HELP! высокая температура у ребенка

Ситуация такая - вчера под вечер поднялась температура 37.4 дала нурофен на ночь.Утром температура 37.6 - опять дала нурофен.Вечером температура поднялась до38.9-опять пошел нурофен+но шпа температура упала до 37.7 и опять ползет вверх :( с последнего приема жаропонижающего прошло 3 часа.Все это время обтираю водой с уксусом.Забыла написать что у нас где то год -два назад были фебрильные судороги на высокую температуру(реанимация 3 дня)поэтому уже в 37.5 нужно ее понижать.Могу я сейчас дать парацетамол или надо выждать еще время?

мамочка,наверно надо скорую!если возможны фебрильн судороги на температуру.

АлЁнУшКа 66 автор темы Забыла написать что у нас где то год -два назад были фебрильные судороги на высокую температуру(реанимация 3 дня)поэтому уже в 37.5 нужно ее понижать.Могу я сейчас дать парацетамол или надо выждать еще время?

вы шутите?? скорую срочно мамуля.

kiks

Дело в том что я в положении и ехать в больницу цыплять инфекции пока не очень охота.Если не получиться снизить тогда без вариантов поеду.я и спрашиваю как можно снизить ее и можно дать еще парацетомол после приема нурофена три часа назад?

АлЁнУшКа 66 можно дать еще парацетомол после приема нурофена три часа назад?

Да.

S_K_B

А подскажите парацетамол дать обычную дозу или половинку?

Парацетомол детский 0,2, взрослый 0,5. Если у вас взрослый, дайте половинку. И парацетомол с нурофеном можно вместе, главное соблюдать суточную дозу у каждого. Не больше 3-4 раз в сутки.

АлЁнУшКа 66 А подскажите парацетамол дать обычную дозу или половинку?

позвоните в скорую там объяснят мамочка

Парацетамол можно дать, доза по весу. Половинка не поможет. Если сильно высокая поднимается температура, то можно с парацетамолом дать анальгин и но-шпу, соотв. Весу.

Djinna анальгин и но-шпу

Анальгин нежелательно, давать только в крайнем случае. Но-шпу - если если спазм сосудов, т.е. если ребенок бледный, руки-ноги холодные, его знобит. Если красный, горячий и активно потеет, тогда но-шпа бессмысленна.

АлЁнУшКа 66 автор темы Все это время обтираю водой с уксусом.

Нежелательно это :(

В/м иньекции сами можете делать? Если температура сильно поползет вверх, сможете поставить литическую смесь? Анальгин + димедрол (можно заменить супрастином) + но-шпа (папаверин). Дозировку расчитывать в зав-ти от возраста.

спасибо за помощь , дала парацетомол температура пока 38.6 не снижается правда прошло только пол часа может еще не успел подействовать.Подожду еще пол часа если будет без изменений поеду в больницу, что не очень хочется

мамочка,вы отпишитесь,как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы