Аутизм или органика

девочки здравствуйте! хотела спросить совета бывалых что это аутизм или органика? Сыну 2,7 родился глубоконедоношенным 23 недели 0,949 гр.очень длительный востановительный период в плане дыхательной недостаточности. до 7 мес между жизнью и смертью 86 суток ивл врожденная кослапость. ну вообщем когда нас выписали,врачи сказали все силы кидайте на двигательную активность а умом он сам дойдет(собирали консилиумы и говорили,какой необычный ребенок,посмотрите какой интелект в глазах)глаза и взгляд у нас и сейчас умные и как многие замечают,взгляд 10 ти летнего ребенка а не 3 летнего. Вообщем развивался он более менее с учетом его анамнеза. Играл в ладушки,сороку,махал ручкой пока,говорил мама папа,правда не обращенно,а если попросишь. Подражал всем животным осознанно.А потом произошел откат.Появились стереотипные движения бегает и махает ручками,правда я заметила,когда радуется,т.е. это эмоции. Врачи высказывали мнение,что потому что речи нет психика так реагирует стереотипами. На контакт идет хорошо со взрослыми,но очень боится маленьких детей(уже не раз пыталась его социализировать в группах развития и центрах бесполезно,ревет никого не слышит)дома с сестрой (11 лет)бесится хохочет а с маленькими никак,особенно если ребенок заплачет,он тоже начинает плакать.Игрушками практически не играет,раскидывает в основном. Мультики смотрит. Начинаешь заниматься с ним отворачивается,прикрикнешь,так на отмашь сделает. Речь обращенную понимает,ну по крайней мере на бытовом уровне,пошли зубы чистить,кушать,купаться,подними ручки и т.д. Да еще нет указательных жестов.Из жестов у него:просится на руки. И всю вот эту симптоматику я вроде стала замечать после того как 20 сентября ему поставили прививку бцж(или я уже гоню). Из врачей у кого только не были,по генетике норма,все руками разводят,он ещё маленький и аутизм вам никто не поставит еще. А что ждать? Пичкать его этой химией противоорганической,он и так с рождения тонны лекарств принял. Хочется мнения и советов мамочек деток аутистов или с подобными проблемами. Спасибо.

Вердикт все-равно врачи будут выносить.
И как показывает практика могут и ошибочно(

ХАНА автор темы что это аутизм или органика?

вы так запутаетесь....у медиков еще есть и органический аутизм...не ждите диагноза,в 3 года могут тоже не поставить

ХАНА автор темы

Пичкать химией вряд ли стоит.. Может методики попробовать типа Томатиса?

Оли-нка

А что делать?

AnnaChe

Спасибо

mahamama

Томатис? Что это? И где проходят?

ХАНА

Томатис это специальная музыкальная терапия для таких деток, как наши. Вы где живете? В Екатеринбурге есть, в поиске Яндекса введите "метод Томатис Екатеринбург", первой будет новость от января 2014 года от Центра Семья, зайдете на их сайт и почитаете, у них там еще ссылка на официальный сайт есть, где всё очень подробно про Томатис.

Я бы все таки показала ребенка клиническому психологу, по вашему рассказу как минимум отставание в развитии есть, возможно аутичные черты, но вполне возможен варинат психо-физического инфантилизма с осбобенностями поведения. Про бцж, конечно расстроили. В детском психиатрическом стационаре неоднократно видела детей, уходящих в глубокий регресс на фоне вакцинации. Своей дочери, даже без отягощенного анамнеза прививки по этой причине не ставлю.

Shtormit

Мы были у Ретюнского, расписал противоорганическую терапию до 7 лет. Показываться каждые полгода. По неврологии наблюдаемся в омм. График у нас очень жесткий. В апреле- талисман, тоже возлагаю на них большие надежды, в плане диагностики, в июне едим в санаторий в Башкирию, в августе в Луч а в сентябре должны дать садик ортопедический. Но я не представляю, как он будет туда ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы