прошу помощи

Девочки-миленькие! Подскажите, может кто сталкивался уже с такой проблемой. Ребенок не разговаривает, но эмоции выражает, речь понимает. Есть проблемы с интеллектом. Раньше выражал эмоции, просто плакать начинал или говорил"иди", показывал, что нужно уйти. Если, что то не нравится просто не дает делать, или просто старался покинуть место. А сейчас, с неделю ОРЕТ, ОГЛУШЕНО , что все смотрят. При том на всё... Спускается по лесенкам, идёт В туалет, садиться кушать, укладывание спать. Раньше такого вообще не было. Вообщем все, что не по нему, на всё крик.... Помогите, что делать??? Может какие успакоительные есть, которые хорошо помогают. Просто нам на лечение нужно ехать, а он так кричит. Ездили недавно в гости, он там даже спать не лег... Орал, на уговоры не идет. Пришлось в 1-00 ночи домой ехать. До этого такого вообще не было. Спал, если мама с папой рядом.

к врачу наверное? так-то не насморк у вас

KateS к врачу наверное?

да были сегодня. Ну период такой сказала. Ребенку 9 лет, характер то не куда не делся. Спросила я про успокоительные, ну попейте валерьянку (ну ппц, какая валерьянка), я бы уже отлупила наверно)))) Нервы не выдерживают, вот прям видно, что это характер, но ему бы при нормальном раскладе, дать по губам. Чтобы не орал, а тут не знаю, что прям и делать...Если бы не ехать нам 19 в Луч, да ори ты, но там ведь тоже дети и мамы)))

проверьте ВЧД,хотя бы М-эхо сделайте-может голова болит вот и орет на все...

strizh нет не голова, он именно орет, когда что то не по нему. Сегодня насмотрелась на детей в больнице, они по ходу все блажат, Это у него именно характер проявляется, а как его немного подавить, она нам валерьяночку прописала. Ну вы то же понимаете, это без толку.

А у мальчика в 9 лет есть возможность выразить свои желания? Какие способы коммуникации вы используете, если >KISAKAPRIZA автор темы Ребенок не разговаривает ?
Он же взрослеет, может ему уже недостаточно просто уйти или отвлечься и не добиться желаемого.

MaMasha А у мальчика в 9 лет есть возможность выразить свои желания Он говорит до 10 слов простых.
MaMasha А у мальчика в 9 лет есть возможность выразить свои желания? ???
MaMasha Какие способы коммуникации ???
Маша, я серьезно не понимаю, что спрашиваешь? В том то и дело, что он ОРОМ добивается своего. Вот сегодня нужно в кабинет идти, а он пришёл, увидел народ и начал реветь и орать. Спрашиваю,что не так? Вот сейчас посидим и сходим к врачу и пойдем домой. Разговорами отвлекла. Зашли к врачу, он слушаться не стал. Поставили прививку без очереди, ОПЯТЬ ОРАЛ, и бегом домой.

KISAKAPRIZA Маша, я серьезно не понимаю, что спрашиваешь?

мы знакомы? Наш ребенок?
Я имею в виду альтернативные способы коммуникации, если не получилось вызвать вербальную речь. Жесты-карточки-пиктограммы. Ну нельзя в этом возрасте оставлять ребенка без возможности выражать себя.
Я сейчас увлеченно начала узнавать об АВА терапии, не только для аутистов эти приемы работают, для любых поведенческих нарушений будет полезно. Это, конечно, не моментальное решение Ваших проблем, но действенное.

MaMasha если не получилось вызвать вербальную речь

хотя в 9 лет, при

KISAKAPRIZA 10 слов простых.

можно еще рискнуть и попробовать.

MaMasha мы знакомы? ну лично были, но не помнишь... Да бог с ним. Я ник поменяла многие не признают. Ну не чего, что я на "Ты", если что то извиняй меня, но скажи, я могу и "вы"
MaMasha не получилось вызвать вербальную речь. у нас УО, и от этого пока нет речи. Надеямся заговорит. Отставание сильное. Нам 9, а по типу 2года.
MaMasha Ну нельзя в этом возрасте оставлять ребенка без возможности выражать себя.

понимаю, но если не ехать бы на лечение в Луч. Да пусть бы протестовал.

MaMasha Я сейчас увлеченно начала узнавать об АВА терапии, не только для аутистов эти приемы работают, для любых поведенческих нарушений будет полезно. Это, конечно, не моментальное решение Ваших проблем, но действенное. если не трудно кинь в личку, что можешь. Почитаю.

KISAKAPRIZA ну лично были, но не помнишь...

Напиши в личку, напомни)) Адрес электронки еще отправь, пожалуйста, большие файлы сюда не поместятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы