Про моего молчуна.

Здравствуйте. Не знаю зачем пишу, наверно просто выговориться. Моему сыну 4 года. Не говорит вообще ничего, даже дежурных слов. Начала беспокоиться в 1,5 года, побежали по врачам, сказали все в пределах нормы, ждите. Через год та же песня. И вот за последний год побывав у бесконечного количества врачей нам наставили кучу диагнозов ЗРР, ЗПР, одна уникальная дамочка вообще после беглого взгляда на ребенка вынесла вердикт - аутизм Ребенок контактный, понимает многие вещи которые ему говорят (например мыть руки, мыть попу, кушать, гулять, выбросить мусор в ведро и т.д.). Наша огромная проблема - невозможность приучить к горшку/унитазу, он никак не понимает что надо делать (даже наглядно уже показывали,бесполезно), ходим в памперсах.
Ходит в обычный садик, должны были пойти на ПМПК 18 марта, но нас скосила ветрянка, теперь только летом. Я конечно понимаю что ребенок отстает в развитии, но аутистом его назвать даже с натяжкой нельзя. Я просто не знаю чем еще помочь моему малышу. Логопеды за него не берутся, т.к. с ним невозможно заниматься (это правда), он не будет смирно сидеть и слушать тетю, еще и скандал закатит. Да и многие из них говорят что это бессмысленно, раз он даже слоги не говорит. Подскажите куда мне еще податься, пока не совсем поздно... Заранее спасибо

к Ретюнскому попробуйте

Superskaya автор темы

Попробуйте в Ресурс, мою молчунью там так разговорили, сами в шоке от того что она знала, но молчала. Нам 5, ЗПРР и куча диагнозов еще

Анонимка

Расскажите поподробнее пожалуйста что это и где это

напишите пользователю #кёнас#

Анонимка Попробуйте в Ресурс

Соглашусь, звоните и записывайтесь к ним на консультацию, там могут работать даже с очень проблемными детьми.

Superskaya автор темы Наша огромная проблема - невозможность приучить к горшку/унитазу, он никак не понимает что надо делать (даже наглядно уже показывали,бесполезно), ходим в памперсах.

Как вариант возможно, что ребенок просто недозрел еще до горшка, моя только в 5 лет полностью отказалась от памперсов, вид горшка или унитаза вызывал истерику. Хотя вы зря про это написали, данный вопрос очень "любим" здесь.

Superskaya автор темы Не говорит вообще ничего, даже дежурных слов

Вообще звуки есть? Слоги? Подражание чему-либо?

Superskaya

Наберите в интернете Ресурс, Машинная улица. Сразу выдаст. Не ожидала что помогут, ревем, скоро заканчиваются занятия. Катерина Викторовна мега специалист. Молоденькая, но такая умничка

ЖаР ПтИцА Вообще звуки есть? Слоги? Подражание чему-либо?

Да болтает он без умолку, по своему как то, ничего не понятно, но лопочет что-то. В основном набор гласных букв, но иногда так быстро тараторит что аж заслушаешься. Аяяяяй, оёёёёёй, берет телефон, подносит к уху и говорит АЁ, еще недавно начал четко говорить МА-МА, но это не как обращение ко мне, а просто так

Superskaya Да болтает он без умолку, по своему как то, ничего не понятно, но лопочет что-то

Дык это не молчун :) Прямая дорога в Ресурс и чем быстрее. тем лучше. Если бы мы попали туда в 4 года. то сейчас бы у нас точно не было бы тех проблем. что нам предстоит еще решать и решать. Ресурс [url=http://www.центр-ресурс.рф/laboratorija-rannego-razvitija/]тут[/url]

к Ретюнскому не рекомендую, пролечили 2 года у него ребенка , таблеток куча, на обследование не посылает все на словах ни разу в карту не посмотрел, ребенка потом уже просто стало рвать от лекарств....
пошли в Бонум обследовались и трое специалистов ( ходили к разным неврологам собирали мнения) с уверенностью сказали , что судя по нашим обследованиям лечение назначено неверно....... МЫ БЫЛИ В ШОКЕ
сейчас уже 3 года лечимся у хорошего невролга. постоянные обследования поттверждают прогрессс....
хотя также ставили ЗПР ЗРР, рекомендовали спец садик и затем спец школу (заключение ПМПК)...
Как говорится забили на мнение ПМПК, поверили в ребенка и пошли даже не в обычную школу , а гимназию...
заканчиваем третий класс , всего одна тройка по русс яз... конечно занимается с репититором и дз помогаем делать...., но парень учится....
Самое главное не теряйте веры, все будет у ВАс хорошо. Здоровья Малышу и терпения ВАм... Все получится...

ЖаР ПтИцА

А это как? бесплатно? если платно то сколько? а то с денюжкой сейчас туго. И еще если звонить к кому записываться?

Нам в 4 года, инвалидность дали,и диагноз невозможность говорить,по моему алалия поставили.Заниматься все равно нужно,так как он все слышит и запоминает звуки.мимику,если не берут значит это не ваши люди,идите и ищите другого специалиста.

я это я Самое главное не теряйте веры, все будет у ВАс хорошо. Здоровья Малышу и терпения ВАм... Все получится...

Да вы что, никогда не опущу руки! Просто хочу правильное направление выбрать. Спасибо ВАМ!

мышкаЮля напишите пользователю #кёнас#

Здрасьти. Тут я.

Superskaya

Ресурс бесплатно, вам надо позвонить туда и записаться на консультацию, они сами скажут когда смогут вас принять. Учтите, что в конце мая они на каникулы уходят до августа. Когда вы съездите к ним на консультацию, то они выдадут вам рекомендации или могут предложить время занятий, когда у них будет время. Суть в том. что очень много детей с речевыми проблемами и они стараются брать самых тяжелых детей. Консультации всегда проводит Наталья Георгиевна, если мне память не изменяет, а если уже записывают к логопеду. то к тому у которого есть время. Там может быть вариант, что вам могут предложить занятия как с логопедом, так и с дефектологом - не отказывайтесь, там хорошие специалисты работают.

а к сурдологу ходили?

ЖаР ПтИцА

Спасибо вам, завтра позвоню

Olvinka

Ходили, все в норме

Вообще только занятия и еще раз занятия,и специальный детский сад поможет.Можно к школе еще все поправить,время есть.

а инвалидность не оформили?

Superskaya ибо вам, завтра позвоню

По ссылке, что я вам дала, есть телефон для записи на консультацию внизу странички, удачи вам и не отчаивайтесь, главное верить в себя и своего ребенка. :)

Olvinka

нет и не собираюсь, по крайней мере пока

ЖаР ПтИцА

спасибо, я все прочитала

www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/552759/2.html

ресурс обязательно
если с деньгами туго, то лучше получить инвалидность, реабелитация очень дорогая
что сейчас в городе для молчунов - реацентр, томатис, нейропсихология. и т.п.

Superskaya автор темы должны были пойти на ПМПК 18 марта, но нас скосила ветрянка, теперь только летом. а почему только летом? вам бы весной пройти комиссию, да поскорей заключение в ОО отнести.
Может уже в этом году ребенку дадут путевку в коррекционный садик.
Superskaya Расскажите поподробнее пожалуйста что это и где это зайдите в тему Клуб общения мам речевых детей.
Много полезной информации, посмотрите ссылки на 1 странице.
Звездное сияние к Ретюнскому попробуйте я бы Сабанцева порекомендовала
с ребенком была у обоих психиатров
Superskaya автор темы И вот за последний год побывав у бесконечного количества врачей нам наставили кучу диагнозов ЗРР, ЗПР, Какое то лечение назначали ребенку?
Superskaya нет и не собираюсь, по крайней мере пока

Superskaya с денюжкой сейчас туго

Почему не хотите инвалидность оформить? В ребёнка сейчас необходимо вкладывать много сил.
И на всё это нужно время и деньги в большом количестве.

Superskaya

нам тоже до 4,5 никто толком сказать не мог почему дочка не разговаривает все понимает все делает только вместо слов "японский язык какойто"только месяц назад поставили диагноз тугоухость 3-4 степень а до этого всех врачей обощли все что можно проверили по несколько раз а она оказывается не слышит а читает по губам понимает мимику и тд вот так проверте еще раз слух у сурдолога чтоб наверника этот вариант отпал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы