Мой особик скрипит зубами

Девочки, последнее время увлекся. Прямо постоянно, развлекается он так что ли? Никак не могу его отвлечь от этого чудесного занятия. А зубы жалко. У кого-то есть аналогичные проблемы?

Сенсорно стимулирует себя так. Это ведь и слуховые и вестибулярные ощущения.

у нас был такой период, примерно пол года...
это он так мир изучал, причем когда просили так не делать, делал еще сильнее.
уфф,как вспомню,так мураши по спине...
у нас само прошло,перестали внимание акцентировать, перестал делать так,видно перерос.
к стоматологу специально ходила по этой проблеме, не попортили себе ничего этим скрежетом.

Он так делал в первый год жизни, когда несколько зубов появились. И вот теперь снова начал.

Django

Спасибо, в этой теме половина-такая ерунда:)))мамы-такие выдумщицы!

такая же фигня

Моя красавитца до сих пор любит скрипеть зубами и грызет все прямо как ляля ,потом лучше болтает.

Ну вооот, никто даже про глисты не написал... А я хотела спросить КАК это связано у того кто написал бы. Уж очень интересно мне.
Автор, сорри за офф :)

ДочкиМама

Да ладно вам, не разочаровывайтесь:) может еще кто сподобится:)

Юль Сенсорно стимулирует себя так

Точно. У сына одно время было такое развлечение. Он не видит, а тут и звук, и ощущения.
Правда, зубы стерты, когда лечили под наркозом, врач так и спросила - зубами любит скрипеть?

чтобы не создавать новую тему спрошу тут. Дочка начала скрипеть зубами по ночам, аж вся семья просыпается. Ей 4.5 года. Это точно неврология, потому что все тело во сне напряженное, и вообще у нее период истерик, капризов и прочих финтов. Неврологи говорят фенибут. Других вариантов не предлагают. А может есть, что то более мягкое из медикаментов? Естественно что соблюдаем режим, ни каких подвижных игр перед сном Стараюсь больше ей уделять внимание, обнимашки и ласкалки и т.д. как можно больше. Курс массажа начну.
Фенибут давать не хочу, так как часть почки удалена. В раннем детстве (может совпадение) при приеме подобных препаратов начинались проблемы с почкой.
Как снять напряжение во сне? как ее расслабить?

моему логопед посоветовала корень валерианы в подушку подкладывать. Тоже скрипит иногда ночами, не могу сказать меньше ли стал скрипеть, т.к. спит в другой комнате. Но думаю вам с дочкой попробовать можно.

alenushka25

глицин, адаптол (но я бы посоветовалась с врачом, на предмет побочек именно по соматике, раз есть проблемы). Дома попробуйте ещё подключить песочницу (можно, например, кинетический песок), сказкотерапию. Вы мама грамотная, если совсем никак не вырваться сейчас именно на такой курс к психологу, то сама в инете почитайте и, что можете, введите. Неврология-неврологией, но эмоционально напряжение тоже зашкаливает похоже у ребёнка.

Спасибо девочки. Песок дома всегда в арсенале, сказки тоже. Причину состояния дочки понимаю, я во многом перед ней виновата, так как уделяю меньше внимания чем сыну. Стараюсь снизить напряжение и перераспределить внимание. Но думаю, что сейчас стоить добавить препараты.
Спасибо сто наромнили про глицин. Про адаптол почитаю

Нехватка кальция и (или) магния тоже может быть причиной.

alenushka25

Про анвифен еще почитайте. Если решите, пить 10-14 дней в средне терапевтической дозировке.

оксашуля

Спасибо почитаю

Такая же проблема была периодически возникает - бруксизм называется. Прошло после того, как отрегулировали режим дня, походили к психологу и прошли курс глицина, а потом дельталицина. Сейчас иногда возникает, спасаемся глицином, а если ситуация более серьезная дельталицином. Про связь с глистами считается устаревшей информацией, но вормил мы на всякий случай пропили тогда.

Режим у нас более чем жестко выдерживается, сон и развлечения строго по расписанию. Начали делать курс массажа, подключили сенсорные занятия, даю глицин. Дочка стала спать спокойнее, скрежета меньше. Но напряжение еще конечно остается.
Почитаю про дельталицин - спасибо!

У ребенка третий год это ежедневное скрипение. Ничего не помогает. Мы уже почти привыкли Последний визит к неврологу порадовал.

LavYu

а я уже выяснила. он так сенсорится

Mysha, скрип прошел? Мне еще посоветовали к ортодонту сходить, ставят пластину какую то, чтоб убрать навязчивость

LavYu

появляется и пропадает периодами. у нас с сенсорикой проблемы, так что все укладывается в картину.

дочка после Томатиса перестала скрипеть. Теперь скрипит редко, если спать легла перевозбужденная, после праздника например.

alenushka25

причины скрипа очень разные. у вашей дочери такой классический скрип-по причине тревоги, видимо.

Тоже скрипел, сильно. Потом прошло само. Переживала, капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы