ребенку в бане стало плохо

добрый день! вчера ездили к друзьям в баню. РЕБЬ БЫЛ В БАНЕ впервые. возраст 2г7мес. из диагнозов: опцнс синдром дцп(зодит)зпрр родился в сроке 23 недели. Ну так вот пошли они с папой в парилку темпер.была 65 градусов. Малыш вел себя хорошо, не капризничал,а когда минут через 10 они стали выходить, его стало тошнить(рвотные позывы) и он весь обмяк. вылетает папик с ним из бане он весь вялый и не дышит. Кожные покровы розовые(не синел) Я стала его растирать,все равно вялый,дали понюхать нашатырки,сделала исскуственное дыхание. И он очухался. Вся эта ситуация мне напомнила апное в младенчестве. Также было. Потом он поспал минут 40 и все стало хорошо,покушал стал веселым и бодрым. Вот думаю что это было:сердце,гипоксия или что то сосудистое. В инете прочитала,что оказывается деткам с поражением цнс вообще баня противопоказана. А может это эпи,хотя в феврале были на видеомониторинге,все хорошо было. К неврологу на 15 апреля записаны,конечно расскажу ей. Очень мы перепугались. Может была у кого подобная ситуация?

ХАНА автор темы сосудистое

Скорее сосудистая реакция, индивидуальная реакция организма. Ну просто не водите в баню. И понаблюдайте, может ребенку еще бывает нехорошо в душных помещениях, это все одной природы вещи. А диагноз тут наверное не показатель...Мне самой с детства было плохо в бане и я падала в обморок в душном помещении ( на улице жару переношу хорошо), а вот дочери, которая с ОПЦНС и с эпилепсией, в бане хорошо... так что в баню-сауну она только с папой))

спасибо

У меня давление свое понижение, тоже в бане сильно нехорошо. Тошнит, вялость, слабость сильная. У вас с давлением как?

Нам врачи сразу сказали ни каких бань ,даже купать в ванне не перегревать ребенка , а Вы пишите что у ребенка ОПЦНС. У нас когда жарко в комнате дочке уже плохо и тошнит и вообще вся вялая. Всю зиму у нас перекрыты радиаторы ,что бы ни какой духоты и то душно. Постоянно включен увлажнитель воздуха.

nadegda.65 Нам врачи сразу сказали ни каких бань

И нам!

дистония какая-нибудь. Проверьте сосуды. Мне тоже в бане плохо становится, даже в ванной когда много пара или вода горячая....
Здоровья малышу!!!

Копила

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы