заявление в суд на признание ребёнка недееспособным, нужен совет

Здравствуйте, может кто сталкивался, с этим уже, ребёнку исполнилось 14 лет, пенсия перечисляется на сбер.книжку. Что бы снять деньги нужно через суд признать ребёнка недееспособным, я предполагаю что это очень долго, как ускорить процесс? как сделать,что бы пенсия не перечислялась на книжку? Я в шоке, я думала что я с этим столкнусь в 18 лет.

переведите пенсию на дом или свою карту

на свою карту сказали нельзя, а домой можно? разве там не нужно расписываться, я действительно не знаю, вот и прошу совета,

я недавно сделала на свою карту,до этого получали на дом но моим 11 и 7 лет

Пойду в пенсионный фонд, буду узнавать, не ужели если ребенок получил паспорт, ему что деньги не нужны.

Кума74

идите сразу к начальнику,пусть обоснуют

Спасибо большое

Две недели назад была в опеке ,узнавала как начать процедуру о признании ребенка недееспособным , в октябре исполняется 14 лет , мне сказали что до 18 лет этого не требуется , ну в крайнем случае в 16 лет , по поводу пенсии задала вопрос ,что с получением паспорта ребенком ,не будут перечислять на мою карточку ,сказали что проблем не должно быть , ну если все таки начнут требовать счет ребенка то обратиться нужно будет к ним. Вы все таки сходите и в опеку и в пенсионный , знаю что опека выдает разрешение на получении пенсии ребенка.

Кума74 автор темы Здравствуйте, может кто сталкивался, с этим уже, ребёнку исполнилось 14 лет, пенсия перечисляется на сбер.книжку.

у нас такая ситуация.
Если есть мама и папа - идете вместе в опеку, пишите заявление (не помню как правильно сформировать) и вам через месяц дадут бумагу - по которой вы спокойно будете снимать с книжки пенсию ребенка до 18 лет.

Кума74 автор темы Что бы снять деньги нужно через суд признать ребёнка недееспособным

первый раз такое слышу - бред какой-то.

У нас как раз было оформлено такое разрешение из органов опеки, мы с мужем спокойно снимали с книжки деньги. Потом какое то время не снимали,ну лежат деньги, и ладно,снимем когда нужно будет.Прихожу в сбербанк, говорю мне нужно снять деньги,а они не можем вам выдать, у вас ребенку исполнилось 14 лет, получите паспорт и снова оформите разрешение в опеке. Получили паспорт прихожу за разрешением, говорят где ребенок, я им ,ребенок дома, (у меня ребенок лежачий) А они мне зачем же вы на книжке ребенка деньги храните, нужно ребенка признавать недееспособным, оформлять опеку,а потом мне дадут разрешение о снятии денежных средств со счета.Я в шоке, разве я должна оформлять опеку над собственным ребенком.А пенсия между тем отправляется на книжку.

Кума74 14 лет, получите паспорт и снова оформите разрешение в опеке. Получили паспорт прихожу за разрешением, говорят где ребенок, я им ,ребенок дома, (у

Сразу нужно идти в прокуратуру , это не их дело почему Вы не снимали деньги , были на лечении , да мало ли где . Вот я и ходила в опеку раньше что бы потом не было проблем с пенсией.

вот именно в опеке мне сейчас разрешение на снятие денег со счета и не дают

Кума74 вот именно в опеке мне сейчас разрешение на снятие денег со счета и не дают

идите в пенсионный и пишите заявление на перечисление денежных средств на ваш счёт(они сами всё заполняют) и получайте до 18 спокойно
А вот оформлением недееспособности нужно заняться раньше с 16 лет -потихонечку неспеша всё сделаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы