Увольнение без отработки женщины с ребенком-инвалидом.

Возможно ли уволиться без отработки, если воспитываешь ребенка-инвалида. Заявление написала, сказали отработка 2 недели, а я не хочу. Уточню, я не мать-одиночка. И если можно, то как тогда добиться этого, заявление позавчера подала, не подумав об этом моменте.

Работодатель должен на ваше место на найти сотрудника. Для этого вы отрабатываете две недели, а он ищет в это время. Тут, по-моему, не столь важно инвалид у вас ребенок или нет.

нет понятия "отработка", есть понятие "работник должен предупредить работодателя о своём увольнении за 2 недели" (исключение - перевод мужа-военного, призыв в армию и прочие независящие от самого работника причины).
Вам правильно сказали -

Темная ЛОшадка Работодатель должен на ваше место на найти сотрудника

Брусничка86 автор темы Увольнение без отработки женщины с ребенком-инвалидом.

А чем оно отличается от увольнения по собственному матери-одиночки?

Брусничка86 автор темы Заявление написала, сказали отработка 2 недели, а я не хочу

Не хочет она... ну больничный возьмите за счет своего ребенка инвалида!

Брусничка86 автор темы Возможно ли уволиться без отработки, если воспитываешь ребенка-инвалида

нет вообще никаких условий для того, чтобы можно было без отработки увольняться. Все в равных условиях находятся. Если работодатель сочтет возможным отпустить Вас раньше - он отпускает, если не сочтет - не отпускает.

Спасибо за информацию. Если бы мы с работодателем расстались хорошо, то и отработать можно, а после его "выпада" все желание отбило. Так бы даже и не уволилась, но просто вынудили. Вот и думала, что может таким образом можно избежать лишнего общения с ним.

Я брала справку у врача в поликлинике о том, что ребенку требуется постоянный уход и меня уволили в день подачи заявления без отработки без проблем. Все законно, т.к. это было гос.предприятие. По-моему в КЗОТе есть такой пункт об увольнении

Брусничка86

Отпуск возьмите. Вы имеете право на дополнительный двухнедельный отпуск без содержания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы