Вопрос про эхолалию при аутизме.

Девочки, помогите пжл разобраться.Лечащая врач моего ребёнка утверждает, что эхолалия в симптоматике аутизма может быть в раннем возрасте, а когда ребёнку 9 лет - это уже эндогенное заболевание.Просмотрела 6-ю лекцию Елисея Осина, в ней ещё таблица приведена различие аутизма и шизофрении (ну, нет у него ни бреда, ни галлюцинаций)Эхолалия есть, да и то не всегда.

Ребенок-аутист моей хорошей знакомой, которому 10 лет тоже еще вовсю эхолалит. Но не прям всегда-всегда, а когда не понял вопроса, или растерялся в ситуации какой-нибудь. Психиатр находит его поведение и развитие с очень хорошей динамикой, ничего странного в эхолалии не находит.

Эхолалия - один из симптомов аутизма. Может быть в любом возрасте совершенно. И после 9 это никакое не отдельное эндогенное заболевание. Прочитайте эту статью: outfund.ru/eholaliya-i-autizm/ И все же фильтруйте очень сильно слова психиатров. Факт, большинство не торопится обновлять знания в области аутизма и топчутся в данных 50-летней давности, в лучшем случае.

Джоконда_лю Психиатр находит его поведение и развитие с очень хорошей динамикой, ничего странного в эхолалии не находит.

Спасибо за ответ, а можно фамилию Вашего психиатра и где он принимает.Мой сейчас находится на дневном стационаре на Индустрии и лечащий врач сговаривает меня на рисполепт(или трифтазин).Мы ни разу не пролечивались нейролептиками, только ноотропами.

пчелка

Спасибо, статью прочитала, распечатаю и подарю доктору))

LorikK Спасибо, статью прочитала, распечатаю и подарю доктору))

Вот так мы и повышаем квалификацию медиков...

Нейролептики при аутизме - путь в никуда, прослушайте еще раз лекции Осина, пожалуйста. Таблетки для лечения аутизма не существует! Ни одна таблетка не прибавит ребенку недостающих навыков. Почитайте эту статью: www.miloserdie.ru/articles/chto-dolzhen-znat-roditel-rebenka-autista

Спасибо, я читала.Но вы,наверно, знаете, как они(врачи)"давят" на родителей((( Врач сейчас утверждает(я писала выше), что у ребёнка сейчас уже якобы не аутизм, а эндогенное заболевание, мотивируя тем, что по её мнению эхолалии при аутизме в 9 лет не должно быть.

Не важно, как давят на Вас врачи! ВЫ мама ребенка! От Вас и только от Вас зависит, какое будущее будет у ребенка! Врач никогда не понесет ответственности за то, что ребенок овощем станет, потеряет накопленные навыки безвозвратно. Скорее наоборот, системе это выгодно. Изучайте информацию про аутизм, грамотную и современную, без нее не выжить! Море современной стоящей информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/ и здесь: outfund.ru/tag/metodiki-i-lechenie/
И не верьте, что аутизм во-что-то там эндогенное перерождается, это бред! Не может аутизм ни во что перерождаться, особенно когда это еще один способ уговорить Вас начать давать нейролептики своему ребенку, еще и на основании такого симптома, как эхолалия!

пчелка Нейролептики при аутизме - путь в никуда

Не знаю считается ли нейролептиком акатинол мемантин, но именно на нем у моего ребенка появилась речь, вот как только вышли на полную дозировку - начал повторять за мной слоги (до этого даже не пытался, не лепетал в младенчестве, только мычал с закрытым ртом), через 3 месяца приема - болтает вовсю, говорит сложные слова и длинные предложения. Правда чем больше учится говорить - тем больше эхолалит, но речь все-таки появилась (дигноз F-84,0)

LorikK а можно фамилию Вашего психиатра и где он принимает.

Я из другого государства, думаю вам это не пригодится.

пчелка

Спасибо за сайты У моего, к сожалению,не только эхолалия, ещё и сенсомоторная алалия, дизартрия, РЦОН, гиперактивность, вегетососудистая дистония. Сегодня нужно было
с врачом встретиться (она сказала, что нужно обсудить лечение) я "отъехала", сказав, что мне на работу срочно надо.

Джоконда_лю Не знаю считается ли нейролептиком акатинол мемантин,

Нет, я думаю это не нейролептик, чаще этот препарат применяют при деменции. У моего несколько другое:ему бывает сложно себя организовать, если переутомился-ему бывает тяжело контролировать себя(может начать эхолалить или вдруг может засмеяться...)

LorikK сенсомоторная алалия, дизартрия,

логопедические диагнозы, нейролептики тем более не имеют к ним отношения. Корректируйте логопедическими занятиями.

LorikK РЦОН, гиперактивность, вегетососудистая дистония

ставят неврологи каждому ребенку, в том числе здоровым. Точно не показание для тяжелых препаратов опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы