ТКМП (транскраниальная микрополяризация) головного мозга. Пустая трата времени и денег?!

Всем здравствуйте! У ребенка речевые нарушения- онр, дизартрия.Хотелось бы услышать Ваши отзывы о данной процедуре. Знакомый доктор говорит- что выкачка денег, реальных положительных динамик нет, действует исключительно на момент проведения самой процедуры , как в спорте- пока мышцы качаем- они в тонусе, перестаем качать- ослабевают.... Реально помогают- лишь грамотно подобранное медикаментозное лечение в совокупности с занятиями с логопедом, нейропсихологом. Ваше мнение и опыт.Реальная польза наблюдается, в частности у речевиков? Спасибо

Может вам в тему"Клуб общения мам речевых детей" там много кто эту процедуру делал, мы тоже собираемся.

maria201301 автор темы ействует исключительно на момент проведения самой процедуры

Лично нам и это важно, так как сын некоторые слова вообще не знает как говорить. Так что борешься за каждое словечко, а если их несколько - то это уже счастье)))))))

maria201301 автор темы Реально помогают- лишь грамотно подобранное медикаментозное лечение в совокупности с занятиями с логопедом, нейропсихологом. И не только. Я бы ещё добавила сюда физиолечение, а также и других специалистов по необходимости: дефектолога и психолога.
chertenok_5 Может вам в тему"Клуб общения мам речевых детей" там много кто эту процедуру делал и отзывы положительные

на мед.форумах врачи пишут, что микрополяризация- грубый обман, пока официально положительной статистики не выявлено

maria201301 автор темы Реально помогают- лишь грамотно подобранное медикаментозное лечение в совокупности с занятиями с логопедом, нейропсихологом.

У Вас иерархия неверная.

1. Педагогическая коррекция (логопед-дефектолог, нейропсихолог)
  2. Коррекция сопутствующих нарушений (по показаниям - психиатр, остеопат, вертебролог, сурдолог и т.д.)
  3. Физиолечение (ТКМП, ТНЧ и т.п.)
  4. Медикаментозная терапия (её, кстати, не всем можно, как и физиопроцедуры)

maria201301 на мед.форумах врачи пишут, что микрополяризация- грубый обман, пока официально положительной статистики не выявлено

Остеопатия ещё пару лет назад вообще официальной медициной не признавалась. Сейчас ситуация изменилась.

maria201301 автор темы реальных положительных динамик нет, действует исключительно на момент проведения самой процедуры , как в спорте- пока мышцы качаем- они в тонусе, перестаем качать- ослабевают...

Ничего подобного. Эффект наступает далеко не сразу, и он накопительный. Сыну сделали 4 курса ТКМП. В совокупности со всем остальным прогресс очевиден всем.

Astrum* Ничего подобного. Эффект наступает далеко не сразу, и он накопительный. Сыну сделали 4 курса ТКМП. В совокупности со всем остальным прогресс очевиден всем. очень хорошо, что у вашего ребенка прогресс, конечно, ну, а как все таки определить то- что прогресс в том числе именно и от ТКМП, быть может и без этой процедуры был бы прогресс?

Делали сыну курс ткмп вместе с тепловым одеялом и массажем, перед процедурами пропивали препараты и после тоже, ставили нам зрр, помогло, начал говорить

maria201301 автор темы действует исключительно на момент проведения самой процедуры , как в спорте- пока мышцы качаем- они в тонусе, перестаем качать- ослабевают....

нам на консультации так же сказала физиотерапевт, что надо в год делать 2-3 раза, т.к потом действие ослабевает со временем, но зато пока его делают идет хороший скачек в речи, надо в этот момент хорошо заниматься, развивать речь, ребенку легче разговорится.
Только у нас какие то не понятно как лечение прошло, уже когда почти закончили курс ткмп, узнаю, что нооторопы нельзя, т.к заглушают действия ткмп вся в расстройстве до сих пор, и правду думаю мне никто не скажет, есть где то обида и на физотерапевта, которая говорит, что они такое вообще не отслеживают, я лично не согласна, почему зная го таком , когда человек приходит на консультацию, не спросят про препараты, которые ребенок принимает, денег и времени убили кучу, и я в сомнений, что правильно провели лечение, уверена что невролог тоже не скажет, что допустим это ее упущение

почему нельзя ноотропы? Там 2 недели перерыв после ТКМП и потом можно

Sнегурочка Там 2 недели перерыв после ТКМП и потом можно

а мы начали пить до ткмп и продолжали пить во время ткмп. Ходили к неврологу к этому первый раз, вот как сказала, так и написала в карточке, курс лечения ноотропы, физиопроцедуры ( сюда же входит ткмп, иглоукалывание) и нейрокоррекция. Я разговор хорошо помню наш т.к очень внимательно слушала, чтоб ничего не упустить, ни слова о том, чтоб ноотропы не принимать во время ткмп, и не написала, хотя знала, что мы идем на ткмп

maria201301 ну, а как все таки определить то- что прогресс в том числе именно и от ТКМП, быть может и без этой процедуры был бы прогресс? А как вы это определите?
Что повлияло: препараты, которые улучшают циркуляцию крови даже в самых мелких сосудах, снабжая мозг достаточным количеством крови или же занятия в группах нейропсихологического развития, например?
У меня лично нет медицинского образования, я просто мама, у которой есть дочь с особенностями речевого развития.
Но даже я вижу, что в случае моего ребенка работает всё в комплексе: физио и медикаментозное лечение, занятия со специалистами и т.д.

Дочери ТКМП пока не делали, т.к. невролог не стал назначать, т.к. по её словам "нужно ещё посмотреть на психотип ребенка, иначе можно в такое состояние ввести, что потом придётся последствия разгребать".

maria201301 автор темы Знакомый доктор говорит- что выкачка денег, реальных положительных динамик нет Сколько врачей - столько и мнений.

Перед тем как делать ТКМП необходимо сделать ЭЭГ головного мозга, чтобы исключить эпиактивность.
Также поищите информацию о показаниях и противопоказаниях для проведения ТКМП.

[cit]Django Перед тем как делать ТКМП необходимо сделать ЭЭГ головного мозга, чтобы исключить эпиактивность.
с этим - все норм- противопоказаний нет

maria201301 как все таки определить то- что прогресс в том числе именно и от ТКМП, быть может и без этой процедуры был бы прогресс?

Лечение должно быть комплексным. Оценить вклад конкретной процедуры нереально.
Сын занимался с логопедом, эффекта не было. Проводили медикаментозную терапию, эффекта не было. Как только пошло всё в комплексе, появился прогресс. Причём резкие скачки происходят традиционно осенью и весной, т.е. как раз через 1-2 месяца после окончания курса ТКМП.

Astrum* Лечение должно быть комплексным. +++
и это касается не только, когда
maria201301 автор темы У ребенка речевые нарушения- онр, дизартрия.

Даже при простудных заболеваниях врачи назначают не только медикаменты, но и физпроцедуры, например.

Django Даже при простудных заболеваниях врачи назначают не только медикаменты, но и физпроцедуры, например.

вопрос не про физпроцедуры, а про конкретную- ТКМП! Никто не спорит, что лекарства и амплипульс- помогают в совокупностями с упорными занятиями

всем откликнувшимся спасибо за отзывы, для себя я вывод уже сделала- отменила предложенный неврологом курс ТКМП, ввиду неисследованности до конца положительного влияния этого метода, экспериментировать не буду)

мы ходили 3 курса по 15 раз, у нас динамика от ТКМП-"0", больше помогают занятия

maria201301 для себя я вывод уже сделала- отменила предложенный неврологом курс ТКМП, ввиду неисследованности до конца положительного влияния этого метода, экспериментировать не буду

Тогда меняйте невролога, раз не доверяете назначениям. Выполнять рекомендации выборочно - сомнительный вариант. Ноотропы тоже не даёте?

Astrum* Тогда меняйте невролога, раз не доверяете назначениям.

смысла менять врача не вижу- специалист угмк-очень хороший по всем отзывам! а конкретно про проведение ТМПК в угмк есть инфа , что назначают практически всем "поголовно" дабы окупить в т.ч.недавно отстроенное здание детской поликлинники) Медикаменты, амплипульс, нейрокоррекция, логопед-делаем в совокупности

Девочки, подскажите где кроме Бонума можно сделать ТКМП? Просто нам не удобно ездить в Бонум с Уралмаша

EKOSS Девочки, подскажите где кроме Бонума можно сделать ТКМП? Здоровое детство
поликлиника УГМК

maria201301 конкретно про проведение ТМПК в угмк есть инфа , что назначают практически всем "поголовно" дабы окупить в т.ч.недавно отстроенное здание детской поликлинники

Можно делать ТКМП в другом месте. Остальные процедуры тоже. Меня никто не принуждал туда идти, в том числе невролог из УГМК. Она дала несколько вариантов на выбор как по процедурам, так и по занятиям.

Django Девочки, подскажите где кроме Бонума можно сделать ТКМП?

Django Здоровое детство
поликлиника УГМК Ещё в 11 больнице можно сделать.

Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал ТКМП в Бонуме на Бардина, как туда записывались. Никак не получается дозвониться до физиотерапевта.

maria201301 на мед.форумах врачи пишут, что микрополяризация- грубый обман, пока официально положительной статистики не выявлено

тоже много читала про это

Django Дочери ТКМП пока не делали, т.к. невролог не стал назначать, т.к. по её словам "нужно ещё посмотреть на психотип ребенка, иначе можно в такое состояние ввести, что потом придётся последствия разгребать".

меня это тоже пугает. Боюсь что у нас такие "специалисты" что лишь бы как назначить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы