Стационар на Индустрии 100а

Знаю, что были уже такие темы, но нужна свежая информация.
Ребенку через 2 недели будет 3 года. ПМПК Радуги настаивает на стационаре Индустрии 100а, психиатр тоже настаивала, чтобы представить сына на МСЭ. У нас ОНР1 ур с моторной алалией, ЗПРР, РЦОН, СДВГ, генетические изменения по хромосомам.
Очень страшно, аж трясет, отдавать его туда на полный день. Он же сам ни чего не может, по нужде не просится, не говорит совсем и не общается жестами, даже рассказать не сможет, что там делают с ним(((
Слышала, что деткам нейролептики колят. Мы сегодня закончили глиатилин, пьем атаракс и завтра начинаем энцефабол. Кто знает поподробнее про этот стационар? У кого детки говорящие ходили туда? Ответьте пожалуйста.

Что Вы хотите от стационара? Тем более не говорящий и необслуживающий себя ребёнок. Я, наверно, предвзята, но когда летом маме подобного ребёнка (мои клиенты) сказали, что это будет школа выживания для ребёнка - у меня возникли оооочень большие сомнения в целесообразности. Из ваших диагнозов - ноотропы (что вы и делаете) и ОГРОМНОЕ количество занятий.

zimagorka автор темы психиатр тоже настаивала, чтобы представить сына на МСЭ

Это частая отмазка, но если родители говорят категорическое "нет", то инвалидность оформляется без стационара, т.к. показанием для оформления инвалидности является не диагноз, а состояние ребёнка (навыки коммуникации, самообслуживания, интеллект).
Если есть задачи именно по подбору терапии (верю в это слабо, но вдруг...),то есть смысл, а если для инвалидности, то нет.

zimagorka автор темы

У меня подруга сейчас туда водит ребенка (уже несколько недель), ходят они не на весь день, а только до сна. У нее тоже неговорящий ребенок с органическим поражением головного мозга. Хотя ему уже больше 4 лет, он тоже сам в туалет не ходит, в памперсе, проблем вроде бы не было с этим, меняют там памперс. Вообще говорит, что там как в садике. Утром занятия и с логопедом и с нейропсихологом и с воспитателями. Анализы взяли у них на все. Психиатр тоже наблюдает за ребенком.

zimagorka узнаю про неполный день

я так поняла, что никто обязывать вас оставаться на полный день не будет, у других знакомых мальчик аутист, тоже на полдня только ходили.

zimagorka автор темы

А можно вопрос.. вы как в Радугу в таком возрасте попали? Я звоню постоянно, моему в сентябре 3 было-не берут никак....

zimagorka автор темы Знаю, что были уже такие темы, но нужна свежая информация.
Ребенку через 2 недели будет 3 года. ПМПК Радуги настаивает на стационаре Индустрии 100а, психиатр тоже настаивала, чтобы представить сына на МСЭ. У нас ОНР1 ур с моторной алалией, ЗПРР, РЦОН, СДВГ, генетические изменения по хромосомам.
Очень страшно, аж трясет, отдавать его туда на полный день. Он же сам ни чего не может, по нужде не просится, не говорит совсем и не общается жестами, даже рассказать не сможет, что там делают с ним(((
Слышала, что деткам нейролептики колят. Мы сегодня закончили глиатилин, пьем атаракс и завтра начинаем энцефабол. Кто знает поподробнее про этот стационар? У кого детки говорящие ходили туда? Ответьте пожалуйста.

А что там в 3 года берут? Я думала раньше 4 не берут. Никаких ужасов нет. А то почему то про ужасы пишут те кто там и рядом не стоял. Ходили со сном. Утром отводила в 16.00 забирала. По желанию можно до обеда. Ну может пару раз попросят на весь день. Например, если какие то узкие специалисты приезжают, или ЭЭГ нас на послеобеда записывали. И кто ходил до обеда просили оставить в этот день.

Про ПМПК, я своего первый раз, но не в радугу вообще в полтора года привела. Так что там думаю возраст не принципиален.

Sнегурочка там думаю возраст не принципиален. принципиален
в "Радугу" на комиссию по речевым нарушениям раньше 3 лет 8 месяцев не берут

Django

вот и я про то же. у нас направление от психиатра туда-аутизм. попробую завтра позвонить, ребенку 3,4.. но, думаю, снова скажут:ждите

мы Радугу проходили в 3,6, я по телефону настояла, чтобы записали, а потом на комиссии сказали, молодцы, что пораньше пришли...

zimagorka мы были в 2.3 года первый раз со зрением

zimagorka сегодня ходили по ЗПРР

zimagorka Сначала думали мы снова по зрению пришли

поэтому вас так рано и взяли на комиссию

извините, но если у вас хромосомные изменения, то зачем нужен стационар? сочетанность зпр и хромосомных изменений уже веский повод для инвалидности.
и, простите еще раз, а хромосомные изменения по каритипу нашли или сдавали более сложный анализ?

А в Радуге вам не предлагали садик на полдня?

zimagorka Подскажите хорошего окулиста?

Запишитесь в Детское отделение МХГ либо на Дерябиной, либо на Химмаше.

zimagorka в Радугу на неполный день принимают только с пропиской Орджоникидзевского района?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы