Школа и школьные праздники.

Мамочки и папочки у которых ребенок учиться на домашнем обучение. А вы посещаете праздники, которые проводятся в классе. Вот мы во 2 классе, но мы не знакомы не с классным руководителем, не с учениками нашего класса и нас не зовут не на какие мероприятия( праздники, походы и т.д.) А должны вообще звать? И вообще, что нам положено при ДО. Только учитель на дом и всё.... А как же общество... И вообще, я считаю, что дети класса и их родители должны знать, что у них учиться такой ребенок. Всё говорят, говорят про смешивание детей, а в общество так и не впускают.

Почему сразу "не пускают"? Они не зовут, потому что не знают, как ваш ребенок перенесет праздник или поход.
Сходите сама к классному руководителю, обсудите, что может посещать ребенок, когда, что вы можете подготовить со своей стороны.

KISAKAPRIZA автор темы И вообще, что нам положено при ДО

Праздники и походы вообще никому не "положены". Это во многом родительская самодеятельность. И если вы даже не познакомились с классным руководителем, то кто кроме вас виноват-то? Как можно маме ребенка даже не зайти познакомиться??? Поведение странное и указывающее на ваше нежелание контакта.

Кобра Как можно маме ребенка даже не зайти познакомиться??? Поведение странное и указывающее на ваше нежелание контакта. почему это? Во-первый занятия у нас проводит учитель ДО. И как я думала она и есть наш классный руководитель. Но... Так мы проучились первый класс. А во 2 класс, я забыла справку сделать на ДО. И мне звонит какая та женщина и смаху: Здравствуйте, у Вас нет справки на ДО, поэтому к вам учитель ходить не будет"!!!
Я очумела, говорю, дак я сделаю обязательно и передам через Н.Н( учитель).
А мне в ответ: НЕТ!!!Везите завтра, кровь из носа!!!
Я: Дак, я могу только после работы, после 17-00. Муж привезет завтра после работы.
Она: Я работаю до 15-00!!! И живу я не в городе и вообще либо завтра до 15-00, либо мы вас снимаем с ДО.
Я спрашиваю, а вы кто?
Она мне ваш классный руководитель.
Я ей вроде, дак давайте встретимся.
А мне в ответ: Ой, мне некогда и всё. Привезите и оставьте у сторожа. И до свидания!!!
И вы считаете, что я ещё и виновата. Ребенок на 8 виде, я конечно понимаю, что класс может будет в шоке, но сама то учитель классный должна знать нас в лицо.

Да, именно вы. Они не могут знать, какие мероприятия может посещать ваш ребенок, а что ему тяжело. Вы за два года обучения уже могли бы дойти до школы, а то и на родительское собрание сходить, чтоб быть в курсе. Скинуться со всеми на подарки-угощения, суммы невелики, но кто будет за вас платить, да еще бегать уговаривать? Узнать программу и сценарий, подготовить ребенка. В общем, поступить как обычный родитель школьника. Вы по сути дали понять, что дела класса вам не нужны. Кто будет за вами бегать? Я так понимаю, ребенок не лежачий и вы не одиночка. Не вижу причин. И чьей-то вины кроме вашей. Все родители работают вообще-то.

Кобра да вы меня просто не поняли. Но как я могу сходить к кл. руководителю. Если она работает до 15-00, и при том, что я предложила ей с нами и нам с ней познакомиться, а она ответила, что занята и попрощалась. Я потом поинтересовалась, у учителя ДО. Кто это хоть, она сказала, что резко ее видит и что она живет в Лесном. А мы живем в В.Пышме, а школа в Балтыме. Добраться можно только на транспорте. Так то у меня нет к ней не каких претензий, пусть виновата я. У меня только вопрос, а можно ли нам. И вообще мы будем приняты. Не получиться так что вы приперлись, а вас и не ждали...?

А как ходят все остальные работающие мамы школьников???
С утра подойдете, учителя рано приходят. На своей работе договоритесь опоздать и отработать вечером. А родительские собрания вечерами бывают. Иначе выходит, Вы все равно никогда не сможете привезти ребенка на праздник. У вас же работа, а праздники в учебное время.

попробуйте найти родительский комитет вашего класса, обычно мероприятия организует не сам учитель, а родители.)

Надо просто узнать время родительского собрания и прийти. Там все и выясните.

Кобра А как ходят все остальные работающие мамы школьников??? я не работаю, у меня ребенок на домашнем обучение, логически, он сидит дома с кем то. т.е со мной. У ребенка 8 вид обучения( это умственная отсталость)
anika опробуйте найти родительский комитет вашего класса, обычно мероприятия организует не сам учитель, а родители.)

спасибо.

Кобра родительского собрания и прийти. Там все и выясните.

для чего мне кого то искать. Меня просто интересует вопрос имеем ли мы право приходить на классные вечера и т.п.

KISAKAPRIZA автор темы Мамочки и папочки у которых ребенок учиться на домашнем обучение. я спрашивала именно у таких, но
Кобра у вас ребенок на ДО?

KISAKAPRIZA А во 2 класс, я забыла справку сделать на ДО.

KISAKAPRIZA автор темы И вообще, я считаю, что дети класса и их родители должны знать, что у них учиться такой ребенок.

KISAKAPRIZA автор темы но мы не знакомы не с классным руководителем, не с учениками нашего класса и нас не зовут не на какие мероприятия

а какое "нам все должны..." ощущается
что вы как мама школьника сделали, какие шаги?

Вы не только можете посещать праздники, но и должны это делать. В обязанности классного руководителя входит оповещение вас о предтоящих мероприятиях (она за это деньги получает). Это я вам как классный руководитель говорю.

ЯщеRка что вы как мама школьника сделали, какие шаги? ну понимаете, я представляла то всё совсем по другому. Документы по подали в школу после ПМПК только 30 августа. Понятно, что в школе не кого не было. Разговаривала с директором. Думала, линейка как у всех 1 сентября, Но...(облом). Было сказано, что обучение начнется с октября и ждите, учитель сам позвонит вам. Но я просто знаю, какой мой ребенок. Я нашла ее в инете и попросила приехать познакомиться. Она конечно приехала, молодая девушка, после декрета. Ребенку понравилась. Учиться начали с октября. Я и не думала, что она только на ДО. Я почему то решила, что она и есть кл. рук. А в этом году, всё и выяснилось. Что учитель на ставке на ДО. И что, у нас есть другой кл. руководитель. А что я могу сделать, какие шаги? Пойти навязаться. Я как бы предложила кл. руководителю приехать к ней вечером домой справку привести, но мне был ответ : Оставьте справку у сторожа, и до свидания!!! Я интересуюсь не с целью ходить на эти мероприятия, а вообще о том что положено на домашнем обучение. Да элементарно, просто сходить хоть учителя с 1 сентября поздравить, ведь ей самой наверно было бы приятно. А мы даже и не знаем кто она.

Irishek Вы не только можете посещать праздники, но и должны это делать. В обязанности классного руководителя входит оповещение вас о предтоящих мероприятиях (она за это деньги получает). Это я вам как классный руководитель говорю. вот видите, а она даже и разговаривать со мной не пожелала. Я не просилась в гости или там на чай. Я бы просто элементарно приехала и привезла справку. Она бы посмотрела на ребенка, узнала бы про состояние и болезнь. И вообще, разве ей не интересно, кто это такой. Или числиться и числиться.

KISAKAPRIZA вот видите, а она даже и разговаривать со мной не пожелала.

если я в РК школы, и РК организует мероприятие, я не буду для "того парня" делать что-либо, есть собрания- будьте любезны присутствовать или ознакомиться с протоколом. Вы не спросили у директора, когда собрание, вы не спросили кто в РК, вы не пришли к классной с вопросом "как познакомить класс с моим ребенком", но виноват как всегда учитель. Ну и справка-тоже ваша ответственность.

ЯщеRка но виноват как всегда учитель. Ну и справка-тоже ваша ответственность. вы внимательно почитайте, что я пишу. Я вообще не кого не обвиняю. Я очень рада за вас что
ЯщеRка я в РК школы

KISAKAPRIZA Я очень рада за вас что

у меня пока дошкольники, но не понимаю пускания на самотек важных вопросов. Если вам важно быть в жизни класса, с вашей стороны должны быть шаги.

ЯщеRка с вашей стороны должны быть шаги. это уже навязывание. Я поинтересовалась, кто она, что она. И разговаривала с ней по тел, но знаете у меня тоже создалось такое впечатление, что она то и не хотит нас видеть. Если она уже второй год кл. руководитель, но позвони хоть раз представься. Спроси хоть как дела. За 2 года не звоночка, а если бы про справку не забыли, наверно и дальше бы не знали что у нас оказывается есть кл. руководитель. Ну просто сам руководитель не идет на контакт.
А тут вообще инцидент произошел. Учитель ДО заболела и не ходила, а потом дочь заболела и вообщем ее не было 1,5 мес. она на справке была. Дак ей позвонила завуч школы и сказала, что мы (это мы и ещё один мальчик на обучение) на нее жалуемся и просим ее заменить. Она спросила кому они жаловались, сказали кл. руководителю. Но не я не мама мальчика, вообще не звонили. И я разговаривала, с мамой другого ученика, она тоже кл. рук. не знает, и тоже думала, что учитель ДО- это и есть кл. рук.

Как так думала и кто то должен
Вы хотели на первое сенября, озвучте это
Хотите участвовать в жизни класса, найди возможность дойти до кл руководителя, директора, завуча по нач классам, спросите тел РК. К вам год учитель ходила, а вы не разу не спросили у нее о возможности участия в жизни класса, даже не узнали кто она
Все что школа должна вам- отчитать положенные часы

Sima Все что школа должна вам- отчитать положенные часы спасибо. это и понятно.

У меня дочка на ДО. Мы когда устраивались в школу, я сразу спросила - можем ли мы посещать праздники? Вначале говорили, что нет условий, в этом году все же позвали на елку, но мы сами не пошли - в школе нет лифта. Если напоминать о себе, я думаю, что будут приглашать везде.
А справку-то, конечно, надо вовремя. Нас учитель предупреждает каждый год весной, я в мае пишу характеристику на ребенка, отношу ее к психиатру вместе с характеристикой от учителя, затем забираю у них справку и отношу в школу. Ну такие правила.

KISAKAPRIZA я не работаю

я неправильно поняла ваше

KISAKAPRIZA Дак, я могу только после работы, после 17-00.

У меня когда дочь была на домашнем, нас приглашали. Сами решали, идти или нет, на 1 сентября помню ходили, еще на какое-то школьное мероприятие. Тогда еще не дистанционка была, учительница к ней приходила, ну и рассказывала новости.

KISAKAPRIZA Я и не думала, что она только на ДО. Я почему то решила, что она и есть кл. рук. А в этом году, всё и выяснилось.

А вы два года ни о чем не спрашивали чтоли??? Вы ж мама, самое заинтересованное лицо.
Понятно же, что не может один и тот же человек быть с классом и ездить к вам в пригород.

KISAKAPRIZA как бы предложила кл. руководителю приехать к ней вечером домой справку привести

Ну так-то не очень тактичая идея. Вы не знаете, какая ситуация у не дома и что она должна делать вечером. Ваш муж разве принимает дома круглосуточно по рабочим вопросам? Если вы готовы приезжать на праздники, то можете приехать в школу в рабочее время учителя.

vasimama А справку-то, конечно, надо вовремя. ну забыли мы про нее.
vasimama Нас учитель предупреждает каждый год весной, я в мае пишу характеристику на ребенка, отношу ее к психиатру вместе с характеристикой от учителя, затем забираю у них справку и отношу в школу. Ну такие правила. да не кто нам не о чем не напоминает. Даже про новогодний подарок не кто не говорит. Вот подумали, что вроде должны давать.... Ага, сказали приезжайте стоит. А позвонить сказать, что вам нужно подарок забрать не кто . А за тот год ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ
vasimama Если напоминать о себе, я думаю, что будут приглашать везде. А кому напоминать то.
Кобра ПИШУ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС.
Учитель приходила к нам после 14-00. Поэтому у меня не возникал вопрос откуда она идет. Она приходила, занималась и уходила. Ребенок у нее часто болеет, и поэтому она была много на больничном. Только в этом учебном году 2013-2014гг. и выяснилось всё. Что учитель ведет только у двух человек ДО. И в школе она появляется раз в квартал. Вообщем, больше вопросов и не имею. Я уже поняла всё. Огромное ВАМ спасибо за участие..
У меня было совсем другое представление о школе. Что учительница выйдет на контакт, хотя бы как то будет интересоваться нашей жизнью. Может конечно и я пропустила что то, но мне же было сказано
KISAKAPRIZA обучение начнется с октября и ждите, учитель сам позвонит вам. да учитель ДО позвонила сама. И всё, она конечно пришла, мы ее 5 окт поздравили с днем учителя. В этом году с 1 сент. .

KISAKAPRIZA У меня было совсем другое представление о школе. Что учительница выйдет на контакт, хотя бы как то будет интересоваться нашей жизнью.

А вы интересовались жизнью школы и класса? Любой контакт это заинтересованность двух сторон в нем, если вы сами не идете на контакт, то почему думаете, что пойдут к вам? Надо искать точки соприкосновения, в том числе и в визитах в школу в неудобное для вас время, как-то искать варианты, чтобы придти, поговорить, что-то выяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы