Глиатилин ребенку 3 мес

Не знаю,правильно ли пишу в этот раздел,но всегда его читаю,т.к. есть проблемы со старшей.
Так вот: младшему почти 4 мес. Были на приеме у невролога Сабанцевой в угмк. Написала диагноз:
Ппцнс гипоксического генеза легкой степени тяжести.Нарушениеспинального кровообращения на цервикальном уровне. Синдром ликворной дистензии.Синдром пирамидной недостаточности в ниж конечностях на миотоническом фоне. Психомоторное развитие пока приближено к возрасту.
Диагноз мкб:[G93.4]энцефолопатия неуточненная.
По нсг жидкости немного есть в лев стороне, по узи таз суст.- ядрышко не сформировалось с лева. Голову держит,но недостаточно хорошо,немного болтает ею.
Попытки к переворачиванию были пару раз,но сам не смог.
Сам ребенок спокоен,улыбчив,гулит,спит,ест,комплекс оживления есть.. Думала вообще все отлично у него,а тут таких диагнозов понаписали и прописали глиатилин по пол капсулы 1 рв день утром,ну и естественно массаж,эл.фарез,гимнастика.
Сомневаюсь давать ли такому крохе глиатилин? У реб еще аллергич проявления бывают. Так ли страшны диагнозы которые нам написали? Или можетпока только массажем,гимнастикой и электрофаразом обойтись? Мамочки подскажите посоветуйте,у какого какой опыт был...... Самасъезжу после праздников к врачу и еще раз посоветуюсь с ней,но и у вас тоже хочу спросить?

меня смущает нарушение спинального кровообращения и какого рода проблемы у старшей?
а так глиатилин хороший препарат, его даже при плохих ээг назначают

будьте осторожны с глиатилином, у моей дочи он спровоцировал эпиприступы... буквально после первого введения... лучше бы сначала ЭЭГ сделать.

мышкаЮля

Ээг делали -эпи нет, невролог читала ээг,мы его в поликлинике на Бабушкина делали.

Гризликова глиатилин хороший препарат

Конечно он хороший препарат , но Вам прописали по пол капсуле . А Ваш малыш сможет проглотить полкапсулы , нам его прописывали когда дочке не было 6 лет ( ребенок тяжелый) так как глотать она не может таблетки и капсулы , мы глиателин разводили и спаивали , но одна грамотная невролог сказала так - растворенный препарат теряет нужное действие ,его нужно принимать таким какой он есть и уже в организме он начинает распределяться как ему нужно. , а как мы его принимаем это просто выброс денег и муки для ребенка. .Но у Вас малыш то вообще еще маленький и есть препараты полегче , обратитесь к другим неврологам , к Гуляевой в 5 ке ,грамотная доктор.

Гризликова

У старшей все то же самое было в младенчестве,кроме ядрышек,неврологииз нашей поликлиники никаких диагнозов не ставили,пили только микстуру на валериане,но она беспокойная была, переворачиваться,сидеть,ползать,ходить начала вовремя,говорить рано начала. После года до полутора сильные заходы начались и истерики,на развитие не влияло,так и жили до 4 лет с истериками Сейчас пятый пошел,докапываюсь до сих пор,что с ней....невроз у нее.-это точно.Врачей много прошли.

nadegda.65

К Гуляевой в нач июня со старшей записаны.....блииин..... как бы обоих то показать....

Аноним автор темы

у нас в анамнезе клонические судороги. если хоть что то похожее было - поостерегитесь! ээг первый месяц после первого приступа было идеальным.

мышкаЮля

Вроде нетничего такого,только несколько раз вздрагивал на шум или резкий звук,Ээг в 3 мес ровно делали.....

Аноним автор темы

воздержитесь пока. имхо.

про судороги я узнала из выписки, сама тоже думала, что вздрагивает или потягивается

Автор, про препарат могу сказать только то, что нам его очень рекомендовали, но нам не подошел. Лежит в холодильнике без одной капсулы. Если давать решите - заберите наш. Если нужно - в личку.

Сводите к еще одному неврологу лучше!

Неправда,что его назначают при плохой ээг. От невролога зависит. До этого нам его направо-налево назначали. Гуляева сказала что пока не убедимся окончательно (,ночной м.) В отсутствии эпи-не назначу. Хотя у нас простая ээг в норме

А я вот знать не знала, что такое ээг. Пропили мы курс глиатилина ( нам его назначала Жукова и Сабанцева), курс был на 1 мес. В итоге улучшений никаких нет, дочь стала вздрагивать и резко рас скидывать ручки в стороны, сын стал плохо спать. Уже потом, когда начиталась форума сама сделала ЭЭГ ( ни один врач не назначил). Слава богу оно чистое. А так диагноз к нас один в один как у вас.

Нам Гуляева глиатилин младшему назначила. Ээг не просила делать (хотя старшему делали по ее рекомендации)

Нам выписывали лет в 5 его, не пошёл

Аноним автор темы

Берёте обоих детей и с наглым лицом в кабинет я делаю так и принемает

Аноним автор темы Нарушениеспинального кровообращения на цервикальном уровне

На глазок определила? Или диагноз под вопросом стоИт?

Astrum*

Нет не под вопросом. У ребенка пальчики на ногах зажаты еще и шажков не делает совсем,но поменьше был делал.
Но по ее эмоциям , я так поняла ничего страшного в этом нет,просто надо рекомендации все выполнять. По старшей знаю.... ведь все тоже самое было и из года в год все хуже - невроз теперь.... ей мы лекарств не давали никаких первый год,на втором пантогам давала,но видимо поздновато было уже.

Аноним

Наверное да ,обоих свожу,сначала дочь ,потом сыночка маленького(с папой все равно поедем) Или сразу обоих лучше завести в кабинет? Ей Гуляевой лучше не говорить,что мы уже были у невролога?

Гуляевой неважно, где и у кого вы были, она сама на все смотрит и ни на кого не оглядывается.
Нам глиатилин назначили с 2 недель отроду, даже раньше. Я срезаю кочик у капсулы и выдавливаю содеожимое в ложку (так Гуляева назначила). Пьем уже который курс - полет нормальный. Должны были кортексин пить, но с него мой ребенок просто дичал. Гуляева заменила на Глиатилин.

Аноним автор темы

Сразу с двумя а говорить или нет это ваше дело

BusinkinaMama Автор, про препарат могу сказать только то, что нам его очень рекомендовали, но нам не подошел. Лежит в холодильнике без одной капсулы. Если давать решите - заберите наш. Если нужно - в личку.

Спасибо вам! Буду иметь ввиду. через месяц все же еще Гуляевой покажу ребенка,там уже решим.....

на счет полкапсулы. не принижая значения препарата поделюсь личным опытом. после приема по полкапсулы у ребенка в кале появилась кровь (проблемы с ЖКТ были и до этого) Взяла и сама в "съела" эти злосчастные полкапсулы - ПИЩЕВОД ТАК ОБОЖГЛО, что не знала куда деваться. ребенка в охапку и к врачу - без очереди, без записи залетела в кабинет - описала ситуацию. (меня интересовал вопрос - можно ли резко прекратить прием такого серьезного препарата или чем-то заменить). Врач сделала круглые глаза, прекраить разрешила, про такой эффект она не слышала. ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ ЛОГИЧЕСКИ - ЗАЧЕМ ПОРОШОК ЗАПИХИВАЮТ В КАПСУЛУ? правильно, чтобы она растворилась только в нужном участке. А врачи? то ли отупели... а мы им верим безоговорочно. Не верите? Попробуйте сами. и после таких ляпсусов еще рассуждают о вреде манной каши....

Нам 2.8. Два месяца назад делали ЭЭГ повторно, первый раз год назад после того, как на фоне высокой температуры были судороги. ЭЭГ показала какие-то острые волны, но эпиактивности не выявлено. Воронина назначила глиатилин. Но я почитала, что он может вызывать эпи приступы. И давать не стала.. не знаю, верно ли сделала, но эпилептолог Володкевич (который делал нам ЭЭГ) сказал, что вообще не верит в чудо-свойство глиатилина и всех подобных лекарств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы