Для меня это очень важно!

Девочки,мамы особых деток. Расскажите,какие предпосылки были у вас для рождения такого малыша,или у вас самих было здоровье не очень? Как можно предвидеть или предугадать ,что твой деть будет не такой ,как все. Вы проводили анализ событий ,приведших к такому финалу?
Чего надо бояться? Для меня это очень важно!

Когда-то была подобная тема, там было очень большое обсуждение, нет никаких предпосылок, очень часто это неправильное ведение родов, родовые травмы. В части случаев это последствия прививок, когда здоровый ребенок после прививки становится инвалидом. Нет единого ответа как этого можно избежать. Ну и попробуйте поиском поискать, тема была вроде "как родить здорового ребенка", я уже не помню.

Автор, всё не предусмотреть. Не забивайте себе голову!

Ланжин автор темы Расскажите,какие предпосылки были у вас для рождения такого малыша,или у вас самих было здоровье не очень?

Родился абсолютно здоровый ребенок. Рак не угадать................и ни как не прогнозировать.

аноним Автор, всё не предусмотреть. Не забивайте себе голову!

++++++++++++

Мама рожала 4 ребёнка в 48 лет. Все врачи на ушах: вы на урале живете более 25 лет, риск родить инвалида ОГРОМЕН, возраст УВИЛИЧИВАЕТ РИСК, + вероятность дауна родить.... в общем, кошмар-кошмар. Какие-то анализы посылали делать всё на тот же даунизм... Оказалось, что риск потерять ребёнка во время такого анализа выше риска рождения инвалида
Короче, кошмарили нас долго... Мама всех послала, никаких анализов не делала, сказала: родится инвалид - буду воспитывать инвалида, значит мне это зачем-то нужно (маму особо-то верующей не назовёшь, в прошлом - убеждённый атеист). Плюнула на всё, СПОКОЙНО выносила и родила абсолютно здоровую дочу
Да, по поводу здоровья мамы: во время последней беременности вдруг выяснилось, что у мамы рак щитовидки. В итоге операция на 5 месяце беременности, операция после родов и т.д. Мама, слава Богу, жива-здорова, опухоль доброкачественная оказалась, а на мелкую сказалось только тем, что зубы были молочные неровные, кривые и мелкие, но после смены - коренные ростут нормальные. Ну и грудное вскармливание запретили.
Вот вам и риски "кошмар-кошмар"

Ланжин автор темы Как можно предвидеть или предугадать ,что твой деть будет не такой ,как все. Вы проводили анализ событий ,приведших к такому финалу?
Чего надо бояться? Для меня это очень важно!

предвидеть никак анализ событий проводила, но никаких факторов риска не было. Бояться не надо, это бессмысленно, просто следите за здоровьем, берегите себя и настраивайтесь на хорошее

ЖаР ПтИцА

На все 100% соглашусь! Нас врачи инвалидностью "наградили", а родила здорового. Но от судьбы как говорят..... Может родиться здоровым, а потом стать особым, это жизнь, никто от этого увы не застрахован. Поэтому выкидывайте плохие мысли из головы и рожайте малыша.

Забыла еще про пельмени с уксусом сказать.Мне вот интересно чего организму не хватает иесли уксуса хочется и почему тянет то на неполезное. В первую Б.когда лежала в патологии помню как мы пошли с девчонками в киоск, который в больнице и ничего не захотели кроме чипсов и картошки пюре быстрорастворимой.

Счастливаяочень

это вы к чему?

если у вас панацея, проверитесь прежде всего на генетику. Отрицательно, просто замечательно, рожайте и думайте о хорошем. Никто не застрахован, что он станет мамой особенного ребёнка, от этого никто не застрахован

Ланжин автор темы Как можно предвидеть или предугадать ,что твой деть будет не такой ,как все

муж в милиции работает, так чего только не рассказывает.. как здоровые люди в один момент превращаются в особых... вот вчера буквально рассказал - как одному парню дали по голове кирпичом и он ослеп... причем его перепутали с другим..

у нас генетика, но уровень диагностики низкий, исключают с некоторой степенью вероятности только серьезные пороки. Не увидели у нас ничего на обследованиях и на узи ничего не увидели ...

соглашусь с девочками. вот у меня близнецы: один здоров, один инвалид. Мама одна, мамино здоровье одно, роды одни, а итог разный

У племянницы дачь с синдромом Дауна. На УЗИ и пр. ничего не увидели. Когда пошли после родов к генетикат то сказали что это мозаичный тип. Типо так получилось. Особиков ни у кого не было.

Человек вообще такая нежная тварь, при малейшем воздействии извне может стать инвалидом. В любом возрасте. Неудачно упал, поставили не тот укол, не туда или не с той дозировкой лекарства, неправильно приняли роды, внутриутробная интоксикация алкоголем/наркотиками/лекарствами, инфекции...да всего не предусмотреть. К сожалению.

Ланжин автор темы Чего надо бояться? Для меня это очень важно!

Боитесь воспитывать инвалида - не беременейте. Серьезно. Потому что роды - это всегда лотерея. Можно родить абсолютно здорового, а через год неправильно подобранный антибиотик во время болезни и в итоге глухой ребенок (реальный случай из жизни).

Аноним у нас генетика

Аноним . Не увидели у нас ничего на обследованиях и на узи ничего не увидели ...

Хотя пороки были несовместимые с жизнью.

ЛораПалмер

Плюсанусь.

ЛораПалмер Боитесь воспитывать инвалида - не беременейте. Серьезно

+++
Александр Сёмин, муж Эвелины Блёданс, в одной телепередаче рассказывал, что всегда боялся рождения
не полноценного ребенка ( говорил, что прямо пунктик у него это был).
У него мама с такими детками всю жизнь работала, и он с детства видел все эти трудности.

С первым ребенком носилась по генетикам, жила просто на флотской, т.к. у первого мужа тетя с синдромом Дауна. Со вторым мужем такого ажиотажа, не было, просто сдавла все плановые анализы и ходила на УЗИ - все замечательно, беременность лучше, чем первая протекала и легче, ребенок родился с синдромом Дауна. Никого в роду нет (хотя вопрос опять же про 3-4 поколения назад, большего и не знаем), анализы крови и УЗИ хорошие, а вот так вот) Так нам Господь дал, любим его очень сильно и мечтаем о третьем ребенке)

Летиция т.к. у первого мужа тетя с синдромом Дауна.

Это не по наследству - то есть в генетическом коде родителей это не заложено.
Но заболевание врожденное, хромосомная патология, а уж из за чего это происходит никто не знает к сожалению А если начать копаться в 3-4-5-6 и т д поколении ,то ещё не такое встретить можно в каждой абсолютно семье не земле. У нас тоже до третьего поколения так сказать ничего такого не было. Не роди я третьего и знать бы не знали что такое С.Д Как говорится ЗНАЛ БЫ ГДЕ УПАДЁШЬ СОЛОМУ ПОДСТЕЛИЛ БЫ

люся Это не по наследству

знаете как на флотской цеплялись к этому? рисовали и просчитывали схемы-вероятности, а уж с какой периодичностью анализы брали всю кровь там оставила... зачем тогда все эти повышенные наблюдения?

Я мотаю на ус и все читаю.

Ланжин автор темы

Автор, простите меня, но я скажу страшную вещь. Никаких тяжелых родов, травм, прививок у нас не было. Мельчайшая генетическая поломка, которую может вызвать все, что угодно. Заключение всех докторов, кто видел моего сына, даже с мировым именем: так фишка легла.

Летиция знаете как на флотской цеплялись к этому?

На этой самой флотской мне делали несколько раз УЗИ и ничего не увидели . А спрашивать они очень любят. Кто чем в родне болел ,чем и т д И результат их опросов??? В моём лично случае все их опросы ни к чему не привели . Винить никого не хочу. Но просто реально не понимаю для чего нужны обследования если эти самые обследования всё равно не дают 100% гарантии ни в чём

Мы с мужем не курим, выпиваем по праздникам, любим спорт и активный отдых, оба здоровы, у обоих вышка, еще рисую и т.д. родился сын здоровый ...стал инвалидом через месяц после родов последствие перенесения ЦМВ и контакт с ветрянкой в роддоме.

Ланжин автор темы Я мотаю на ус и все читаю.

Делать вам нечего во время беременности лезти в нашу тему. По больше на улице гуляйте, свежем воздухом дышите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы