мой малыш не слышит!

моей дочке 4,5 года смышленая умная девочка в 3 года умела уже завязывать шнурки))))красиво рисует, вырезает,все понимает но почему то не говорит вернее трещит без умолку только на каком то китайском языке с 2,5 лет обьездили всех врачей все что можно делали ко всем врачам ездили и не по 1 разу все только разводили руками и говорили все в порядке никаких отклонений ждите заговорит!!!!когда исполниломь 4 года я уж не в шутку стала бить тревогу ,как то она смотрела мультик а мне зазвонил телефон я выключила ей звук на телеке поговоримла а звук ей так и не включила смотрю а ей все равно со звуком или без и тут меня осенило :ОНА НЕ СЛЫШИТ побежали к сурдологу и оказалось у нее тугоухость 3-4 степень !поделитесь как вы воспитываете своих тугоушек ?как изменилась их речь после слух аппаратов?

с рождения не слышит? Или недавно началось? Раньше на имя свое отзывалась?

Кохлеарная имплантация-прорыв для глухих детей, бегите в Бонум пока не поздно!

извините, а как можно было до 4,5 лет не понять, то ребенок не слышит?
может быть, всё-таки, проблема приобретенная и всё можно исправить?

KateS извините, а как можно было до 4,5 лет не понять, то ребенок не слышит?
может быть, всё-таки, проблема приобретенная и всё можно исправить?

Тоже не поняла((( В послеродовой полате уже понятно, слышит ребенок или нет - он же на всякие звуки реагирует (дверцей хлопнешь нечаянно или что-то уронешь).

она слышит на расстоянии метра все остальное читает по губам !резкие громкие звуки она слышит она не слышит тихие звуки и глухие!как нам обьяснили у нее ни сколички не пострадал интелект поэтому она что не до слышит о том догадывается поэтому очень сложно было догадатся что она нас плохо слышит мы списывали все на детский игнор!да у нас и семья громко говорящая мы громко дома говорим видимо нас она слышала поэтому и говорит нашими словами т.е не приносит ничего из садика а говорит только то о чем мы говорим дома!сейчас когда мы одели ей аппараты то конечно сами удивляемся как мы раньше не заметили но мы так жили с ее рождения это был наш уклад жизни мы привыкли ей повторять да и я всегда говорю на ее уровне т.е лицом к лицу.

дак просто человек может овладеть речью до 3-4 лет. Это сенсетивный период для становления и развития речи. Далее человеку очень трудно научиться говорить, если он все это время не слышал речь. возможно поэтому

liubovi автор темы трещит без умолку только на каком то китайском языке

речь- то не слышит.... ((((((

liubovi автор темы все понимает

интеллект хороший, ребенок прекрасно понимает жесты, смысл происходящего, видит и понимает действия окружающих, прекрасно обучается на этом.

limama интеллект хороший, ребенок прекрасно понимает жесты, смысл происходящего, видит и понимает действия окружающих, прекрасно обучается на этом.

дд нам так и сказал что если бы интеллектуальное развитие отставало сразу бы поняли что что то не так !посоветуйте может какие то программы есть для обучения таких малышей?

о том, что у меня сильная близорукость родители узнали в 8 лет, при том что до этого были плановые медкомиссии и в школе я сидела на последней парте

у меня знакомая около 3 лет узнала, когда у телевизора звук перестал работать, а ребенок с прежним интересом смотрел!
но им помогла операция. подробности не знаю, т.к. она подруга моей сестры и я лично с ней встречаюсь раз в году всего.

СветаМК(мама Кароля) им помогла операция у нас не стоит вопрс операции так как у нее не полная глухота она слышит около 30% неплохо говорит нам поставили слуховые аппараты

limama интеллект хороший, ребенок прекрасно понимает жесты, смысл происходящего, видит и понимает действия окружающих,

Поэтому ничего удивительного, что не сразу заметили. У сына тугоухость тоже только после 4 лет поставили. И то потому что лор стала тщательно тестировать слух после очередного отита. А так бы и дальше не видели, потому что тугоухость легкой степени. А роддомовские тесты, кстати, были отличные.

мама аня Поэтому ничего удивительного, что не сразу заметили. У сына тугоухость тоже только после 4 лет поставили. И то потому что лор стала тщательно тестировать слух после очередного отита. А так бы и дальше не видели, потому что тугоухость легкой степени. А роддомовские тесты, кстати, были отличные.

если у него легкая степень он скорее всего не носит с.а !у нас дочка вообще никогда не болела ни отитом ни чем что связано с ушами ,беременность была легкая антибиотики ни я ни она не принимали я думаю это у нас не с рождения а из за прививки АКДС у нее порчти 3 дня темп 40 была места уколов каменные были.

Скажите пожалуйста, где лучше всего проверить слух ребенку 2 лет? В Мастерской слуха или есть что-то лучше?

мама аня А роддомовские тесты, кстати, были отличные

Вот это да!!! А я им доверяла. Буду иметь в виду.

Расскажу свою историю. И мы свою дочь считали слышащей до 2,8 года, притом мы сами родители слабослышащие. Были у сурдолога в 1,5 мес. и в 1 год, проверяли слух, т.к. ребенок был в группе риска по тугоугости, слух был в норме... После очередного отита видимо резко упал слух, сама заметила не слышит тихие звуки, повела к сурдологу и сразу 3 степень И вот толи с рождения не слышала или отиты повлияли на слух, как то не понятно было слышит ли, дочка очень шустрая была и как бы все понимала, что ей говорили, повторяла слова. Сейчас дочке 5 лет, носит слуховые аппараты, нормально общается с детьми, очень общительная, в обычный садик ходит и с удовольствием. В садике логопед-дефектолог с ней занимается 3 раза в неделю. Говорит хорошо и понятно, рассказывает как день прошел в садике, чем занимались, бывает не правильно строит предложения или окончания, поправляем как надо говорить, но все лучше и лучше говорит, благодаря общению с обычными детьми в садике.

светличная Скажите пожалуйста, где лучше всего проверить слух ребенку 2 лет? В Мастерской слуха или есть что-то лучше?

мы были в бонуме и в мастерской! нам больше понравилось в мастерской!

nadeya Сейчас дочке 5 лет, носит слуховые аппараты, нормально общается с детьми, очень общительная, в обычный садик ходит и с удовольствием. В садике логопед-дефектолог с ней занимается 3 раза в неделю. Говорит хорошо и понятно, рассказывает как день прошел в садике, чем занимались, бывает не правильно строит предложения или окончания, поправляем как надо говорить, но все лучше и лучше говорит, благодаря общению с обычными детьми в садике.

а до аппаратов как она говорила и как речь изменилась?быстро?а какие у вас аппараты?

liubovi

До 2 лет на своем языке больше говорила, но где то ближе к 2-м годам повторяла слова, говорила из 2-х слов предложение. В садик в 2,2 года пошла, появились новые слова, воспитатели ничего такого не замечали, вот когда ребенку 2,6 было временно пошли в другой садик на месяц, вот там воспитатель заметил, что не до слышит, когда к лицом к лицу она все понимала, а за спиной что то говорили, нет реакции. Речь можно сказать у нее чистая, кое какие звуки не выговаривала, и сейчас не все выговаривает, в августе переведемся в логопедическую группу, там надеюсь поправим все звуки. СА у дочки Phonak Nios micro III, с аппаратами конечно стала лучше говорить и больше. Несколько раз занимались с сурдопедагогом не дешевое занятие (600-700руб одно занятие), но поняла нам это не надо она все из садика берет, да и дома с ней занимаемся, буквы все знает, считает до 20, сейчас учимся с ней читать.

У нас конечно она не настолько хорошо говорит я не могу сказать что она не разговаривает но при этом не могу сказать что и говорит вот такой каламбур ,СА одели только неделю назад она к ним не привыкла еще у нас Phonak Bolero а вы заказывали индивидуальные вкладыши? . а сколько вашей девочке лет,?

Моей 5 лет, СА больше 2 лет носит с индивидуальными вкладышами... главное правильно настроить СА, мы там же в мастерской слуха приобретали и вкладыши там же заказывали, а вкладыши каждый год меняем, т.к. ухо растет. Время конечно вам нужно привыкнуть к СА, и вам бы конечно надо найти логопеда или сурдопедагога, чтоб к школе могла хорошо говорить и могла бы в обычную школу пойти.

nadeya

в мастерской нам посоветовали Рыжову,а вы к кому ходили?конечно мы очень много времени потеряли щас будем наверстывать

MaMasha Вот это да!!! А я им доверяла. Буду иметь в виду.

Я так поняла, что этот тест выявляет только совсем грубые патологии слуха, если проводимость полностью нарушена. А у нас в общем-то не критичное снижение - с трех метров Федя уже разбирает относительно нормально слова. Ну и не понятно, может, у нас отиты так повлияли на слух. Очень часто болел в 2-3 года.

мама аня Я так поняла, что этот тест выявляет только совсем грубые патологии слуха, если проводимость полностью нарушена. А у нас в общем-то не критичное снижение - с трех метров Федя уже разбирает относительно нормально слова. Ну и не понятно, может, у нас отиты так повлияли на слух. Очень часто болел в 2-3 года.

вам нужно проверять состояние слуха не менее чем 1 раз в пол года чтоб исключить снижение слуха

liubovi

вам в личку написала

liubovi вам нужно проверять состояние слуха не менее чем 1 раз в пол года чтоб исключить снижение слуха

Мы и проверяем. Пока все на месте топчемся. То есть медикаментозное лечение, которое нам в "мастерской слуха" расписали, результатов не дало, но и ухудшения нет. Где-то в мае надо будет сходить опять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы