Летим самолетом в Турцию с особым ребенком

Здравствуйте! Вопрос к тем кто уже летал в самолете с детьми особыми. Нам 11 лет, тяжелая умств.отсталость , органич. поражение ЦНС, все понимаем, но не говорим практически. Это так предыстория, а вопрос: как перенесли полет, как прошли регистрацию, справка от врача не требуется надеюсь? Накидайте советов как и что, спасибо всем заранее. Летим уже завтра вечером., волнуюсь.

у меня мой первый раз в турцию 3 часа рыдал, боялся. второй раз через год летали уже не ревел, канючил немного. я ему ноутбук брала и игровую приставку. играл сидел

тоже планшет беру, раскраски, фломики, карандаши. У меня еще сынок мелкий есть 4 года, он третий раз полетит, так успокоит поди А вот голова не болела, уши заложит не заревет? вот вся удумалась.

Он у вас легковозбудимый или нет?истерики? Голова на погоду не болит? Перелет в какое время?
Я это к тому, что если все это у вас есть, возьмите успокоительное. На нас хорошо действует обычная валерьянка. Не знаю, что вам помогает. Возьмите на всякий случай.

Нас чуть не ссадили прошлым летом. Аутизм, зрр. Орал, бился. Стюардесса сидела рядом. Отсадили на задний ряд. Самолет не взлетал. Ждали пока орать перестанет, задавали вопросы, типа не припадок ли, какие диагнозы. Кое как успокоили, айпад. Следующие 3 раза сразу совали айпад, конфету, компот, короче все 33 удовольствия. Снова летим летом, боимся дико, вырос уже, сильный.

Рябинушка легковозбудимый или нет?истерики

не невозбудимый, боится панически только собак, вот там не орет, а просто встанет и белеет, и не пойдет ни в какую, самолет мы не видели еще в глаза. Истерик тоже нет, только если что-то сильно надо будет орать. Но у нас отчим-папой зовет с нами, дак он его слушается от и до, так что в этом плане надеюсь все ок.

Zee слабенького снотворного

не поможет. я димедрол давала, летели ночью, всё равно орал. потом даже на картинках на самолеты не смотрел.

**** Снова летим летом, боимся дико,

не моё дело , но я бы не стала так мучить, если постоянно сильно боится и вы реакцию его не знаете. у меня тоже аутист немного с уо, второй раз не боялся, но ядолго готовила и объясняла, в третий раз хотела, но он наотрез отказался лететь, не летаем больше пока.

Zee

Мы на финлепсине. Вообще в периоды плохого настроения даем нервохель . Это гомеопатия. Но действует быстро. Он только в 1 аптеке есть в городе, муж покупал. Думаю, лучше за недельку начать 2 р в день давать.

jullvl

Мы следующие 3 раза хорошо летали. Он сейчас вырос и перестал бояться замкнутых пространств. У нас аутичный спектр, не тяжелый, говорит, в целом, управляемый.. На айпаде зависает, на него надежда.

С такими детьми обязательно нужно море. У нас были подвижки в развитии, 2 раза за лето летали в Турцию. Сейчас летим почти на месяц, будем ходить по камушкам, купаться, новые впечатления, это важно, тем более дома сидит ребенок. Так что автор, ничего страшного! Главное, ребенку будет хорошо на море, уже не лялька, если все понимает тем более! Заготовьте все что любит, вкусняшки. И последними в самолет.. Они боятся толпы обычно. Попросите места в хвосте..

juliamail Попросите места в хвосте..

почему? там трясет ведь? или чтоб нас никто не видел?

Zee

Нет, я искала, кстати, про Грузию, даж темку создавала! Хотелось бы.. Там, говорят, есть реабилитационный центр для аутистов, я не нашла только где.. Не поняла

MUS 09

Да не, не трясет.. Просто люди очень нервничают.. Я, конечно, их понимаю, но нам и так тяжело, а тут нравоучения еще! От лишнего внимания.

juliamail Просто люди очень нервничают

это да, я понимаю людей, но ведь таким деткам тоже очень хочется повидать что-то новое, они итак обделены, но это понимают не многие.

MUS 09 автор темы

А как он ведет себя в людном месте? В замкнутом пространстве? Не боится?
Самолет он может и не видеть. Пойдете по рукаву. И в хвосте сидеть хороший вариант. Меньше внимания обращать будут.

Мы в прошлом году летали, нам 5 было. Самолет был в 4-50 тяжко было потому что дома не поспал. А в аэропорту тоже не спал. Очень мечтал пойти в самолет, в самолете уснул весь полет проспал, но когда будила пытался орать, но успокоила. Дала попить. А в остальном все было отлично, мечтает в этом году снова поехать. В общем может быть всякое. У нас уши немного закладывало, ему не нравилось, но терпел. Запаситесь обязательно развлекухами, то что любит. И сладкое если ест, нас хорошо чупа чупс и шоколад успокаивает еще сок.

Рябинушка
А как он ведет себя в людном месте? В замкнутом пространстве? Не боится?

не не боится, нормально ведет себя. а через знакомых хотим сесть в середину, где перед тобой никто не сидит и ногам места много

juliamail Нет, я искала, кстати, про Грузию, даж темку создавала! Хотелось бы.. Там, говорят, есть реабилитационный центр для аутистов, я не нашла только где.. Не поняла

В инете сразу вываливается. Но туда прямых рейсов нет, дипломатических отношений нет. И мало ли что, только на чудо надеяться. Так что я этот вариант даже не рассматривала. Ну и раз в год занятия не панацея, при таких диагнозах

Девочки, отчитываюсь- слетали отлично!!!Вообще без проблем в самолете, раскрашивали,спал, обратно вообще все 4 часа спал. Всем спасибо!!!Если что обращайтесь все расскажу, подскажу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы