Сын перестал глотать...

Всем доброго дня! Не буду долго расписывать: у сына тяжелая инвалидность. Псевдобульбарный синдром. Последние дня два с огромным трудом удается накормить: перестал глотать. Раньше относительно хорошо глотал. Что делать? К врачу бежать? Неужели на зондовое питание придется перейти!?

Аноним автор темы К врачу бежать?

не помешало бы. а может, обострение на погоду. у моей тоже бывает, что перестает глотать, даже слюни, но у нас так бывает еще перед приступом. но и на погоду тоже бывает.

мышкаЮля

а кода у вас так бывает то как вы дочь кормите?

У нас бывает, когда общее ухудшение состояния, либо перед или после эпиприступа. Удается немного накормить, если закладывать еду помаленьку и запрокидывать голову чуть назад, прижимая подбородок. Не знаю, правильно ли так, но нам помогает. И кормить стараюсь в это время тем, что любит есть.

У нас по весне и осени всегда обострение.... Очень помогает кавинтон - сосуды и нервохель - снимает напряжение и спазмы. Но у нас не в такой сильной степени.

так и кормлю.. жидким в основном

У моего похожее было. Но не с глотанием, а с жеванием. Накида в себя кусков и попытался всё разом проглотить не жуя. Ну этот ком и встал у него в пищеводе. Ни туда и ни сюда. Сопли, слюни, слёзы. Я запаниковала, думала дышать не может, но дыхание не перекрылось. Полезла ему рукой в горло, не достала разумеется. Потом вырвало. Ох и схлопотал он у меня тогда. Утка млин. Я чуть инфаркт не получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы