Помогите понять ЭЭГ

Девочки, к врачу только через неделю, сегодня забрала ЭЭГ, помогите понять есть эпи активность или нет?
Заключение: формирование корковой ритмики соответствует возрасту. Умеренные, диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга ( фоновая запись представлена медленно волновой активностью Тета-дельта диапазона, преобладающей по амплитуде в правых центральном и темном отведениях, основной ритм в виде единичных редуцированных элементов). Истинной эпиактивности не зарегистрировано.

MamaLENCHIC автор темы

У вас какие то беспокойства есть по поводу эпилепсии? У нас на ЭЭГ тоже нет истинной эпиактивности, и не было никогда. Но есть зависания, когда были судороги, хорошие такие судороги причем, раз по 7 в день и по 20 минут, тоже эпиактивности не было на ЭЭГ

И посмотрите на саму ЭЭГ, если есть резкие такие всплески, то это не есть хорошо. У нас пара выпадов есть

По сравнению с нашим заключением у вас все идеально. Я бы такому ээг радовалась.

limama

Ну у нас такое же заключение ЭЭГ, я написала выше, но на самом деле, что написано и что есть, разные вещи

Я

Вроде зависаний нет, приступов тоже. Просто врач назначила церебрализин, и сказала сделать ЭЭГ. Я боюсь уже, что этими лекарствами и физ. Нагрузкой мы эпи спровоцируем

MamaLENCHIC

Да ну, не надо на своих детей надумывать. Читаю ваши темы, вижу что переживаете и по врачам бегаете, но не надо надумывать уж все подряд. Здоровья вашим малышам

Я

Спасибо!! Может я действительно придираюсь к ребенку. Просто, зная, что у ребенка до года огромные возможности, не хотелось бы ничего упустить) у нас у родных ребенок с тяжелейшим ДЦП, для меня это кошмар моего детства..

Ой, не делайте целебролизин. У моего в год была эпиактивность, пролечились - в 2 года ничего не показывало. По настоянию невролога ( у вас же сейчас все хорошо) проставила Всего 5 уколов и отменила сама, по ночам стал спать очень беспокойно, разговаривал. Причем уколы ставила с утра. Через 2 мес опять сделали ээг- эпиактивность и на обычном и на дневном мониторинге сна. Спровоцировали.... (((((. Эпилептолог вообще запретила целебролезин ( неважно что показывает ээг)

limama

Так если было бы все хорошо, уколы бы не назначили))) нам 4.5 не переворачиваемся, голову начали держать месяц назад, невролог поставила темповую задержку психомоторного развития(((. Несмотря на то что рождены мы в 34 неделт

MamaLENCHIC

А вы у какого невролога были? Я со своими двойняшками у Шароновой наблюдалась ( УГМК- Здоровье), погравилось, что ничего лишнего не назначает, ну, кроме кортексина для дочери -его ставить не стала. Сын начал переворачиваться в 4 месяца, дочь в 4,5. Считаю, нам помог в этом массаж. Ну и к остеопату один раз детей водила

nadin343

Мы у Сабанцевой в УГМК. А у вас на какой неделе родились и с каким весом?

MamaLENCHIC

У нас с координацией проблемы были и с моторикой для этого целебролизин и назначали. Мы переворачиваться стали вообще в 5 с половиной, потом попали к класному массажисту. В результате и перевернулись, и в 7 поползли , и сели и встали тут же . Да лучше пусть переворачиваться позже начнет, чем потом с эпи маяться. Кстати для координации Томенко нам мексидол таблетки прописывала - здорово помог. Ну это, конечно, только мой личный опыт, врачу если доверяете - делайте.

MamaLENCHIC нам 4.5 не переворачиваемся, голову начали держать месяц назад, невролог поставила темповую задержку психомоторного развития(((. Несмотря на то что рождены мы в 34 неделт

вы считайте развитие по гестационному возрасту, от фактического отнимайте 1,5 мес...
вы в 4,5 и не должны переворачиваться! вам еще 3 месяца!!!
голову вы вовремя начали держать, все правильно, в 2 гестационных месяца...

MamaLENCHIC невролог поставила темповую задержку психомоторного развития((

это плохой невролог!!! идите к другому, который работает с недоношенными детьми! и никакого церебролизина...

MamaLENCHIC Просто врач назначила церебрализин,

Вот от него то вы эпилепсию и получите. И не самую лёгкую далеко. Годами потом лечить будете. И не факт, что избавитесь. Опаснейший препарат в этом плане

это не я никакого церебролизина...

+++++++++++++++

Ой, спасибо вам девочки не зря я сомневалась. Не буду ставить. Уже купила на курс. Может кому надо, отдам просто так

MamaLENCHIC

по моим подсчетам на 38, но поставили в карте 36 недель. 2600 и 2800. Сабанцева - хороший врач, к ней бы прислушалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы