Помогите оценить развитие ребенка, грозит ли нам дцп.

Спасибо тема закрыта

Слушайте, оценка такого диагноза - серьезная врачебная задача. Неужели заочный форум непрофессионалов Вам чем-то поможет. Покажите ребенка другим врачам, сравните их рассуждения и выводы. Ну и продолжайте заниматься массажами, гимнастикой специальной и пр.

ЭЭГ в норме?

Все шансы получить такой диагноз есть.
Вы же в Казахстане, так? Не знаю, как там у вас с реабилитацией, но суть дела от этого не меняется. Сходите на РМС, там есть отличная ветка "речевое и психомоторное развитие детей", и в этой ветке много тем про реабилитацию детей с ДЦП - упражнения в домашних условиях, ЛФК с мамой. Почитайте и начните заниматься завтра.
Волшебной таблетки или иголки нет и не будет никогда.

очевидно что проблемы есть, очевидно что они решаемы, так как в 9 месяцев уже сидит и передвигается. По диагнозу не скажу, да это и не суть, моему сыну официально дцп до 3.5 лет не ставили. Но я то понимала, что это дцп, сын не сидел, не стоял и т.д.
что мен ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ напрягло в вашем посте - так это хождение в ходунках. На мой взгляд, и взгляд врачей-тренеров с которыми мы работаем, это прям ЗАПРЕЩЕНО!!!!! Как я поняла ребенок еще не ползает, а вы ему даете возможность ходить. Ходить на неокрепших ногах, которыми он толком не научился управлять. Вам всего 9 месяцев, я бы ходунки точно выкинула.
Глен Доман ваше всё!, учите ползать и физически развивайте дома по его методике. Сосредоточтесь именно на этом и на треморе. А какой диагноз вам поставят - это вообще не важно

alenushka25

Согласна полностью! Убирайте ходунки. От преждевременного стояния увеличивается тонус в ногах, вам сейчас это не нужно! Ребёнок должен пройти все стадии, чтобы правильно сформировался мозг и правильно окрепли мышцы.
Например, когда ребёнок ходит вдоль опоры боком, у него тренируются боковые мышцы. А они нужны, чтобы потом пойти вперёд. Эти же мышцы тренируются, когда ребёнок ползает на четвереньках.
Мы поползли и сели только в 2 года и прошли все стадии, в 2,5 года она ходила хорошо у любой опоры. А до 2-х лет мы её ставили, что делать нельзя.
Ребёнка начинают "вертикализовать" или ставить в ходунки только тогда, когда понимают, что ребёнок не сможет ползать и т.д.
Ещё советую пойти на специализированный форум "дети ангелы", там очень много полезной информации.

дцп бывает разное ,
моя в 9 месяцев села, в год поползла,в 1,5 пошла за руку а нам все говорили что это не дцп, а недоношенность, в 2,5 пошла самостоятельно в это время и поставили ДЦП средней тяжести и дали инву
что делали мы-лфк каждый день и сейчас, массаж курсами по 15 раз 5-6 раз в год(сейчас-4 курса в год), бассейн!!-2-3 раза в неделю, иппотерапия -2 р. в неделю(через 2 года появилась аллергия на шерсть-отменили), море каждое лето-3-4 месяца.остеопат по мере фин. возможностей.

strizh 2,5 пошла самостоятельно в это время и поставили ДЦП средней тяжести

А почему все же дцп поставили?

мама Вадюшки А почему все же дцп поставили?

Есть там проблемы. Я тоже удивилась, глядя на Машу, что это средняя тяжесть. А какое же тогда лёгкое дцп?

сред тяжесть потому что атопическая форма,проблемы с мозжечком, есть знакомая девочка дцп тяжелее,ходит хуже,НО не падает, а мимо моей если кто быстро пройдет или пробежит-ее ветром сдувает.

Кёнас# А какое же тогда лёгкое дцп?

легкая - это когда есть моторная неловкость

У нас моторная неловкость, есть проблемки с координацией (из-за мозолистого тела), но дцп нам не ставят

Вообще главное заниматься с ребенком и верить, терпение и труд...и пофиг на диагнозы!

мама Вадюшки Вообще главное заниматься с ребенком и верить, терпение и труд...и пофиг на диагнозы! оптимистка

Django оптимистка

Ну безусловно,ситуации разные бывают. Но я больше о том,что при одинаковых диагнозах разные дети по-разному развиваются. и у автора ребзю всего 9мес еще, есть время наверстать. Зачем же сразу руки опускать

1.про прививки вам уже писали,медотвод продлили и хорошо.это не показатель что стало хуже.Расслабляться конечно не надо,продолжайте назначенное лечение+делайте ежедневно лфк, массажи,плавайте в ванной, больше гуляйте . Обогащение мозга кислородом происходит только на фоне физической активности!!
2.То что не может дышать на ветру и холодным воздухом-я кажется тоже писала-вам надо обратится к пульмонологу- очень часто явление у недоношенных -бронхоспазм.
3.икает--спазм диафрагмы-может быть обусловлен разными причинами.у моей дочери икота--явный признак ,что давно не опорожнялся кишечник.а он ленивый по причине поражения ГМ.Попробуйте ежедневно делать легкий круговой массаж живота по часовой стрелке.

1. и не надо паники!!

danyasmom.wordpress.com/
Посмотрите,очень много полезной информации на этом сайте.

если Вам и разрешат прививки ставить, то на вашем месте я бы этого делать не стала. имхо, канеш. ходунки хорошо, что убрали. а в остальном слушайте врачей. шпингалетка посоветовала на сайт рмс сходить, тоже поддерживаю всяко.

katrishna

Вы сходили на РМС, прочитали темы о реабилитации детей с дцп, или так и вся ваша

katrishna . как доче помочь

заключается в просвещении регистраторов в поликлинике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы