Предстоит операция в НИТО им Чаклина(Банковский пр 7)

Девочки добрый вечер. У ребенка контрактуры голеностопных суставов, подвывих левого тзс вообщем ездили в курган институт Илизарова на консультацию рекомендуют операцию:дерационно-варизирующая осеотомия проксимального отдела левой бедренной еости , апоневротомия икроножных мышц с вощможностью ахиллопластикой обеих нижних еонечностей . Вообщем в квоте нам отказали. Мотивируя это тем , что здесь нам могкт провести такую же операцию. Вопрос кто делал операцию у нас в НИТО, как впечетление?

я может не совсем по теме...
у нас с рождения сильная двухстороняя косолапость.
Было лечение по Понсетти, сначала 3 мес. гипсования, потом тоже

реальная автор темы ахиллопластикой обеих нижних конечностей

Все это лечение мы проделали в Бонуме (на Бардина).
Вам сейчас сколько?
Может вам тоже в Бонум сходить на консультацию?

Спасибо за ответ, мы с рождения в бонуме наблюдались у Погасян, никакой положительной динамики, делали гипсование. Нам почти 6 лет

Про наш институт тут часто пишут и я два года назад хотела своей дочке сделать там операцию и слава богу , интернет хорошая штука, через инет собрала информацию об результатах этих операций и отказалась от этой затеи . Одно понятно ,такую операцию перенесет ребенок у которого не пострадал мозг , и ему можно объяснить для чего нужно лежать два м-ца в гипсе. И еще , я познакомилась с двумя мамочками , так вот , до операции их детки кое как передвигались ,а сейчас сидят в колясках. Лучше еще съездите в Орфею на Луначарского 40 , там не плохой ортопед ,отзывы по нему хорошие, мы у него были.

NitaEK

При косолапости делают ахилотомию( подрезание) сухожилия а не ахилопластику.

Я в сомнениях! Сейчас вопрос стоит в том, что либо мы соглашаемся делать операцию в нашем НИТО, либо собираем деньги в институт Илизарова, сколько жто будет стоить, пока не известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы