Ищу отзывы о коршколе-интернате 18

У ког-нибудь там дети учатся?
Что можете сказать про школу?

Апну

Вчера там было общешкольное собрание, в июне для первоклассников будет. А, вообще, подходите к школе и ловите родителей.

У меня там ребенок в первом классе. Есть в этой школе плюсы, есть и большие разочарования.
Плюс, что в классе 12 ребят всего, спокойнее относятся к странностям наших детей, некоторой несамостоятельности. В общеобразовательной школе, думаю, ребенку пришлось бы ой как туго. Индивидуально подходят к ребенку на уроках, помогают выполнить задание, что-то дают выполнить конкретно моему ребенку, в чем он отстает от других ребят.
Хорошее питание, водят в кино, театры, есть дневной сон.

На этом плюсы, пожалуй, и кончаются. Из минусов:
из заявленных специалистов, которые будут работать с детьми, нет практически никого. Два логопеда на всю школу, дети, у которых логопедические проблемы минимальны, на занятия вообще не попадут. В основном занятия групповые, в зависимости от проблем с речью 1 или 2 раза в неделю по полчаса. Мой ребенок очень сложный, поэтому занимается 15мин 2 раза в неделю индивидуально. Это конечно же слезы, кроме того логопеду не удалось найти к нему подход, иногда к ней идти вообще отказывался. Почему - не знаю. Он конечно гиперактивный, удержать его внимание непросто, но с частными педагогами проблем не возникало. Сейчас обследуемся в "Детстве", так ребенок с первого дня там в логопеде души не чает.
Деффектолога обещанного в школе нет, занятий с психологом тоже нет, так как он один на всю школу и занимается только диагностикой детей.
На какие-то коррекционные занятия с ребенком расчитывать там не стоит, специалистов там нет, надо заниматься с ребенком дополнительно частным порядком.
Практически нет прогулок, по пальцам одной руки могу сосчитать сколько раз за учебный год дети выходили на прогулку, хотя дети в школе целый день (я своего вечером забираю). Я по одежде вижу, как привела в школу, повесила все аккуратненько, так вечером все не тронуто и висит, мой бы развесил одежду страсть как ужасно, кое-что бы еще и засунул не в те места.

Из положительного еще то, что прописанные неврологами, психиатрами лекарства, там в дневное время, если есть необходимость), при наличии назначения врача, ребенку могут давать, даже уколы ставит школьный врач, если надо. В коррекционном садике с этим у нас была большая проблема, ребенку необходимо было принимать лекарство три раза в день, нам садик в этом наотрез отказал, даже через заведующую не удалось решить этот вопрос.
Ну вот, пожалуй все, что смогла вспомнить, если что, спрашивайте.

Чипполина

а где это Детство?

Гризликова а где это Детство?

Таня, это наверное Индустрии, 100. Они официально называются "Филиал Детство".

Да, все так, Индустрии, 100а.

там несколько логопедов, кто Вам понравился?

Сейчас занимается с Дубровцевой. Года два назад перед ПМПК нас психиатр направлял на Индустрию 100а к логопеду для диагностики, были у Бурмистровой. Тоже прекрасный специалист, мой деть сначала забрыкался, ничего не хотел, но она как то так смогла его увлечь, собрать его. Он все ответил, и язык показал, и к лицу и языку дал дотрагиваться, просто невероятно. До этого я много чего "хорошего" успела наслышаться о своем ребенке от логопедов и деффектологов в детском саду, что работать с ним невозможно, и что такой да рассякой... А тут пожалуйста, сам рад стараться. Я потом приезжала и пыталась договориться, чтобы она позанималась с моим сыном в частном порядке, но у нее уже все расписано, хорошие логопеды на расхват.
Оба логопеда нам понравились. Еще очень хорошо занимаются в "Ресурсе", мы были таим на 2-х месячной сессии. Постоянно заниматься они берут только инвалидов и только очень логопедически тяжелых деток, в основном аллаликов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы