дельфинотерапия в Севастополе.

Здравствуйте. Очень нужны отзывы по дельфинотерапии в Севастополе. Не знаю как называется. Хотим поехать туда в конце сентября-октября. В Сочи очень дорого получится, а в Крым сейчас билеты дешевле. Прошу дать отзывы по Севастополю тех, кто там был. Условия, дельфины, проведение занятий, сколько человек в бассейне и все, что сочтете нужным. Где жить, чтобы поближе к дельфинарию. Спасибо.

в прошлом году узнала про Севастополь,запись на лето начиналась в ноябре!!

strizh в прошлом году узнала про Севастополь,запись на лето начиналась в ноябре!!

а еще что-нибудь знаете о том дельфинарии? Были там?

были ,но очень давно-,информация устаревшая

Мы туда ездим уже 7 лет подряд. А Вы когда записывались? Мы после всех этих перетрубаций с Крымом еще им не звонили не уточняли, что будет с лечением в этом году (записаны на август). Дело в том, что дельфинотерапия проводится на базе Государственного океанариума Украины, который к тому же располагался на территории Украинской воинской части.
А так в общих чертах: дельфины находятся в вольерах прямо в открытом море (точнее в бухте), занятия индивидуальные, один ребенок и дельфин, сначала на мостике, потом основное лечение в воде, если необходимо то с родителем, либо с тренером. Продолжительность не более 15 минут, ребенку, особенно маленькому, и не выдержать больше, там же нет дна, приходится постоянно барахтаться в воде, если не умеет еще "лежать" на воде. Открытое море с одной стороны хорошо (естественная среда), с другой не очень (бывает приходит холодное течение и вода становится холодная, ветер бывает очень сильный). Народу там много, все поставлено на поток, один ребенок заканчивает плавать-уже другой на мостке стоит. Теоретически там есть еще какие-то виды обследования (ЭЭГ в динамике, например, наблюдают, это я знаю), но их не всем делают, нам не предлагали, а мы и не требовали, так как дома обследовались, есть психолог, который в ранешние года один-два раза занимался с ребенком (в начале и в конце лечения) смотрел динамику, сейчас из-за увеличения народа ограничивается просто беседой с родителями, видела,что массаж там некоторым детям делают, но попасть туда было сложно. Короче, мы никакими доп.услугами не пользовались, так как там есть очень тяжелые дети, им это важней. Находится все это на отшибе Севастополя (бухта Казачья, по карте посмотрите) не удобно с точки зрения "как добираться": от остановки транспорта еще пешком не менее 1 км по палящему солнцу. Мы ездили на своей машине, поэтому такая проблема у нас не стояла. Жилье снимали там же, в Казачке, там бывший садовый кооператив, который сейчас превратился в загородные дачи и дома, в одном из них мы снимали комнату. Что еще? спрашивайте!

данильдо

Спасибо огромное! Очень информативно. Мы еще не записывались туда. По приезду, я планирую взять напрокат машину, потому что мы вообще не в состоянии пройти 1 км сами. Мне хотелось бы, конечно, индивидуальных занятий, но с таким "потоком" вряд ли, по-моему. Вообще мы раздумываем - или Севастополь, или Сочи. Билеты и туда, и туда жутко дорогие. По приблизительным подсчетам нам это выйдет в районе 120-150 тыс. руб на 13-15 дней. Нужна ли туда еще куча медсправок? А как Вы ездили на своей машине из Екатеринбурга? Мы как-то из Москвы в Севастополь ездили, и то 2 дня на дорогу ушло, без остановок, а из Екат-га это же дня 4 надо.
По поводу ситуации в Крыму я вообще не заморачиваюсь, там сейчас все российское, в том числе и военные базы. Так что это теперь Государственный дельфинарий России, а не Украины :) А насколько там шумно? Я имею в виду, много ли посторонних резких звуков от людей, дельфинов?

У нас дорога занимала 3 дня, днем едем, ночью спим в кемпингах, по 1 тыс.км в день проходим. Но у нас сын дорогу обожает, он бы и неделю ехал, нам такие путешествия в удовольствие. По деньгам выходило у нас 150, это на троих и 21 день жили там, приезжали всегда заранее, чтобы выбрать себе удобное время для сеанса и адаптироваться по климату.
Мед.справок вообще никаких не возим. Первый раз просили у нас показать "что есть из обследования и заключений врачей", сейчас даже этого не надо, нас там уже все помнят
По поводу шума трудно сказать, вообще-то не шумно, но бывает, что рядом (вольеры там подряд идут, штук 5) лечится какой-нибудь боязливый ребенок (вернее не лечится, а сидит орет на мостике, а его пытаются тренер с родителями заманить в воду).

данильдо

Позвонила в Севастополь, дельфинарий. Сказали, что уточнит в конце апреля будут ли вообще занятия или нет. Сейчас занятия не проводятся. Посоветовали позвонить в Партенит, там филиал Севастопольского дельфинария на базе санатория "Крым". Вы там не были?

а почему в Анапу не хотите? В Голубицкой даже подешевле получается.
dolphinarium-anapa.ru/delfinoterapiya/

alena.ru а почему в Анапу не хотите? В Голубицкой даже подешевле получается.

Я хочу хоть куда-нибудь :) Только не хочется деньги и силы впустую тратить. Вот и пытаюсь собрать отзывы. У нас в городе многие же ездили в разные места на дельфинотерапию. Про Анапу вообще не слышала, как и про Голубицкое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы