Есть ли кружки шахмат?

Девочки, скажите, может где есть кружки по шахматам для детей с ЗПР, ну или вообще где в этом плане развивают детей?

любой клуб или школа, где есть шахматы.
район какой?

Юго-Западный район. Только боюсь, что в любой школе не получится, т.к. у ребенка есть определенные проблемы

Миллена у ребенка есть определенные проблемы

проблемы есть у всех, и бывает, что дети с ЗПР занимаются куда лучше обычных, и достигают высоких разрядов... это все обговаривается конкретно с тренером. по крайней мере в шахматную школу бы взяли при наличии справки от врача, что ребенку шахматами заниматься можно
есть еще индивидуальные занятия с тренером на дому или в клубе, но это уже не бесплатно

я видите для чего хочу отдать его в шахматы: у нас проблемы с логикой, заниматься- занимаемся, но мне кажется, этого недостаточно. Вот я и подумала про шахматы, они ведь вообще сильно мозги "тренируют". Думаете в шахматной секции смогут принять такого ребенка?

Шахматный детский клуб или школа, не знаю как правильно назвать, на перекрестке Радищева-Московская.

Миллена Думаете в шахматной секции смогут принять такого ребенка?

врач пишет справку, что шахматами заниматься можно и вас берут в шахматную школу
я Вам как шахматный тренер говорю с

mamatwins Шахматный детский клуб или школа, не знаю как правильно назвать, на перекрестке Радищева-Московская

приходят к нам дети, которым врач порекомендовал, кому после наркозов для восстановления памяти, кому при разных неврологиях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы