Компенсация от ФСС за обувь

Девочки, пара вопросов:

1. Копию ИПР (недавно новую оформили повторно) надо приносить в соцстрах?
  2. В каком размере сейчас идет компенсация за сложную ортопед. обувь зимнюю? Летнюю? Какая сумма?

копию ИПР обязательно. суммы лучше узнавать у них, потому что они все время меняют цифры и их цифры не совпадают с обнародованными в интернете. К тому же сложная ортопелическая обувь имеет десятки подвидов

alenushka25 копию ИПР обязательно.

Хорошо. Придется идти ксерить. Спасибо за ответ.

alenushka25 копию ИПР обязательно.

необязательно,сейчас они сами обязаны копии доков делать,сама недавно сдавала-всё сами сделали без высказываний,а по суммам сказали 6000 за зимнюю и 6000 за летнюю(типа как было),но у нас написано сложная ортопедическая обувь летняя и зимняя.............а ещё обязательно сертификат соответствии на обувь!

Ол"ка сдавала-всё сами сделали без высказываний,

На Айвазовская специалист по приему документов вечно ворчит что работы много а мы идем без ксерокопий и сильно нагружаем ее ,хотя ксерокс стоит напротив ее. А по поводу сертификата на обувь ,так его дают все кто торгует ортопедической обувью. И у меня ни когда этот сертификат не берут ,лежат дома.

nadegda.65 И у меня ни когда этот сертификат не берут ,лежат дома.

я сдавала 20 декабря 2013 и мне сказала специалист,что сейчас БЕЗ СЕРТИФИКАТА не компенсируют денежку

Товарный чек, где обувь должна быть вписана, как у вас в ипр и написано, летняя или зимняя. Или та и другая
Сертификат с синей печатью, а то бывает просто копии выдают
ИПР
Копии с документов их сейчас везде обязали самим делать.

Sнегурочка Копии с документов их сейчас везде обязали самим делать.

Как выше написали - дама на Айвазовского не очень-то доброжелательна и любит говорить неприятные вещи по любому поводу, лучше прийти с ксерокопиями. Хотя если не принесешь, то сама делает, ворча при этом.
Компенсация 11 600 примерно за зимнюю + летнюю по одной паре. Мы когда весной документы приносили на 12 с лишним тыс. руб. нам 11 с чем-то перечислили.
На счет сертификата тоже подтверждаю - товарный чек + сертификат от магазина обязательно.

Я сдавала доки 2 недели назад тоже на Айвазовского на обувь и коляску. У меня все приняли без сертификатов. Были только товарные и кассовые чеки.

НаталияР

Сотрудник фсс мне поясняла, что когда они видят покупку из одной из известных аптек, салонов, то они не берут сертификаты, так как у них они есть. А если покупка из малоизвестной фирмы или магазина, то сертификат с вас обязательно стрясут, без него не будет возмещения

alenushka25 Сотрудник фсс мне поясняла, что когда они видят покупку из одной из известных аптек, салонов, то они не берут сертификаты, так как у них они есть. А если покупка из малоизвестной фирмы или магазина, то сертификат с вас обязательно стрясут, без него не будет возмещения

Как мне сказали, что к каждой заявке на компенсацию они обязаны пришивать весь пакет документов. Ну и даже в известной аптеке обувь может не соответствовать. Хотя так то все понимают, что сертификат один и тот же на всё лепят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы