кто нибудь получал бесплатно ортопедическую обувь?

дочери 3 года. дали направление на бесплатную орто. обувь. сходила в соц. защиту записалась. сказали ждите. Интересно, вообще реально получить что то?

DorenKa

а если нам нужна конкретная марка? у нас ножки очень слабые. только одна фирма подходит.
сколько ждали?

не знаю, не знаю...
Уж сколько лет прошло, все ждем звонка.
Сын в садик ходил, сняли слепки с его ноги на две пары обуви, сейчас он пятый класс заканчивает, обуви от них не дождались.
Сначала не готова была, а потом, знаете ли, когда уж год прошел, размер изменился.
Так что бесплатно у нас не получилось.

А я 8 ,мес ждала и в минздрав нажаловалась. Через неделю выдали!

Купите сами, в чем проблема то

В том,что не инвалидам не возмещают.

мама Вадюшки В том,что не инвалидам не возмещают.

чем ждать, купить самим. ну и не написано же что не инвалиды, может я не поняла

КорЗиНаВаЗелиНа ну и не написано же что не инвалиды, может я не поняла

Это видно из содержания поста. Соцзащита выдает обувь бесплатно только детям без инвалидности и денежная компенсация там не предусмотрена. А дети-инвалиды получают от ФСС, либо саму обувь, либо компенсацию за нее.

А куда нужно сходить, чтобы записаться в очередь?

Скажите, а без прописки постоянной можно получить? Направление от ортопеда есть.

инвалидности у нас нет и слава богу. в орто. обуви ходим. купить не проблема. просто если гос-ву должно, почему мы не воспользоваться.)))

Мы получали с временной пропиской.

viny А куда нужно сходить, чтобы записаться в очередь

Я относила доки в центр комплексного обслуживания кир.района

КорЗиНаВаЗелиНа Купите сами, в чем проблема то

странно именно от вас видеть такой комментарий.
По теме:нам дали направление,мы прописаны в другом городе,никто не спрашивал.Но предупредили,что очередь где то год.Поэтому сейчас покупаем,на следующий год получаем и т.д.

аноним автор темы Интересно, вообще реально получить что то?

реально, мы получали. всё зависит от финансирования. как нам врач поясняла - финансирование с начала года, реальнее получить в начале года, во второй половине года уже нереально, мы вроде в феврале-марте получили, точно не помню.

описываю как у нас было: направление от педиатра к ортопеду, далее приём у ортопеда (на ортопедическом предприятии), сделали снимки, заказали обувь, по готовности нам позвонили, приехали забрали. ждали не очень долго, даже быстрее чем ожидали всё было готово, бесплатно.

лучше купить в орто магазине обувь, собрать чеки и возместить в ФСС. так будет быстрее и вы купите красивую и интересную обувь для ребенка. Обувь, которую выдают какая-то страшненькая. Возможно по ножке, но вам нужно будет ездить несколько раз на примерку с малышом. Очень трудно все это.

МаруськаМич лучше купить в орто магазине обувь, собрать чеки и возместить в ФСС.

Нет у автора инвалидности, писала же она. В этом случае фсс ничего не возместит

Подниму тему. Кто-то получал в этом году обувь ? Летом ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы