Работаюшие мамы, как вы совмещаете работу, реабилитацию в реацентре и быт?

Вопрос к тем, кто ходит на работу и занимается с детьми дома и в специальных центрах. Как вы все это организовываете?
И ещё вопрос, как вы договариваетесь с начальством о том, что вам нужно уехать по вопросам лечения ребёнка?
Вот :-)

В реаб. центрах, больницах встречаю часто детей с бабушками. Сама же после рождения ребенка перешла на работу на дому по свободному графику .

У меня не получилось. Вечно все бегом, ничего толком не успевала. На работе постоянно то на больничном, то отпросилась, то договаривалась, что три недели не будет, когда в санатории больничные отменили.
В итоге решила, что проще не работать и заниматься ребенком.

Я нахожу занятия для ребенка, но водит бабушка (моя мама), т.к. не работает и есть возможность. Если куда-то нужно вместе, то с работы отпрашиваюсь и иду.

Сиpин У меня не получилось. Вечно все бегом, ничего толком не успевала. На работе постоянно то на больничном, то отпросилась

Сиpин В итоге решила, что проще не работать и заниматься ребенком. +++

Эхх.... :-(

Аноним автор темы кто ходит на работу и занимается с детьми дома

Я бы еще задала вопрос, где находится ребенок, пока мама на работе. Он должен быть оооооочень легким или вообще не особым, если понимать под особостью именно инвалидность, чтобы ходить в сад/школу без мамы и на полный день.
Он должен быть ооооочень выносливым, как здоровый, чтобы выдерживать такую нагрузку, как сад/школа+занятия дома+реацентры.

Аноним

У нас в реацентре группы как в садике, только рабочий день короче.

я стала работать на себя и большую часть работы делаю на дому. Благо профессия позволяет. Я юрист. дома пишу все документы, по телефону - скайпу в основном общаюсь с клиентами. Выезжаю только на судебные заседания и какие-то важные встречи с клиентами. сын чаще всего находится со мной. Я с коляской и в канцелярию суда и в налоговую и др. органы приходила. Часто бываем на реабилитациях работаю и там. Тренеры и массажисты уже привыкли к маме, которая не расстается с телефоном и планшетником. Конечно это очень тяжело

Сиpин У нас в реацентре группы как в садике, только рабочий день короче.

Много где так, только выдерживать такууую нагрузку - это должен быть нереально выносливый ребенок-инвалид, который может выдерживать нагрузку больше, чем средний здоровячок: ходить в садик с усиленными занятиями, потом еще на допы + дома заниматься.

Я сижу или хожу с ребенком на реабилитацию с 8 до 18 потом муж сидит с ним до 21 а я с 18 шью на заказ дома .... по субботам выезжаю к клиентам

Аноним

У нас допов нет, у нас в центре каждому ребенку отдельную программу разрабатывают с учетом особенностей и возможностей. Поэтому допы всякие не приветствуются, чтоб перегрузки не было.
То есть если мы, например, в санатории или в больнице на дневном, то в садик после процедур уже не едем. Дополнительно - только то, чего в центре нет, и то предупреждаем, тогда нагрузку снижают. В нашем случае - аппаратное лечение для глаз раз в полгода.
Так-то, действительно, тяжело. Это и взрослому трудно будет. Я считаю, нагрузка должна быть дозированной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы