего 15 лет, а он частый гость в полиции.
Мой ответ Вам: НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ДУРАКОВ ВНИМАНИЯ!
У детей и их родителей нет мозгов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы