ЗПР - чем грозит такой диагноз? В смысле выбора школы или садика.

Вопрос вот в чем. Ребенку в 1г 3 мес был поставлен диагноз ДЦП, парапарез нижних конечностей. Дали инвалидность. плюнув на традиционную медицину, уехали в деревню, занимались с "нетрадиционными" лекарями. Поставили ребенка на ноги. Через год невропатолог заявила, что диагноз нампоставили ошибочно, ничего у вас нет и "на инвалидность Вы не надейтесь" (хотя совсем и не хотелось). Что хочу сказать, в поликлиннике мы почти не появлялись. Педиатры у нас на участке менялись, как перчатки. Медсестра время от времени звонила, чтобы узнать будем мы еще по своему адресу проживать или нет? Кстати в карточке регулярно появлялись записи о том, что нас наблюдают. Пригласили нас на медосмотр (в 3 года), где к невропатологу мы попали в конце приема. Ей было НЕКОГДА, она нас пригласила к себе в поликлинику (а это другой микрорайон), т.к. случай сложный - надо разобраться. я не стала тратить ссвое время для бесполезной поездки ради галочки в карточке. НО каково же было мое удивление, когда взяв справку для детского сада (частного), в выписке от невропатолога увидела диагноз - ЗПР. Воспитатель в садике говорит, что она даже опережает в развитии детей с диагнозом здоров. Что делать? половина родни говорит - идите на мед.комиссию, пусть диагноз поставят в ходе обследования, половина,- что дескать путевку в садик дадут - там строгая комиссия - все выяснится. Внутри все клокочет, но тратить СВОЕ время сейчас (на работу устроилась)? Ради чего они и так палец о палец не ударили, чтобы помочь моему ребенку, своей АКДСкой при неврл. патологии еще усугубили дело, а сейчас я им еще ошибку в ИХ карточке помогу исправить? И дадут ли путевку с таким диагнозом? В льготную очередь не вставали, т.к. нам вообще инв. креслом грозили кругом.

О-мама автор темы своей АКДСкой при неврл. патологии еще усугубили дело,

усугубили вы, вакцинация добровольная в стране.

ну вообще то что происходит очень не хорошо. я бы нашла время и задала вопросы в кабинете заведующей что за херня.
а далее было бы видно.
покажите ребенку психиатру. зпр не невролог ставит как мне казалось.

АКДС детям с неврологией не должны ставить. АДС-М - оптимально.
Ну и надо пройти МПК самостоятельно.

Вставайте в обычную очередь в садик. В ОО никто медкарту не смотрит. Все коррекционные сады строго по заключению ПМПК из "Радуги".

МПК - это что?

В нашей поликлинике реакцию Манту поставили при лимфоцитах превышающиз норму в 3 раза в анализе крови. Врач меня уверила, что показатели нормы в электронном виде анализа расчитаны для взрослых, а у детей это норма. Вообще интересно врачи какие-нибуть квалификационные экзамены после окончания интернатуры сдают или нет? А про АКДС у нас в Кольцово есть еще один пример, когда девочка, уже нормально ходившая (примерно около годика) стала инвалидом после АКДС. Вечные очереди к врачу, вечно им некогда, осмотр бегом. Я, например, про эти последствия АКДС узнала от частного врача-физиотерапевта, которая нам массаж делала.

О-мама МПК - это что? ТПМПК
Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия.

Спасибо, но только я не поняла, стоит бороться за то, чтобы убрали этот диагноз. С садиком понятно, а в школе...? С одной стороны спасибо врачам при выдаче справки за съэкономленное время, что не заставили проходить невролога, а сделали выписку из карты (частные сады требуют справку от невролога), но как-то обидно.... год назад они всей поликлиникой бегали на нас посмотреть, когда Манту ставили, не веря, что мы ходим и говорим.

О-мама С садиком понятно, а в школе...?

а до школы, если возникнут вопросы, вас направят на комиссию.
Или сами "направитесь", если будут спорные моменты.
У моей в карте стоит ЗРР(задержка развития речи) - так никого это не интересовало и не интересует. Будем карту для садика оформлять - там если возникнет вопрос, будем выяснять, откуда у нас ЗРР.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы