Оформление инвалидности без стационара

Девочки, вроде была где-то темка, как получить инвалидность не посещая стационар, не могу найти, подскажите, пожалуйста

мы получили инвалидность по речи недавно на индустрии, без стационара, тема вроде бы БизнесЛеди(по анг)

спасибо, но вот непонятно как действовать. Идти к участковому психиатору? Сабанцев сказал ложиться для выяснения диагноза, в стационар категорически не хочу, так как не согласна с их методами лечения, коррекции и т. п.

Человек автор темы Идти к участковому психиатору?

Да. Если будет отказывать и посылать на стационар, то писать письменное заявление "Прошу направить на МСЭ моего ребенка.....". Вручить под роспись. Пусть пишут письменный отказ, т.к. имея такой документ МСЭ можно пройти самостоятельно. Как правило, психиатры после этого делают кислую мину и направляют на МСЭ. Т.к. сказать маме можно все, что угодно, а ответ на письменное заявление - это уже документ. А по Закону отказ от лежания в стационаре не может препятствовать получению статуса "ребенок-инвалид".

АнониМ

спасибо большое!

Не бойтесь стационара, от медикаментозного лечения там можно отказаться, при поступлении Вы подписываете бумагу на согласие-несогласие, ребенка можете приводить до обеда, можете до 4-5 вечера, с детьми ежедневно занимаются воспитатели, психолог, логопед. Мы лежали и для постановки диагноза и подбора препаратов, впечатление хорошее, правда лежали долго, 3 месяца ждали внутренней комиссии, Мсэ не дождались, уехали в отпуск, но другие там же и Мсэ прошли, без особых проблем, бегунок почти весь в стационаре заполняют, нужно только хирурга и еще кого-то самим пройти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы