Мамочки детей с СДВГ, а как вы справляетесь с истериками?

Все сил моих нет больше... просто хочется сесть рядом с детенышем и взвыть так же громко и продолжительно как и он. Ничего не помогает. Орал так как будто его по живому режут целых два часа. ( из за того что кнопочка на пижаме расстегнулась). Подскажите ка вы справляетесь в таких ситуациях?

Стараюсь не реагировать. Поорёт и перестанет. Уговаривать и увещевать бесполезно, он всё равно ничего не слышит. Поспокойнее стал в 5 лет. Иногда пью пустырник или коньяк .

ладно бы просто поорет и перестанет, если это длится минут 10-20. а когда часами орет? ладно я буду игнорит и не обращать внимания, а я так то живу в многоквартирном доме. кругом соседи. да и орем преимущественно вечером-ночью. блин, когда-нибудь заявят на меня в органы опеки на неадекватное обращение с ребенком.

www.sdvg-deti.com/
Почитайте форум. Мне он очень помогает!

ЗАБЫЛА блин, когда-нибудь заявят на меня в органы опеки на неадекватное обращение с ребенком.

вас только это волнует?
симптоматика такова что психика вашего ребенка к вечеру перегружена, ребенок САМ закончить истерику не может.
какой игнор? успокаивать.
а еще лучше пересмотреть режим дня и сферу деятельности по вечерам.
сайт про детей с сдвг вам дали, читайте.
разумно посещение психиатра и невролога и назначение препаратов в случае если смена режима и деятельности не поможет.

Стараюсь, чтобы ребенок не переутомлялся, режим наше все. Если орет (как резанная) по пустяку и ребенок ничего не слышит уже, выхожу из комнаты, даю проораться. Затем если ребенку совсем туго не справлется она, умываю, даю тенотен. Но по возможности стараюсь вообще избегать таких ситуаций, переключаю внимание, могу включить мультфильм. Сама пью валерианку, вино. Сердце бывает уже колет от таких криков.

Сайт про сдвг супер! И почему я раньше на него не вышла?! Спасибо!

Аноним Сайт про сдвг супер! И почему я раньше на него не вышла?!

я его в 2005 или в 2006 первый раз читала. видимо вам так надо было

спасибо за ссылку на сайт. отличный. много полезного уже вычитала. будем все пробовать и справляться.

у невролога, психиатра наблюдаемся. соседи это самое малое что меня волнует. живем по четко расписанному режиму дня. вечером только спокойное общение. компьютер и телевизор практически исключены из его жизни.( очень дозированно и выборочно.) но бывают срывы нервные( иногда). обычно получается купировать приступы истерии и агрессии достаточно быстро, но вчера что-то видимо пошло не в масть. не получилось.

режим, никакого переутомления, перегруза информацией или событиями. Перед сном обязательно купаться. И нам лично очень хорошо помогает препарат нервохель называется. Он успокоительный и гомеопатический. Гуляева назначала. Тенотены и персены, эдас - эффект нулевой. А с нервохеля ребенок реально адекватный становился, истерики в разы уменьшались. С ним можно было разговаривать, договариваться. Расторможенность уменьшалась, более внимательный, усидчивый становился. Причем овощем или заторможенным точно не был. Пропиваем его курсами по 2-3 раза в год. Только им и спасаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы