У ребенка отекают ноги

Ребенок тяжелый - лежачий 2 г. 4 мес. В последние 2 дня начали отекать ноги. Но не вся нога а ступня сверху. Что это? К какому врачу обратиться?

У нас аналогичная ситуация. Все сводится к рекомендациям "мазать троксевазином". Постою-послушаю..

Vla_dushka

А по анализам у вас как? Сдавали какие-нибудь?

Аноним автор темы

Сдавали кровь, мочу, ревмопробу . Везде норма. Самое главное, я не знаю, куда бежать...Хирург отправляет к неврологу, невролог в педиатру и так по кругу. И все списывают на основной диагноз.

Я, конечно, ваши ножки не видела) но у нас тоже маленько отечные, верхняя часть стопы. Мы уже ходили к хирургу, потому что нам говорили, что это лимфостаз( нарушение оттока лимфы). Но хирург ничего такого не подтвердила, сказала, что припухлость и синюшность из-за неподвижности и плохого кровообращения. И что нужно делать массаж, растирая стопу от пальчиков к щиколотке. Это нам, конечно, рекомендации, но я не думаю, что вам массаж повредит, можно попробовать

vasimama

Света, у нас одна нога только, левая. То больше, то меньше отечность. На неделе хочу посетить педиатра, которая с дцп-шками давно работает.

Vla_dushka понятно...не, у нас обе ноги, область над пальцами пухлая такая.

Здравствуйте девочки,у нас та же самая проьлема,нашли что низкий альбумин из за этого отекают так ножки(у нас и руки были)сделали переливание-ушло.сейчас на диете и высокобелковом питании и все равно периодически опухают????????‍♀️Может кому поможет мой опыт ????

Vla_dushka,
Аноним 73,
Девочки, проведите диагностику по этой схеме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы