ЗПР и инвалидность

нам 6 лет и у нас ЗПР ( тоже что и F83, то же что и F84.6 ) - короче говоря ЗПР. Мы наблюдаемся у участкового психиатора в Московской области ( короче говоря как нам объяснил психиатр - мы не на учете а ходим "консультироваться" только ). пьем лекарства - в общем лечимся. Однажды мы поехали на консультацию к психиатору в Москве. Тетка сходу у при приеме у нас спросила "а чего вы до сих пор без инвалидности" ( если честно - огорошила называется ) ? Все дети, говорит, у которых есть задержка психо развития - дают инвалидность сразу. Местный психиатор вообще об этом ничего не говорила. У меня вопрос - от чего это зависит ? Если честно то мне всегда казалось что ЗПР - не повод давать инвалидность или я не прав ?

только при зпр не дают инвалидность

Аноним автор темы У меня вопрос - от чего это зависит ?

Это врач решает.

Аноним автор темы Все дети, говорит, у которых есть задержка психо развития - дают инвалидность сразу.

Откуда она это взяла? Только с ЗПР инвалидность не дают, должен быть основной диагноз. У меня несколько знакомых ЗПРовцев с речевыми диагнозами, про инвалидность никто даже не заикался.

Могут дать инвалидность при зпр, если есть показания для инвалидизации: ярко выряженная органика, выраженных нарушения речи или поведения (по типу психопатии). Про простом варианте зпр инвалидность не дают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы