Как приучить ребенка спать отдельно?

Ну как? Я замучилась. Переселили ее в комнату, поспала несколько дней и все. Но тут моя вина, мне лень с ней сидеть так долго. Пока я ее ложу спать, сама засыпаю, а она играет под одеялом, но как только она засыпает, я бегу в свою комнату. Она приходит через 15 минут. Переборола свою лень, сидела долго, она заснула, я опять к себе в комнату, и она через некоторе время тут как тут. Когда мы ездили в отпуск, няня ложила ее спать только в ее комнате. Мы прилетели, она опять ко мне. Ну никакой личной жизни блин. Когда она засыпает, теребит мою руку, без руки никак. Спим как в общаге, муж, я, дочь. Ну что делать то, а?

Я считаю, продолжать отучать. Попробуйте мужа попросить укладывать. Пробуйте разные варианты. Не сдавайтесь, сидитк подольше

Я с дочкой сижу, пока не заснет, так она ночью приходит, часов в 4-5, когда мне уже совсем не хочется ее тащить куда-то и укладывать, проще подвинуться.

вот такая же проблема. сделала им комнату - просто сказка. с таким восторгом бегут в свои кровати... и с 2-х ночи начинается: "мама, иди ко мне". И так до утра по очереди. Держалась стойко первые две недели, к детям в кровать не ложилась, в свою не тащила. Сейчас уже сил нет, под утро нахожу себя скрюченную в кровати у кого-нибудь из детей. Осталось только табу на мою кровать

Одно время, когда мы тоже приучали ребенка к своей комнате мне приходилось засыпать около ее кроватки на коврике:)))))) ну, ничего, справились! Главное еще, создать какой ть ритуал приятный и будет легче!! Мы оставляли либо ночник, либо мягкий свет, дверь не закрывали, ее любимого кота клали вместе с ней, читали...

Netasha Главное еще, создать какой ть ритуал приятный и будет легче!!

создали, и пижамки себе сами выбирают в магазине, книжку обязательно читаем, игрушки спать укладываем. С засыпанием нет проблем. Но вот ночью просыпаются и зовут(((

а у нас беда в засыпании,спит в своей кроватке,но засыпает с кем-то. надо на бочок положить по попе пошлепать....
автор, сил Вам. только если стойко держать позицию все получится. каждый день,без сслабинки. засыпать в своей кровати и спать там. может ребенка пугает что-о ночью? может свет в окно? тенью?может ночник оставлять?игрушкм вместо мамы с собой в кровать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы