Не хватает большой мышцы в грудной клетке (

Привет, может кто сталкивлся с таким недугом как нехваткат большой мышцы в грудной клетке ( в области помышки, ребенку 2 месяца, пошли на прием к неврологу, она заметила...страшно стало...впадина в области подмышки, подскажите плзззз у кого так было и как с возрастом сказывается??(((

а к генетику и хирургу не направляла? и в роддоме не заметили.

хирург вот посмотрел вчера, дали направление к генетику,а толку от них? огт генетиков...да в роддоме не заметили и педиатр не заметила за 2 мес ни разу....я в шоке...я сама не замечала, думала норма, а сейчас как внимание заострили-так в глаза бросается...точнее не хотела видеть этого наерно..мне мама говорила что не симметрично у нее ((

\~AvokaD0\~ а толку от них? ог

они проверят есть ли нарушения
возможны ведь и др. проблемы
сдадите кровь на кареотип
и спросите у педиатра, м.б. надо на инфекции сдать
как мне сказала инфекционист когда то - при выявлении патологии какой -либо надо обязательно на инфекции сдавать

ОПИСАНИЕ
Синдром Поланда – это врожденный порок развития, включающий отсутствие большой и малой грудной мышц, синдактилию (сращение пальцев), брахидактилию, ателию (отсутствие соска молочной железы) и/или амастию (отсутствие самой молочной железы), деформацию или отсутствие нескольких ребер, отсутствие волос в подмышечной впадине и снижение толщины подкожно-жирового слоя. Назван он по имени английского студента-медика Alfred Poland, который в 1841 году опубликовал частичное описание этого синдрома. Частота встречаемости Синдром Поланда 1:30000-1:32000 новорожденных, всегда бывает односторонним в 80% случаев справа. Чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

ПРИЧИНЫ
Причина возникновения синдрома Поланда окончательно не выяснена. Предполагают, что в его основе могут лежать наследственные, инфекционные, химические, радиационные и механические и другие факторы, воздействующие в определенный период времени внутриутробного развития человеческого организма.

СИМПТОМЫ
Отсутствие большой грудной мышцы, недоразвитие (или полное отсутствие) молочной железы или соска на пораженной стороне, а также отсутствие волос в подмышечной впадине с той стороны, на которой наблюдается патология.

ЛЕЧЕНИЕ
Синдром Поланда затрагивает все структуры грудной стенки: грудину, ребра, мышцы, подкожно-жировой слой и позвоночник. В виду необходимости комплексного восстановления грудной клетки синдром Поланда лечится только оперативным путем.

вот Профессор К.П. Пшениснов с успехом проводит данные реконструктивные операции в Ярославле
в общем - читайте узнавайте. все будет хорошо.

спасибо!ну почему то хирург сразу исключила этот диагноз,сказала по другому называется

А кто из хирургов смотрел? Мне кажется нужно нескольким показать. Я всегда любой диагноз с Владиславом Борисовичем Чудаковым обсуждаю. Даже если диагноз специфический и не совсем по его части. Через его руки прошло столько малышей, он обязательно подскажет куда с таким диагноз ом бежать и что перепроверить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы