Оформляю инвалидность ребенку. Куда идти после пенсионного фонда?

Девочки подскажите куда ещё нужно идти когда оформляешь инвалидность? Розовую справку и ИПР в МСЭ получила, потом сходила в пенсионный фонд, там сдала все необходимые документы, сказали придти через 10 дней за какой то справкой НСУ (вроде так), и через 3 недели видимо за самими бумажками по пенсии.

Ммм.. я не помню, чтобы приходила еще раз в ПФ, может быть за СНИЛСом вам надо? Все остальное мне сразу выдали. Посмотрите, что у вас в ИПР прописано - я ходила в соцзащиту и ФСС своего района. В соцзащите - оплата проезда раз в год и ежемесячное пособие на ребенка-инвалида. В ФСС - очередь на путевки в санаторий, в последний год еще на обувь записалась. А еще сходите в ЕРЦ и напишите заявление на компенсацию услуг ЖКХ.

ЖаР ПтИцА что у вас в ИПР прописано

Да, СНИЛС я заказывала. В ИПР написаны ходунки и 4 пары обуви. В ЕРЦ муж сегодня пойдет. А в соц. защиту и ФСС нужно идти со Снилсом ребенка или он там необязателен.

Ксюшон А в соц. защиту и ФСС нужно идти со Снилсом ребенка или он там необязателен.

По моему не обязательно, вы позвоните и уточните у них. Копии ИПР и розовой справки, а также копии свидетельства о рождении и вашего паспорта были нужны.

А еще я сходила встала на очередь на землю, не помню как контора называется на углу Малышева-Карла Либкнехта, ну так...на всякий случай...

а еще можно встать в очередь на получение земельного участка

stat очередь на землю

Спасибо, посмотрю

ЖаР ПтИцА

Спасибо

stat А еще я сходила встала на очередь на землю, не помню как контора называется на углу Малышева-Карла Либкнехта, ну так...на всякий случай...

да случай не всякий землю серьезно дают.

Nastasia землю серьезно дают.

за 4 года очередь не сдвинулась вообще... дают... наверное...

Муж сейчас позвонил с ЕРЦ и сказал, что компенсация 30 % с ежемесячного платежа за мужа и сына (я прописана по другому адресу). Вот и 50 %... Ну ладно, хоть 30% и то вперед.

Ксюшон А в соц. защиту и ФСС нужно идти со Снилсом ребенка или он там необязателен. в ФСС надо СНИЛС

а мне подскажите тоже как в очередь на землю вставать??

знаю,что не подарок) очередь на землю вставать

Я в январе сходила подала документы на землю ,ответ ждать 2 м-ца , нужен Ваш паспорт документы ребенка ,справка МСЭК ,спрака с паспортного стола . ул. Карла Либкнехта 2 , работают пон.- воскр. с 8 до 20 без перерыва , ВИЗ- бульвар 25 работают пон.-пят. с 9 до 18 час. суб. с 9 до 16 час. , 8-марта 13 пон- пят. с 9 до 18 час., я ходила по первому адресу ,народу не было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы