Компенсация при покупке жилья если в семье есть ребенок-инвалид

Девочки! Мне сегодня в общих чертах рассказали, что если покупаешь квартиру и в семье есть ребенок-инвалид, то соц. защита выдает типа сертификата на компенсацию от стоимости квартиры на ребенка. А может и не соц. защита, может кто-то другой. Помогите разобраться. Может кто знает или сталкивался.

Первый раз слышу такое,кто Вам рассказал?

интересно очень, послушаю

Вот и я о таком не слышала. У моей подруги есть знакомая с ребенком-инвалидом. Так вот ей сказали.

Аноним автор темы

не знаю,не знаю-мы вот трёшку в новострое за 4,5 ляма купили и никто нам ничего не возместил и сертификат не дал
Другое дело,если Вы состоите на учёте по улучшению жилищных условий или у вас вообще в собственности ничегошеньки нет,тогда другое дело-отдел по распределению жилья и выдает сертификаты на покупку жилья---но в большинстве случаев это либо мистика,либо ждать доооооооооолго придется(мы в своё время стояли в очереди и ждали,а потом плюнули и купили САМИ,но нам оговаривали о 8/10 годах-очередь типа большая и не факт,что программа по выдаче сертификатов не закончится -это нам специалист в отделе жилья говорила так)
так что обратитесь в администрацию вашего района и всё будете знать,но там нормативы по квадратам на семью и квартиры в собственности учитывают у вас и у родителей-если с вами прописаны-короче ньюансов много.............в отдел по распределению жилья вашего района

Сейчас прошерстить надо все законы. Завтра позвоню в соц. защиту - узнаю. Интересно ведь

Ол"ка

спасибо!

КорЗиНаВаЗелиНа Первый раз слышу такое,кто Вам рассказал?

год назад купили трешку на свои плюс ипотека - никто ничего нам не возмещал.
Наверно вы что-то путаете или не так поняли.

аноним

так никто ничего не будет возмещать пока сама не потребуешь, документы не соберешь и кулаком по столу не стукнешь!

После покупки никто ничего не выдаёт, можете законы не шерстить. Можно встать на очередь, и ждать, когда дойдёт. Только, что то у меня никому не дали кто стоит.
Ну, если так хочется почитать, то вот тут всё по полочкам
doorinworld.ru/stati/619-kvartiry-dlya-invalidov-detej-invalidov-usloviya-perechni-zabolevanij-ocheryodnost

про детеи инвалидов незнаю, но есть такая еще ситуация:
Немногие знают, что каждый человек имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.е. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую, и сделать это нужно в течение 3х лет с момента подписания акта приема-передачи.
ст.220 НК РФ

просто Я про детеи инвалидов незнаю, но есть такая еще ситуация:
Немногие знают, что каждый человек имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.

Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка.

Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.

Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.е. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.).

Документы подаются в налоговую, и сделать это нужно в течение 3х лет с момента подписания акта приема-передачи.
ст.220 НК РФ

так это налоговый вычет, про него все знают.
Мы его второй год получаем.
Только тут есть один важный момент:
Вычет этот - ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА, т.е. его возвращают только тем, кто его отчислял в течении года со своей зарплаты государству.
Следовательно, официально неработающие и несдающие налог государству - НЕ получают НИЧЕГО.
Исключение сделали для детей и то всего два года назад разрешили получать за них возврат подоходного одному из работающих родителей.
Девочки! Нет зарплаты - нет подоходного налога 13% - НЕТ никакого его возврата при покупке жилья!
Это я поясняю для неработающих мам, которые живут на пенсию и пособие от государства.
Пенсия и гос.пособие за зарплату НЕ СЧИТАЕТСЯ - с них государство не берет себе никаких налогов.
...
в нашем случае возврат подоходного получает только муж за себя и за детей. На меня никакого возврата нет.
(2 000 00013% =260 000). 260 000/43= 195 000. Возврат на нашу семью идет в такой сумме.
ВАЖНО! Не ждите, что вам сразу вернут 260 тыс.
Каждый год вы платите подоходный налог, а в январе следущего года идете писсать заявление в налоговую. Вам возвращают только сумму подоходного за прошлый год.
Допустим, зарплата 18 000.
18 00012=216 000 доход за год.
216 000
13%=28 080 подоходный за год. На эту сумму вы имеете право написать заявление о возврате.
На следущий год в январе также. Пока не выберете 260 000.
Если подаете вместе с мужем - будет быстрее.
Ну и чем больше зарплата, тем быстрее получите всю сумму.
Например, если з/п около 80 тыс, можно выбрать всю сумму за два года.

Sнегурочка Можно встать на очередь, и ждать, когда дойдёт. Только, что то у меня никому не дали кто стоит.

Ставят на очередь малоимущих, я уже звонила в соцзащиту по этому поводу.
там надо справки все приносить о доходах семьи.
Наша семья под эту категорию не подпадает, это для тех, у кого зарплата серая "в конверте" может подойти, или реально малоимущим, у кого доход ниже прожиточного минимума.
Да и то мне сказали, что по пятнадцать лет стоят в этой очереди и никто ничего не получал, т.к. закон есть - а средств на его выполнения не выделяется.
А когда ребенку исполняется 18 - семью сразу снимают с этой очереди.

аноним в нашем случае возврат подоходного получает только муж за себя и за детей. На меня никакого возврата нет.
(2 000 00013% =260 000). 260 000/43= 195 000. Возврат на нашу семью идет в такой сумме.

ну вот не надо ля-ля!
мы купили квартиру три года назад,оформлена она на меня и дочь по 1/2
НО МУж уже три года получает вычет за меня ,за себя и нашего ребёнка(т.е 260000 и ни копейкой меньше) просто я написала заявление,что передаю ему своё право на получение вычета и всё-у нас в Чкаловской тоже пищали,что ему ничего не положено т.к квартира на мне оформлена,но я им указала постановление и пообщалась с начальницей налоговой областной Исаевой(вне зависимости на кого оформлена недвижимость-она куплена в браке и по СК принадлежит обоим супругам по закону)
так что вам тоже должны выплатить мужу все 260000 и с этого года никакого заявления писать не нужно и даже доки к декларации прилагать тоже не надо(налоговики должны архив смотреть_мы за прошлый год сдавали уже по новым правилам)
и Да самое главное забыла,что я право на вычет не потеряла,сейчас я купила ещё квартиру и через годик буду с котлована на другую-большей площади покупать и если я буду работать,то по закону через суд я имею все шансы получить свои 260000 тоже(уже практика есть,доказав,что на тот момент я не имела возможности получить вычет)
просто в налоговой иногда тоже некомпетентные люди сидят

аноним Да и то мне сказали, что по пятнадцать лет стоят в этой очереди и никто ничего не получал

что бы получить, задницу со стула надо поднять, нам в прошлом году двушку предлогали, но она на столько убитая была, что отказались, в этом году нам дадут в новом доме

КорЗиНаВаЗелиНа что бы получить, задницу со стула надо поднять

иногда проще заработать и самим купить,а не ждать от Нашего государства милостыни...........и дают далеко не всем,а у кого в собственности ничего нет или комнатушка в общаге или коммуналке-так и простоять в очереди придется не год и два.. не нужно рассказывать,что вы в очередь встали и вам в этом же или следующем году хатку предложили
не надо всех под "себя мерить" вам нужно было задницу со стула надо поднять ,чтобы получить
а многие предпочитають её поднимать и зарабатывать

Ол"ка

Вам завидно что ли? и нам действительно предложили
а многие предпочитають её поднимать и зарабатывать[/cit]
я с Вами это даже обсуждать не хочу, если у Вас есть возможность поднять жопу со стула и заработать самой за кратчайшие сроки хатку, то поклон Вам, я к сожалению при всем большом желании этого сделать не смогу

КорЗиНаВаЗелиНа Вам завидно что ли? и нам действительно предложили

да мне нечему вам завидовать,просто не надо налюдей так накидываться "задницу" вас в других темах почитать,так вы само благородство-вы сначала научитесь без хамства общаться

КорЗиНаВаЗелиНа я с Вами это даже обсуждать не хочу, если у Вас есть возможность поднять жопу со стула и заработать самой за кратчайшие сроки хатку

да когда цель есть и желание,то возможности найдутся,а сидеть на .опе ровно и ждать пока тебе кто-то даст...вы явно из таких"мне государство должно"..зачем вам работать,да? ну сидите и ждите.
да мы купили за "свои " и никому ничего не должны,а вам дадут и то по соц.найму,а детям что??? вот они вырастут,а мама ..опу свою только нахаляву поднимала скажите что не так!

КорЗиНаВаЗелиНа

а вы долго в очереди стояли?

Ол"ка

ой, посижу помолчу лучше

Аноним автор темы а вы долго в очереди стояли?

год стоим в очереди

Ол"ка опу свою только нахаляву поднимала скажите что не так!

вас не понесло ли???
ситуации-то у всех разные...вы ни человека не знаете, ни ситуации, а так хабалите с налету.

dalisa ситуации-то у всех разные...вы ни человека не знаете, ни ситуации, а так хабалите с налету

конечно не знаю

КорЗиНаВаЗелиНа что бы получить, задницу со стула надо поднять

так сначала сами почитайте,а потом "впрягайтесь"

Аноним автор темы что если покупаешь квартиру и в семье есть ребенок-инвалид, то соц. защита выдает типа сертификата на компенсацию от стоимости квартиры на ребенка

этого точно нет,а вот на улучшение жилищных условий,да,если вы состоите в очереди с ребенком-инвалидом на расширение или предоставление отдельной жилплощади-это в администрацию грайона по жилищным вопросам

Ол"ка мама ..опу свою только нахаляву

Ол"ка вот не надо ля-ля!

Ол"ка потом "впрягайтесь

привет из 90х
не вам веть конкретно про "задницу" сказано, у вас комплекс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы