Есть ли потребность в магазине для людей с нарушениями слуха в маленьком городе.

Я живу в областном городе, недалеко от Екатеринбурга, где негде приобрести даже батарейки для слуховых аппаратов. И вот пришла пора менять работу. Давно вынашиваю мысль создать магазин, специализирующийся на торговле аксессуарами для слуховых аппаратов (батарейки, таблетки для сушки и т.п.). а также литературы/дидактических материалов для детей, имеющих нарушения речи (логопедической направленности), игрушек/литературы для слабовидящих детей. Но смущает, то что в настоящее время все или почти все можно купить, заказав через интернет. Скажите, мамы детей, имеющих указанные проблемы, необходим ли магазин, такой направленности?

нужна, но обороты будут очень маленькие, а ассортимент нужен большой.

все через инет
не пойдет, мне кажется

Вообще-то салоны слуховых аппаратов - это не просто магазины. Там еще сурдологи работают, аудиограммы снимают, подбирают и настраивают аппараты. Где Вы таких специалистов найдете в маленьком городе, да еще обеспечите их работой?
В Европе такой магазин-салон запросто может быть в очень маленьком городке, сама видела. Он один на округу, и в него ездят из соседних городов, т.к. товар не ежедневной необходимости. Но там-то и машины у всех есть, и дороги и т.д. А у нас не окупится.
Просто батарейки/аксессуары продавать можно. Проще их в аптеку поставлять.
То же самое с другими товарами специального назначения. Невыгодно содержать собственный магазин будет.
Попробуйте поставлять эти товары в уже имеющиеся магазины, дать рекламу и посмотреть на реальный спрос.

Mrss Вообще-то салоны слуховых аппаратов - это не просто магазины. Там еще сурдологи работают, аудиограммы снимают, подбирают и настраивают аппараты.

согласна, поэтому про сами слуховые аппараты и не думаю, думаю только про вспомогательные аксессуары к ним, ну и большую часть продукции, скорее составят литература, дидактические материалы, например, такие как: пособия для автоматизации звуков "Р", "Ш" и т.п. А также игрушки и пособия для незрячих детей и людей, напр. азбука со шрифтом Брайля, говорящий калькулятор. Т.е., вещи я полагаю должны быть недорогими и нужными. Т.к. более дорогие вещи выгодней через интернет заказать. Что думаете об этом?

Mrss Попробуйте поставлять эти товары в уже имеющиеся магазины, дать рекламу и посмотреть на реальный спрос.

интересное предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы