Ребенку исполняется 14 лет, как переоформлять пенсию?

Добрый вечер.

Сыну через месяц 14 лет, соответственно получается паспорт, пенсию приносят на дом, получается, что он должен быть в этот день дома, чтобы ее получить, либо должен будет оформить доверенность на кого-то. Кто с этим сталкивался - как решали вопрос, где можно уточнить что и как надо сделать и т.д.
Заранее спасибо за ответы.

Может, вам на карточку переоформить пенсию.

Chайkа Может, вам на карточку переоформить пенсию.

Я бы переоформила, но там боюсь с опекой придется рулиться или нет?

Пионерка

Спасибо, буду выяснять, а в соцзащите или в ПФ? Пенсию же ПФ начисляет.

ЖаР ПтИцА Я бы переоформила, но там боюсь с опекой придется рулиться или нет?

Вот насчёт этого не знаю, но думаю, что нет, если карту на сына оформлять. Я считаю, что в любом случае на карту удобнее, чем каждый раз быть кому-то дома и ждать пенсию.

я на почте получаю, сказали, что на карту нельзя. Никого не жду, прихожу в день выдачи пенсии и получаю в окошке. Но сыну дол 14 еще далеко

Ту4ка Мы получаем на дом.В 14 лет ничего не переоформляли.Как получала сама так и получаю.Ни каких проблем с этим не было.

Мне сказали, что раз ребенок получает паспорт, то должны все менять в ПФ... Хотя для меня вообще странно как несовершеннолетний может выдать мне доверенность?!

Спасибо за ответы, завтра позвоню в ПФ, попробую там выяснить.

Ту4ка Мы получаем на дом.В 14 лет ничего не переоформляли.Как получала сама так и получаю.Ни каких проблем с этим не было.

я тоже получаю уже больше года на дом пенсию.ни кто ни чего не говорил про переоформление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы