Дети с УО. Клуб.

На каком сайте есть клуб, где можно обмениваться советами по таким детям? И если сделать клуб на ю-маме, много ли тут нас, таких мам?

Чем отличается УО от ЗПР? Как проявляется, в каком возрасте?

Дети ЗПР часто в массовых садиках: внимание рассеяно, поведение хромает, в плане знаний за сверстниками не успевают, выделяясь в группе не в лучшую сторону, потом идут в массовую школу, получая там замечания и тройки, но учатся до 9 и 11 класса без ужас-ужаса)
А у детей с УО все сложно.

ЗПР-задержка , которая постепенно нивелируется, с помощью коррекционных занятий, даже просто с течением времени. Умственная отсталость-это навсегда(((, коррекция только до определенного уровня. Бывает разной степени, сильнее всего страдает логика, трудность понимания абстрактных вещей. Определяется в 4 года.

А нам вот 5,5, УО не ставят, но вот в школу нормальную мы точно не пойдем. Мы в садике то не смогли находиться

Я Мы в садике то не смогли находиться

У ребенка проблемы с поведением? Это ведь не равно УО, Так мне жалко деток, которые в 8 виде обучаются, а интеллект норма(((, из-за поведения. Может вам активно заняться именно этой проблемой, АВА, нейрокоррекция, сейчас много всего....

MaMasha из-за поведения.

ребенок просто не стал там общаться, не играл, гулял только за руку, ни в чем не участвовал. Все за него делал воспитатель. Вот и забрали из садика. Дома совсем другой ребенок, активный, играет, в настроении

MaMasha Это ведь не равно УО

но отстает. Цвета не знает (но колпачки на фломастеры одевает правильно, все 12 цветов), право лево не знает. Да много чего не знает. Но не тяжелую обращенную речь понимает

Я

а собственная речь?

MaMasha а собственная речь?

имеется, приличная

Я

Есть еще классы ЗПР, мало, но есть.

MaMasha

В нашей школе их точно нет. Спасибо за разъяснение, я все поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы