Реанимация 9 ДМБ

Девочки, вопрос такой: дите моё лежит в реанимации 9 ДМБ. Нас не пускают к нему аргументируя тем, что "зачем вы приедете? Что вы там хотите увидеть?". У кого-нибудь детки там лежали? Вас пускали к ним? Если да, то в какие дни? Когда сынок лежал в 11 детской нас без проблем к нему пускали. Пускай на 10 минут, но пускали. И врачи ничего конкретного не говорят... Может сразу к глав. врачу идти с жалобами?!

а что с вами случилось? Выдоравливайте!!
По теме:я бы пошла к главврачу! Ваш ребенок - имеете право!

Дочь лежала в реанимации, но не в 9...пустили один раз на 5 мин. после слёзных умоляний.

Вот странно очень. Почему у нас всегда какие то ограничения для родителей ??? Что за идиотизм. Неужели до сих пор наши врачи не понимают что от контакта между родными людьми болезнь быстрей отступает. Почему за границей такого нет? Если не в палате родители находятся,то стоят рядом и через стекло видят всё что делают медики. А у нас ну прямо сплошные секреты.

Слава Богу, я не оказывалась в подобной ситуации. Но из практики лежания в больницах с детьми, могу посоветовать, позвонить в ординаторскую в районе +- обеда, попросить ЗАВотделения. поговорить с ним. Сказать, что вы мама такого-то ребенка, хотите узнать, КТО его лечащий врач. Хотите прийти, ознакомиться, какое проводят лечение и какая динамика. (только все спокойно, дружелюбным тоном, без тени истерики) Если нарветесь на хамство - звонить - идти выше. Ну а если (это обычно) все расскажут, прийти на встречу и очень попросить 1 минуту с ребенком, ОБЕЩАЯ , что рыдать не будите. Сам пейте успокоительные параллельно - вам тяжело, если они хоть капельку помогут, будет в плюс.
Здоровья вашему ребенку.

Мой лежал после операции, всего сутки, хотя должен был трое пролежать. и все потому, что меня к нему пустили, а он разорался и ни в какую не успокаивался. Ему было 1,5 года.

гость Почему за границей такого нет?

Там всё платно и очень дорого.

аноним

Что случилось? У меня сам по себе ребенок очень тяжелый. Но всё очень резко произошло (буквально за 1,5 часа): упал сахар в крови. Сын впал в кому. Начал синеть уже когда нас в больницу привезли. его сразу в реанимацию. Меня домой отправили. И до сих пор ничего не говорят конкретного.

По закону имеете такое право, я где-то читала, что есть статья в конституции, по которой родители или законные представители ребенка могут находиться в ЛЮБОМ месте, где находится ребенок.
Спросите юристов, точнее подскажут.
Напишите бумагу на имя главврача, разъясните Ваши права, требуйте письменный отказ. Скорее всего добьетесь, что пустят.
Но... теперь подумайте, надо ли это, малыш и так в тяжелом состоянии, на улице снег, куча вирусных инфекций (вы можете не болеть, но быть носителем), я думаю и врачи из этих соображений не пускают.
Выкарабкивайтесь скорее!!!

Мне кажется, если недавно привезли, там процедуры делают, вообще оценивают состояние, сейчас смысла нет в посещениях.
У меня брат в прошлом году в реанимации 3 суток провел в областном городе, родственников к нему не пускали, маму только пускали и то только потому что она в этой же больнице работает.
Потом на вертолете сюда в областную перевезли, сразу сказали первое время к нему не пустят, только по телефону сказали, что живой долетел.
Пустили к нему только на вторые сутки, когда состояние стабилизировалось.

uchilka1983

Съездите в больницу, поговорите с лечащим врачом, он вам должен рассказать, какое лечение применяется, как состояние и т.д.

Сейчас карантины везде по гриппу потому и не пускают скорее всего.
Надо приехать вызвать лечащего врача и пусть все расскажет, информацию получить вы имеете право. Или позвоните.

странно-к взрослым в реанимацию пускаю, а к детям нет...
тетка лежала в реанимации-так м/с были рады что я прихожу, она без сознания была, я ее переворачивала и массаж делала.
кода дочка после р/д лежала в реанимации-меня пускали по 15-20 минут 3 раза в день, я ее на руках держала,уговаривала не умирать...

strizh странно-к взрослым в реанимацию пускаю, а к детям нет...

Пускаю не ко всем, мы когда к брату ездили и ждали очереди на посещение, к одному пациенту прибежала семейная пара, им врачи запретили посещение, так они там скандал устроили , им врачи объясняли, что родственник их еще тяжелый, нельзя посещать, а они одно что мы из другого города приехали, нам надо повидаться, женщина рыдала. Нужны ли такие посетители?

Реанимация роддома - это вообще другое, лежала в 14м, они даже настаивали, чтобы я как можно больше времени проводила у сына. Приходила днем и ночью, сцеживала, смотрела, как медсестра кормит-переодевает-обрабатывет, гладила ручку. Разговаривала с ним. Но я же не с улицы приходила.

klyaksa12 Нужны ли такие посетители?

Ну какие такие? Для всех реанимация это место, где лежат люди в критическом состоянии, естественно хочется рядом быть, очень страшно, вдруг умрет совсем один. А карантины эти не понимаю, как будто врачи там насквозь стерильные, точно так же руки вымыл, халат надел, температуры нет и вперед

А-мурка Ну какие такие?

С крокодильими слезами, соплями и закатывающие скандалы. Все понятно родственники переживают, все эти эмоции должны быть за дверями реанимационного отделения. К пациентам нужно заходить с другим настроем, поддержать морально, зарядить энергией, обнадежить и т.д. Это мое личное мнение

uchilka1983 автор темы

Автор, вам удачи, пусть ваш сын поправляется скорее

klyaksa12

Спасибо!

Мой лежал с эпистатусом в реанимации 9 ки. Тоже не пускали. Мотивировали тем, что вдруг я с улицы принесу заразу

uchilka1983

п.3 ст.51 Федерального закона Российской
Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об
основах охраны здоровья граждан в
Российской Федерации"
" Статья 51

В 2003 году у дочки случился приступ , приехавшая скорая поставила -эпи.приступ ,поставили капельницу и так повезли нас в 9 ку , сразу же дочь в реанимацию ,а меня домой ,мол Вам там делать не чего .При поступлении я сообщила врачам что ребенок кушает сам ,не зондовые , почти сутки ни чего не могла узнать ,потом когда я в очередной раз позвонила на меня на орали где я шатаюсь ,ребенка переводят в отделение а меня нет в больнице ?? На такси быстро добралась .Когда я увидела свою девочку мне стало жутко ,говорю что с ней сделали , на лице были царапины ,носовой проход тоже ободран , мне сказали что ее пытались накормить через зонд (вставляли зонд) а дочь сопротивлялась вот не много поцарапали. Я была в шоке от такого объяснения ,они в карточке увидели запись что после рождения дочь была на зондовом питании и моим словам они не поверили что она ест сама. После этого нам пришлось заново учить кушать с ложки. Автор идите сразу к главврачу больницы ,не поможет в здравоохранение обратитесь . Я после того случая шла на пролом и не оставляла дочь одну.

Мы в 9ке не лежали,не знаю как там. В 1 обл.детской в реанимацию трудно попасть,но можно. Идти к зав.отделения и спокойно без слез спрашивать о состоянии и проводимом лечении,ну и попросить увидеть ребенка.Осенью дочь лежала в нашей реанимации,сначала меня не пускали,т.к. я на 9 месяце была,а после родов сами меня приглашали.

Главное вести себя спокойно,без слез и истерик,врачи очень этого не любят,особенно в реанимации.

По правилам не положено, так как вы дополнительный источник инфекций. Но есть наукой пока не подтвержденные доказательства, что дети лучше идут на поправку, когда их навещают родители.
В ОДКБ нас пускали, 2 месяца каждый день ездили минут на 20-30, когда вместе, когда одна мама. Молоко дают сцеживать и потом ребенку дают через зонд. Все это было против правил. Но к удивлению врачей ребенок оправился. Седативным меньше давали.
Возможно, там не очень хороший уход за детьми, очень было грустно наблюдать, когда отказник лежит в куче какашек. Иногда мы приезжали и наш ребенок тоже в неменяннном памперсе. Конечно, это все раздражает и побуждает жаловаться, а оно врачам надо?
Вообщем разговаривайте непосредственно с главой отделения, а не глав врачем.

Причин не пускать в реанимацию немало. Истерики родственников, инфекции, неадекватное отношение к лечению, состоянию пациента, да и к самим медикам. Лично моё мнение, как медработника с 20-летним стажем, родственники, особенно мама для ребёнка, нужны однозначно рядом. Но при условии стопроцентного спокойствия. Не все могут держать себя в руках, к сожалению...А это зачастую мешает оказывать мед.помощь в полном объёме.

Автор, как Ваш малышик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы