Если ребенок прожиавает с мамой, а прописан в другом районе, маме не поможет соцзащита? И другие вопросы

Хочу оформить пособие родителям детей-инвалидов и получить ортопедическую обувь ребёнку. Мне не помогут?

И какие там ещё льготы в моцзащите можно получить? Мне в последний раз сказали, компенсация за ЖКХ и пособие до 16 лет только для малообеспеченных родителей детей-инвалидов. Это правда? Подскажите пожалуйста!

Аноним автор темы компенсация за ЖКХ и пособие до 16 лет

Компенсация всем. Пособие - какое?
Еще Вам лекарства положены бесплатные, а обувь должна быть в ИПР прописана. И это не через собес, а в ФСС оформляется.

Пособие на ребёнка до 16 лет. Мне сказали, оно только малообеспеченным. В Ипр обувь не вписали. Инвалидность не по ортопедии. Ортопед дал рецепт на обувь, сказал обращаться в соцзащиту как со здоровым ребенком. Инвалидность то не по ортопедии. Мсэ так решили, значит в соцзащиту. Лекарства нам не нужны по инвалидности

А компенсацию за жкх только за одного члена семьи дают - ребёнка?

Аноним автор темы Инвалидность не по ортопедии.

У нас тоже, неврология. Когда комиссию для мсэ проходили, ортопед написал, что рекомендует обувь, и в ипр ее вписали.

Аноним автор темы А компенсацию за жкх только за одного члена семьи дают - ребёнка?

Да.

Аноним автор темы Пособие на ребёнка до 16 лет.

Про такое не знаю. У нас пенсия, мое пособие за уход за ребенком-инвалидом.

Аноним автор темы Лекарства нам не нужны по инвалидности

Отказ от них оформляйте, это в пенсионный фонд.

Сиpин

Да нам тоже написал но ещё не вписали. А по ЖКХ то есть будет оплата за ребёнка 50%, а за остальных - 100?

Аноним автор темы

Да, я не оформляла. У меня дочка у свекрови прописана, а там и без нее народу умотаться зарегистрированных. Так что оно того не стоит.

А пособие от соцзащиты родителям детей-инвалидов вы тоже не оформляли?

Аноним автор темы А пособие от соцзащиты родителям детей-инвалидов вы тоже не оформляли?

У нас такого нет, это, может, региональное?

Не знаю. Пришла и оформила, но у меня ребёнок тогда со мной был прописан. Я об этом узнала в соцзащите по адресу папы ребёнка. Там на стене висит информация, а у нас все вытягивать надо.

Обувь инвалидам прописывают при любом заболевании , если когда Вы проходили всех врачей в том числе и ортопеда и он видит что ребенок нуждается в спец.обуви. ,у нас инвалидность по зрению , обувь прописали . По поводу пособия в соцзащите , сходите в ту соцзащиту где прописаны Вы. По ЖКХ если квартира не приватизирована то вся квартира 50 % компенсируется а если приватизирована то доля ребенка ,вот если квартира приватизирована до рождения ребенка то тут я не знаю как возмещают. Выплаты все начисляются со дня подачи заявления. А так в соцзащите все рассказывают об ваших правах ,ну и сами спрашивайте об Ваших льготах.

Аноним автор темы А по ЖКХ то есть будет оплата за ребёнка 50%, а за остальных - 100?

да

nadega.65 Обувь инвалидам прописывают при любом заболевании , если когда Вы проходили всех врачей в том числе и ортопеда и он видит что ребенок нуждается в спец.обуви.

это не так. у нас инвалидность по голове и ортопедическую обувь на комиссии нам отказались в ИПР вписать, хотя рекомендация хирурга была. Соответственно в ФСС обувь не дают, а в соц.защите детям-инвалидам не положено.

Аноним автор темы Ортопед дал рецепт на обувь, сказал обращаться в соцзащиту как со здоровым ребенком.

если вы в соцзащите получаете какие-то выплаты на ребенка-инвалида, значит у них есть информация о том, что ребенок-инвалид ... Мы стояли 9 месяцев в соц.защите в очереди на обувь, когда получили инвалидность нам сразу же позвонили из соц.защиты и сказали, что нас сняли с очереди, обувь не положена, т.к. ребенок-инвалид.

А что же тогда делать, если МСЭ обувь не записывает? Получается, здоровым детям она положена бесплатно, а детям-инвалилам - нет? Где у нас в екб главное МСЭ. Хочу прояснить ситуацию там.

Вы сходите в собес и узнайте, оформляется все по месту прописки ребенка. Ваша в этом случае значения не имеет. Это я про обувь. Субсидию по оплате, скорее всего, тоже по тому адресу надо оформлять.

Какую субсидию?

Аноним автор темы А что же тогда делать, если МСЭ обувь не записывает?

Доказать, что она вам нужна. У нас тоже инвалидность не по ОДА, но обувь вписана.

Аноним автор темы Где у нас в екб главное МСЭ

В дубль гисе посмотрите.

Аноним автор темы

Ну компенсация за жкх.

Если вы про возврат денег через фсс, то это только если обувь в Ипр вписана. А вообще значения не имеет, с какого я района. Деньги вернула в своём районе. Не за обувь. За другие тср

Поняла.

ЖаР ПтИцА

А как это доказывать? Запись ортореда ничего не значит?

Аноним автор темы А как это доказывать? Запись ортореда ничего не значит?

Ну вообще вам надо было уточнять это на самой комиссии. Если у вас одна единственная запись ортопеда, то могут и не вписать, но если несколько показания - у нас было от невролога и ортопеда, причем рекомендованы были стельки. а нам вписали полноценную обувь, только деть у меня большой и его размера нет ни где, увы.

Сиpин А что же тогда делать, если МСЭ обувь не записывает? Получается, здоровым детям она положена бесплатно, а детям-инвалилам - нет?

У меня двойняшки, один ребенок-инвалид, в ИПР обувь нам отказали вписать В соц.защите удалили из очереди одного ребенка после получения инвалидности, второй остался в очереди. Согласно Постановлению правительства Св.обл №140 (гл1 п.2 порядка обеспечения: "Протезно-ортопедические изделия предоставляются гражданам, не имеющим группу инвалидности, но по медицинским показаниям нуждающимся в протезно-ортопедических изделиях). Второй ребенок в очереди больше года и обувь не давали еще ни разу, говорят нет финансирования, еще сказали: принесите новые справки от ортопеда, т.к. прежние за то время, пока обувь не выдавалась уже устарели ...

ЖаР ПтИцА Если у вас одна единственная запись ортопеда, то могут и не вписать, но если несколько показания - у нас было от невролога и ортопеда

записи были, и на комиссии нам они сами сказали, что имеет место быть плоско-вальгусная деформация и ноги иксом, но инвалидность у нас по другому поводу и обувь не положена.

Аноним

У дочки ортопед даже непрофильный врач, просто есть угроза развития плоскостопия. Вписали в ипр, правда, в первый раз в этом году, 4 пары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы