Крым (санатории): коснется ли нас?

Крым возможно скоро станет Россией.
В Крыму куча санаториев (тот же ЕКДС, мамы ДЦПшников в курсе, что это).
В ЕКДС например Украина давала путевки детям-опорникам БЕСПЛАТНО раз в год. Кстати, в Трускавец к Козявкину тоже. Но про Трускавец сейчас речь не идет.
Возможно в скором времени санатории Крыма станут принадлежать России.
Говоря проще. Обломятся ли нам туда путевки ФСС? Как думаете?
Им же счас выживать как-то надо, почему бы не подать заявку на тендеры в ФСС..?

аноним автор темы Обломятся ли нам туда путевки ФСС?

москвичам и так порой дают туда путевки, сама встречалась там с мамой и дочкой из Москвы, которые по путевке от ФСС там были. а для нас вряд ли что изменится((((

Санатории в чпстной или ведомстыенной собственности и никто их не будет изымать у собственников. Вряд ли что изменится но попробовать можно.

kapakabana но попробовать можно.

может письмо написать? Президенту.
Он же обещал вроде вкладывать деньги в развитие Крыма.
В несезон там наверно санатории пустые стоят... а там ведь грязи. В Евпатории, Саках...

Девочки, пишут, что "В Крыму национализировали санатории и курортно-лечебные комплексы"

Государственный совет Республики Крым создал Крымское республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов региона. Его передали в сферу управления Управделами Госсовета РК. Директором объединения назначили Валерия Коваленко.

Фонду имущества Республики Крым поручено до 15 апреля провести инвентаризацию имущества целостных имущественных комплексов и структурных подразделений (по состоянию на 1 января 2014 года).

На прошлой неделе, после вхождения Крыма в РФ, крымский Совет заявил о намерении создать республиканское объединение на базе курортно-оздоровительного комплекса "Россия" и национализируемых здравниц категории 4-5 звезд: "Нижняя Ореанда", "Дюльбер", "Пивденный", "Днепр", "Жемчужина" и т.д.

Функции объединения: координация финансово-хозяйственной и экономической деятельности объектов; распоряжение имуществом и финансами участников объединения; проведение кампании, направленной на расширение рамок курортного сезона; обеспечение рекламными услугами; реализация инвестиционных программ и т.д.

Государственный совет Крыма создал Крымское республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов, в который включил 263 объекта санаторно-курортных и туристических учреждений, которые ранее принадлежали Украине и украинским ведомствам.

Соответствующее решение было принято в среду на внеочередном пленарном заседании крымского парламента. "Целью организации работы санаторно-курортных, оздоровительных, детских оздоровительных учреждений, перешедших в собственность Республики Крым, является эффективное использование их имущества", — говорится в документе.

Постановлением поручено провести инвентаризацию имущества целостных имущественных комплексов и структурных подразделений, которые находятся на территории Крыма.

Также в соответствии с документом считаются недействующими с 17 марта 2014 года договоры аренды имущества находящихся в Крыму санаторно-курортных и оздоровительных учреждений Украины и украинских ведомств — всего 163 объекта.

Может в этом или следущем году многие из них заявятся участвовать в тендерах ФСС?

Крымские санатории смогут опять стать доступными для россиян в рамках ФСС

Ростуризм прорабатывает вопрос о возвращении курортно-санаторного обслуживания в Крыму при поддержке Фонда социального страхования , заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая перед парламентскими журналистами по окончанию "правительственного часа" в Госдуме в пятницу, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас создана рабочая группа в Ростуризме, которая прорабатывает вопросы, связанные с новым запуском санаторно-курортного обслуживания в Крыму. В Крыму находятся уникальные санатории, которые еще в советские времена пользовались очень большой популярностью у инвалидов-колясочников", - подчеркнул Топилин.

Он рассказал ,что многие российские инвалиды сами ездили в Саки, где находится подобный санаторий, за свой счет, потому что в рамках социального страхования нельзя купить путевку за границей.

"Я считаю, что если в рамках рабочей группы будут подготовлены предложения об организации отдыха в рамках ФСС, то мы готовы в этом участвовать", - добавил Топилин.

kapakabana Санатории в чпстной или ведомстыенной собственности и никто их не будет изымать у собственников. Вряд ли что изменится но попробовать можно.

А зачем их изымать у собственников? Они так же как и государственные участвуют в тендерах. Кто выиграл, к тому и едут.

Если изымут, то обязательно всё развалят, как всегда, в России в гос.санаториях такой мрак, взять то же Медвежье, смотреть на всё страшно, запустение и разруха!! Евпаторию жалко!!

Riot2 Если изымут, то обязательно всё развалят, как всегда, в России в гос.санаториях такой мрак, взять то же Медвежье, смотреть на всё страшно, запустение и разруха!! Евпаторию жалко!!

Так то первое, что пообещала Россия, что частная собственность останется частной собственностью. Национализируют только, то что принадлежала Украине. И вообще есть тема про Украину, вот туда и надо идти. Зачем ещё тут про Украину.

www.rg.ru/2014/03/25/radkov.html

"В Крыму немало санаториев, находившихся ранее на балансе различных ведомств Украины.

Например, один из самых приличных санаториев южного берега - "Дюльбер", насколько я знаю, принадлежал Верховной раде Украины.
Оздоровительный центр "Жемчужина", на территории которого расположен один из главных туристических брендов Крыма - Ласточкино гнездо, находился в введении Таможенной службы Украины. Кто будет сейчас контролировать эти здравницы, инвестировать средства в их развитие?

Александр Радьков: Есть здравницы, которые принадлежали государству, а есть те, что принадлежали ведомствам или каким-либо предприятиям.

Достаточно большая часть здравниц принадлежала профсоюзам и частным лицам. Все эти вопросы требуют серьезной юридической проработки, ее проведут в соответствии с законодательными актами, которые будут приняты. Думаю, что частная собственность будет защищена. Об этом уже неоднократно заявляли власти Крыма. Что касается национализации того или иного имущества, соответствующие решения будут приняты в ближайшее время.

В Крыму, ближе к Форосу, есть специализированные учреждения для детей, больных туберкулезом, церебральным параличом, другими заболеваниями. В последние годы денег им много не давали. Будут ли сейчас как-то поддерживаться и развиваться эти учреждения?

Александр Радьков: Все санатории, здравницы Крыма, в том числе для детей, безусловно, будут интегрированы в систему социального страхования Российской Федерации. По линии Фонда социального страхования действует программа субсидирования лечения для определенных категорий граждан. И это хороший стимул для лечебных учреждений Крыма.

Более того, ряд российских предприятий направит своих сотрудников на отдых в Крым по линии социального страхования уже в этот летний сезон.

Будут и другие схемы. Многие организации просто закупают путевки, допустим, по собственным программам оздоровления сотрудников. Сейчас они относят эти затраты на прибыль, но мне кажется, что важно дать им налоговые преференции, для отнесения этого вида затрат на себестоимость. То есть чтобы приобретение путевок засчитывалось в расходы предприятия и не облагалось налогами. Но речь идет только о путевках по России. У предприятий должен быть экономический интерес закупать путевки для своих сотрудников именно в Крым.

Кстати, на этой идее базируется программа "Отдых", подготовленная Ростуризмом, по которой предлагается реализовывать путевки работникам организаций со значительной скидкой. В качестве экспериментальной площадки можно предложить Крым. Сейчас будем проводить соответствующие консультации с заинтересованными министерствами и ведомствами, прежде всего с минэкономразвития, минфином."

"Но авиасообщение в 2-3 раза дороже, чем автомобильное и железнодорожное.

Александр Радьков: Да, и это не единственная проблема. До сих пор авиаперевозка в Крым осуществлялась только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сейчас нужно расширять географию полетов. И делать это таким образом, чтобы в Крым летали именно прямые рейсы из регионов, не через Москву. Это первое.

Вторая задача, как вы справедливо заметили, связана со снижением стоимости авиабилетов.

Сейчас стоимость перелета Москва - Симферополь туда-обратно составляет в среднем 15 тысяч рублей. По экспертным данным туроператоров, чтобы массово привлечь туристов, авиабилеты из европейской части России в Крым туда-обратно должны стоить не более 7-8 тысяч рублей.

Поэтому, если мы хотим поддержать этот туристический сезон в Крыму, необходимо заняться субсидированием авиаперевозок.

В чьей компетенции решение этого вопроса и каким может быть размер субсидий?

Александр Радьков: Главное ведомство в подготовке предложений по субсидированию авиаперевозок - Росавиация. Конечно, должны учитываться и пожелания туроператоров. Они понимают мощности рынка, какие турпотоки можно направить в тот или иной регион. Поэтому это решение должно приниматься совместно с отраслевыми общественными организациями. Экспертное сообщество должно дать рекомендации и по размеру субсидий.

Важно решить этот вопрос в кратчайшие сроки. Потому что фактически остался всего месяц до старта высокого сезона. Помимо европейской части России необходимо субсидировать перевозки из городов Сибири, Дальнего Востока. Конечно, должны быть охвачены города-миллионники .

В вопросе снижения цен на авиаперевозку в Крым эксперты приводят пример Олимпиады. В некоторых авиакомпаниях говорили, что невозможно установить стоимость билетов на уровне 3 тысяч рублей. Но, как показала практика, невозможное стало возможным.

Александр Радьков: Совершенно верно. Когда есть необходимость, все возможно. При цене в 3 тысячи рейс не убыточный, даже рентабельный.

Кстати, накануне Олимпиады не было каких-то правительственных актов, авиаперевозчики сами приняли такое решение.

Думаю, и в ситуации с Крымом они должны нести определенную социальную ответственность и понимать, что сейчас для поддержания этого направления нужно работать, что называется, практически в ноль, обеспечивать туда турпоток. Мы осознаем, что компании должны зарабатывать деньги, но тем не менее необходимо подойти к тарифной политике таким образом, чтобы все-таки обеспечить загрузку здравниц. Это окупится в дальнейшем."

Вобщем, даешь путевки в Крымские санатории нашим детям по ФСС, причем сразу с авиа, а не ж/д билетами!!!

аноним автор темы

ага мечтать не вредно)))))) будут опять как всегда москвичи кататься)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы