Крик и слезы. Как помочь?

У ребенка от избытка впечатлений крик и слезы. После любой прогулки ему уже тяжело, эмоции захлестывают, кричит, капризит, если чуть пытается сдержаться, то через минуту такого "терпения" уже рыдает взахлеб.

сколько лет ребенку?

Аноним автор темы У ребенка от избытка впечатлений крик и слезы.

Диагнозы какие-нибудь официальные есть?

Я могу только рассказать, что сыну (4 года) помогает в таких случаях "нервной перегрузки". По степени тяжести:

1. Если плющит слегка: прижаться к родителям. Прямо головой в нас с мужем влипает, дышит "в коленки". Минут через 5 отпускает, может идти дальше.
  2. Чуть посложнее: сесть в коляску вместо младшей сестры. Ремни дают ощущение безопасности и успокаивают. Так и ездим иногда, хотя у него уже скоро ноги по земле волочиться будут.
  3. Еще сложнее: берем на руки и несем по направлению к дому.
  4. Самое фиговое, когда накрывает всерьез: лежим на асфальте. Тут главное - выбрать сухое место (чтобы не в грязи) и удерживать его, чтобы не кинулся на проезжую часть под машины. Ну и отпинываться от "добрых" прохожих, которые норовят повоспитывать и дать совет. От них еще хуже становится. Валяться может от 30 минут до часа, потом переходит в более легкую стадию и можно подключать какой-то из первых трех вариантов.

мама аня Я могу только рассказать, что сыну (4 года) помогает в таких случаях "нервной перегрузки". По степени тяжести:

1. Если плющит слегка: прижаться к родителям. Прямо головой в нас с мужем влипает, дышит "в коленки". Минут через 5 отпускает, может идти дальше.
  2. Чуть посложнее: сесть в коляску вместо младшей сестры. Ремни дают ощущение безопасности и успокаивают. Так и ездим иногда, хотя у него уже скоро ноги по земле волочиться будут.
  3. Еще сложнее: берем на руки и несем по направлению к дому.
  4. Самое фиговое, когда накрывает всерьез: лежим на асфальте. Тут главное - выбрать сухое место (чтобы не в грязи) и удерживать его, чтобы не кинулся на проезжую часть под машины. Ну и отпинываться от "добрых" прохожих, которые норовят повоспитывать и дать совет. От них еще хуже становится. Валяться может от 30 минут до часа, потом переходит в более легкую стадию и можно подключать какой-то из первых трех вариантов.

Надо придумывать что-то аналогичное вашему. Пока утыкается в меня и пока не прорыдается, не идем. Но ваши готовые варианты не подошли(

Аноним автор темы Но ваши готовые варианты не подошли

Ну да, это все индивидуально и постепенно вырабатывается. Мы 2 года выясняли, как преодолевать такие состояния. И все равно не могу сказать, что это идеальные методы. По крайней мере, валяние на земле - это точно не то, что хотелось бы.

мама аня Мы 2 года выясняли, как преодолевать такие состояния.

Что еще пробовали для восстановления равновесия?

сколько ребенку-то?

Нам в 3-4-летнем возрасте помогало набирание и выливание воды из бутылки. Ставила в ванну (или рядом), включала кран, бутылку в руки и он стоял и лил, лил, лил.... И все психи уходили с водой.

Аноним автор темы готовые варианты не подошли

Наши советы пальцем в небо. Уточняйте возраст и диагнозы. Будет больше конкретики.

Аноним автор темы Что еще пробовали для восстановления равновесия?

да много чего. Переключать внимание, отвлекать едой, питьем, игрушками, играми... дома клали в "гнездо" из большого пледа, ванна опять же. В общем, пробуйте все подряд. Что-то должно сработать.

Через какое время от начала прогулки ребенок истощается?
имеет значение, в каком темпе перед прогулкой собирались, смотрели ли ТВ, были ли игры вечером, качество и количество сна, погода на улице (вчера, сегодня, завтра).
как влияет на прогулку количество детей на площадке или по дороге на площадук.
зависят ли "психи" от кормлений (сытый-голодный) и от неполезной пищи типа газировки, чипсов и прочей мусорной еды?

Криптан Через какое время от начала прогулки ребенок истощается?
имеет значение, в каком темпе перед прогулкой собирались, смотрели ли ТВ, были ли игры вечером, качество и количество сна, погода на улице (вчера, сегодня, завтра).
как влияет на прогулку количество детей на площадке или по дороге на площадук.
зависят ли "психи" от кормлений (сытый-голодный) и от неполезной пищи типа газировки, чипсов и прочей мусорной еды?

Спасибо за толковый вопрос! Подумаю, проанализирую, надо несколько дней понаблюдать.

У меня метеозависимая дочка. Дочь невменяема - изменение погоды. А у нашей учительницы в ЗПР-классе все дети такие. Только одних колбасит до, мою за день и во время, а других после изменения погоды. Бедный учитель!

• Е.Г., Лена забыла записать в дневник домашнее задание?
  • М.О., Вы в окно смотрели? У меня полкласса невменяемых! Какие задания на дом?! Пожалейте дочь.

вот такие диалоги порой по телефону.

Криптан У меня метеозависимая дочка

Криптан Через какое время от начала прогулки ребенок истощается?

Кажется, поняла, устает от шумных и активных детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы