Чувствую себя неловко..

Доброго времени суток, всем! Может быть еще у кого-то есть такое же как и у меня ощущение неловкости, когда пишешь заявление на 4 дня отдыха по уходу за ребенком-инвалидом? Моему сыну инвалидность поставили 1,5 года назад, я работаю в крупной компании, где соблюдается ТК, но как и все работодатели заявления такого рода подписывают неохотно.. Видимо считают, что этим правом я могла бы пользоваться от случая к случаю, а не регулярно каждый месяц брать 4 дня.. Все ли работающие мамы берут эти дни все целиком как положено или по возможности обходятся без них?

неловко должно быть работодателю, за то что "неохотно подписывают"...

у меня тоже неохотно подписывают, беру один день каждую неделю. еще и сотрудники морды кривят... мне неприятно очень, а что делать? у меня иначе не получается, мама с мужем меня подменяют, сидят с сыном, чтобы я работать могла, иногда их смены совпадают и мне приходится брать выходной. все в курсе ситуации, но всем кажется что я кайфовать и отдыхать буду, пока они "пашут"

jullvl все в курсе ситуации, но всем кажется что я кайфовать и отдыхать буду, пока они "пашут"

не каждый человек видел как выглядят такие детки и как они много требуют внимания и ухода. может вам просто чуть посвятить остальных в вашу жизнь? проинформировать, грубо говоря, как и сколько вы тратите времени на ребёнка, как вариант?

Я в свое время сама своей девочке-подчиненной рассказала про эти дни и предложила написать заявления.
Заранее оговаривали с ней дни, я знала, что ее не будет, она свою работу делила не на 5 дней в неделю, а на 4.
Вы имеете право на эти дни. Так что не накручивайте себя)

Я не писала, но меня и так отпускали, если нужно было.

Мне всегда было неловко писать заявление на предоставление доп. дня отдыха как донору после сдачи крови. Потом решила забить, морду кирпичом, обязаны - предоставляйте. А у вас причина "отдыхать" эти четыре дня гораздо более уважительная.

Ksecha неловко должно быть работодателю, за то что "неохотно подписывают"...

++

jullvl но всем кажется что я кайфовать и отдыхать буду, пока они "пашут"

Мои на работе тоже слабо представляют мою надобность в этих днях, не хочется "плакаться" и загружать других своими проблемами, но кажется, если почаще им рассказывать сколько надо решать проблем, то они более с пониманием будут относиться.. У меня сослуживцы то понимают, с руководством вот туго..

Аноним не каждый человек видел как выглядят такие детки и как они много требуют внимания и ухода. может вам просто чуть посвятить остальных в вашу жизнь? проинформировать, грубо говоря, как и сколько вы тратите времени на ребёнка, как вариант?

+++

что касается меня, то моего ребенка даже видели все. все всё знают, хотя никто не обязан докладывать свою личную жизнь. просто люди не могут на себя ситуацию примерять, поэтому всем кажется, что не так всё страшно и жаба может давит немного, что при равных окладах, количество дней меньше

и начальник тоже недоволен изза этого. так что вы автор не одна в таких условиях.

Мой муж тоже стесняется брать эти 4 дня ,только при необходимости ,если везем дочь на лечение ,он работает в женском коллективе начальником и его дамы и так судачат, а тут эти дни брать , но в этот раз из отдела кадров сами позвонили , что бы он взял положенные дни ,это было полной неожиданностью для нас. Но он так и не берет эти дни ,ведь его работу ни кто не выполнит. Заявление всегда пишет когда он берет день и при том за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы