Ребенок дерется

На каждый отказ раньше психовала. Я понимаю, сама приучила что нет для нее не существует. Жалко было, нервы ей ни к чему. Но сейчас ситуация аховая. Орет как резаная. Постоянно просит айпад или телефоны поиграть. Я начала отказывать, зависимость сильная. Теперь еще и дерется, я сдачу сдаю, она с удвоенной силой на меня. Что делать с ребенком. Позволяет только со мной и старшей сестрой себя так вести

Раз уж пишете в разделе особый, напишите и особенности. + возраст, на который развит ребенок.

Анонимка автор темы я сдачу сдаю

особый ребенок только из-за

Анонимка автор темы Орет как резаная ?

Не давать , разговаривать с ребенком , пытается ударить поймать руку опустить и сказать что можно и сдачи получить, катается в людном месте- не водить ее туда объяснив что она себя вести не может. В общем убирать айпад и телефон, будет ломать игрухи- объяснять что игрушки для игр а не для мести за ее плохое настроение. Я объясняли что больно игрушкам, и перестала покупать новые, в течении месяца - двух ни одной даже на 20 рэ.
В общем все спокойно сдержанно , когда ребенок поймет что ваше решение окончательно- что мама сказала и сделала то все нормализуется.

Ребенок отстает в развитии. 5 лет, развита не больше чем на 3, обращенную речь понимает, но далеко не все. Но то что выгодно ей, понимает с первого раза. В игрушках на айпаде играет, предназначенные для смекалки, или как правильно. Найти тень, найти пару, в говорящего кота.

Летиция

Сдачу сдаю, не в том смысле что я бью или толкаю с огромной силой. Слегонца, чтоб поняла, что так делать нельзя. Так посоветовал врач и психиатр

Орет на отказ, просто ложиться на пол и начинает визжать. Специально, без слез, очень громко

Анонимка автор темы ебенок отстает в развитии. 5 лет, развита не больше чем на 3, обращенную речь понимает, но далеко не все. Но то что выгодно ей, понимает с первого раза. В игрушках на айпаде играет, предназначенные для смекалки, или как правильно. Найти тень, найти пару, в говорящего кота.

УО или психиатрия? УО воспитываете как обычного ребенка, психиатрию - спрашиваете у врачей.

аноним

ЗПРР

Анонимка автор темы ЗПРР

что говорят про такое поведение ваши логопеды, дефектологи, психологи и воспитатели?

Анонимка автор темы ЗПРР

У вас ребенок-инвалид? ЗПРР - это не инвалидность, почему вы в разделе Особый? Если это ЗПР, ЗПРР - это обычные дети, в разделе дети от 3 до 7 вы получите массу отзывов.

аноним

Инвалид

Анонимка автор темы Инвалид

по диагнозу

Анонимка автор темы ЗПРР

?

Перестаньте давать сдачу. Ребенок вас зеркалит.

Анонимка автор темы сама приучила что нет для нее не существует

У ребенка нетяжелый диагноз, развитие на три года, а не на полгода, почему для нее не существовало слово нет? Как в садике с ней?

аноним

Ну нет конечно. Есть у нас диагноз, но что он вам даст? Проблема у нас с драками

Аноним

Так сдачу я начала давать недавно, а дерется давно. Я думаю дело не в сдаче. Она своими орами и драками пытается донести, что сказать не может

аноним

В садике никак, мы ходим в садик, где здоровые дети. Там она сидит в уголке и молчит

У меня такой же ребенок и были такие же проблемы и с планшетами и с драками. Во-первых убрать планшет и телефон, ребенку с зпрр они не нужны, нужно общение с мамой и другими членами семьи, пусть лучше с сестрой поиграет лишний раз! Тяжело будет первые дни, но как показала практика-переживет и забудет. Скажите сломались и не работают и вы их выкинули. Не показывать ни в коем случае. Отвлекать. Во-вторых дерется-пресекать, не давать сдачи, а ловить руку и четко говорить: Так делать нельзя, мне больно! Если вступает в этот момент в диалог-объяснять почему нельзя и как надо правильно выражать эмоции. Т.е. Ты злишься, тогда скажи мне словами что тебе не нравиться и т.п. ( если говорит хоть немного) если не говорит вообще предложите злость вымещать например стукнув мягкий диван... А вообще лучше избегать таких ситуаций. Я своей уже мастерски научилась зубы заговаривать)))) если только вижу что та начинает злиться- сразу беседу начинаю, и свожу злость на нет.

Анонимка автор темы Ну нет конечно. Есть у нас диагноз, но что он вам даст? Проблема у нас с драками

Даст понимание того, к чему относятся особенности ребенка. Я не могу понять, почему слово нет вы стали включать в 5 лет, а не в 1 год и не в 10.

Анонимка автор темы В садике никак, мы ходим в садик, где здоровые дети. Там она сидит в уголке и молчит

А те специалисты, которые корректируют ваше ЗПРР? Психологи, логопеды, дефектологи что говорят?

аноним ЗПРР - это не инвалидность, почему вы в разделе Особый

В этот раздел только по справке об инвалидности пускают? У меня особый ребёнок без инвалидности ( колабома радужки, алопеция "под вопросом") мне в этот раздел путь заказан?

радистка В этот раздел только по справке об инвалидности пускают? У меня особый ребёнок без инвалидности ( колабома радужки, алопеция "под вопросом") мне в этот раздел путь заказан?

Если вы спросите в разделе особый о драках своего ребенка, я также точно удивлюсь.

радистка особый ребёнок без инвалидности

Что это значит? Особый - это какой?

аноним Что это значит? Особый - это какой?

Фотку кидать не буду - моя в 8 лет - девочка с минимумом волос и с расплывшимся по всей радужке зрачком на одном глазике. Это ей не мешает иметь друзей, учиться на пятёрки и активно заниматься спортом. Ещё вопросы будут?

радистка Фотку кидать не буду

Мы тут правда про драки ЗПРРов разговариваем? Я не просила фото, я спросила

аноним Особый - это какой?

Анонимка автор темы Орет на отказ, просто ложиться на пол и начинает визжать. Специально, без слез, очень громко
ЦитироватьМодератору

Дело не в том какой у вас диагноз, дело в вас самой. Надо учить ребёнка играть по вашим правилам. Мама сказала нет, значит нет. Они все в определённом возрасте валяются, в не зависимости от диагнозов. Бывает в игрушечном магазине такие сцены увидишь, а летом на площадке, что творится. Ну упала, ну визжит, стойте на своём. Она потом поймёт, что это бесполезно. Естественно не провоцируйте её ни телефоном ни планшетом, настолько насколько это можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы