Компенсация на оплату жилья - теперь только ребенку и опекуну? (((((

Раньше было всем членам семьи.
Все-таки есть уже официальная информация по этому поводу?

это с января 2014? или уже с декабря? за декабрь пришла квитанция от ерц с суммой компенсации как обычно примерно по сумме. квартирав собственности,5 человек прописано, все по счетчикам,отопление половина за квартиру.

с декабря 2013
ссылаются на семейный кодекс. из Мин соц политике в ерц было разъяснение
Семья=мама+папа и братья+сестры не старше 18 лет.

Статья 2. Отношения, регулируемые семейным законодательством
Семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами , а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.
вот цитата из Семейного кодекса. Мне очень интересно, где тут про 18 лет указано?! Моей старшей исполнится 18, когда она будет учиться в 11 классе. И что? Она членом семьи нашей сразу перестанет быть? Ей что лицевой счет выделить надо и заставить самостоятельно квартиру оплачивать? Очередной государственной бред!
А есть у кого-нибудь текст этого разъяснения? Оно на федеральном уровне или на уровне субъекта?

а кому уже в январе перечисляли?

АзалияС автор темы Раньше было всем членам семьи.

слушайте,ну что вы смуту опять наводите-дети-инвалиды и семьи(мама,папа,братья ,сестры) как получали так и будут получать компенсацию...если у вас суммы в квитанциях другие от предыдущих месяцев-так не поленитесь и позвоните в ЕРЦ,вам разъяснят!

Где можно узнать точную информацию? Куда звонить, в ЕРЦ или в Комитет по социальной политике?

нам вчера перечислили - сумма меньше в декабре, чем в ноябре

Ол"ка слушайте,ну что вы смуту опять наводите-дети-инвалиды и семьи(мама,папа,братья ,сестры) как получали так и будут получать компенсацию...если у вас суммы в квитанциях другие от предыдущих месяцев-так не поленитесь и позвоните в ЕРЦ,вам разъяснят!

Вы не правы, я ходила в ЕРЦ перед НГ, немного по другому вопросу (мне вообще необосновано за 1,5 года компесацию пересчитали) и мне разъяснили, что раньше компенсация начислялась на всех проживающих с инвалидом, т.е., если совместно жили дедушка- бабушка - мама -ребенок, то компенсировалась коммуналки на 4-х, а теперь в приведенном выше примере, компенсируют только маме и ребенку.

strizh с декабря 2013
ссылаются на семейный кодекс. из Мин соц политике в ерц было разъяснение
Семья=мама+папа и братья+сестры не старше 18 лет.

МаУс а теперь в приведенном выше примере, компенсируют только маме и ребенку.

Мы живем мама, папа и ребенок-инвалид.
Раньше компенсировали 50%. С декабря - меньше, похоже только на маму и сына.
Не поняла, как тут сослаться на семейный кодекс? Папа не член семьи чтоли?

вообще то начисления делают исходя из прожиточного минимума семьи

КорЗиНаВаЗелиНа вообще то начисления делают исходя из прожиточного минимума семьи

Вы о чем? Мы не про субсидию говорим, а про компенсацию. Причем тут прожиточный минимум?

Анонимная

а о том и говорю, компенсацию выплачивают только на ребенка, у нас во всяком случае так

КорЗиНаВаЗелиНа а о том и говорю, компенсацию выплачивают только на ребенка, у нас во всяком случае так

Всегда было 50% на всю семью.
Только на ребенка - не было никогда.
И скажите, прожиточный минимум-то причем тут?

Анонимная Всегда было 50% на всю семью.

Я когда оформляла, мне даже сказали, а вы знаете, что на бабушку тоже будет считаться. Нас прописано трое.

МаУс компенсируют только маме и ребенку

всей семье(мама,папа,и дети все!),бабушек и дедушек не считали никогда...у нас раньше с нами проживал дедушка на своей группе инвалидности и ему отдельно начисляли "свою" компенсацию

Анонимная Всегда было 50% на всю семью.

это точно,только если квартира приватизированная или куплена новая или вторичка,ТО содержание жилья и кап.ремонт ,домофон и консъерж компенсация не начисляется на эти виды услуг-как-то так

Ол"ка это точно,только если квартира приватизированная или куплена новая или вторичка,ТО содержание жилья и кап.ремонт ,домофон и консъерж компенсация не начисляется на эти виды услуг-как-то так

Ну да.
Но судя по суммам компенсации за декабрь и по кол-ву отписавшихся в теме - с декабря порядок начисления изменился, начисляют только на ребенка и опекуна (1 родителя). Жаль, конечно

Нам за декабрь прислали обычную сумму, как всегда. Дедушки и бабушки не считаются членами семьи как и непрописанные с ребенком родители.

МаУс раньше компенсация начислялась на всех проживающих с инвалидом,

Раньше это когда. Нам случайно на дедушку начислили компенсацию, потом год перерасчеты делали, весь мозг уже вынесли, в итоге из администрации письмо получила, что дедушка не член семьи.

Mysha Нам за декабрь прислали обычную сумму, как всегда.

нам тоже как обычно. Сегодня кстати получила.
На четверых: ребенок-инвалид 9 лет, сын 17 лет, мама-папа.
Бабушка и дедушка с нами живут, но они отдельно свои компенсации получают, оба ветераны.

Из другой темы скопирую:

NatahaN Из ЕРЦ ответили, что при расчете теперь считают членами семьи только маму-папу и детей. По поводу нормативного документа - ответить не могут, ссылаются на внутреннее письмо Министерства соц. защиты с разъяснениями порядка применения 181ФЗ. Но в Федеральный закон изменения не вносились, поэтому все, кого это коснулось, могут обжаловать эти действия.

Дозвонилась на горячую линию по компенсациям 222-0-777.
Проверили по адресу и ФИО - у нас на всех троих членов семью в декабре начислили, всё верно.
Т.е. для нас ничего не поменялось, т.к. семья (прописанные) - мама, папа и ребенок.

КорЗиНаВаЗелиНа а о том и говорю, компенсацию выплачивают только на ребенка, у нас во всяком случае так

идите разбирайтесь, в чем дело.
Вариантов может быть несколько:
либо вы им не все документы предоставили о составе семьи
либо они утеряли ваши документы
либо прописаны не все... хотя сейчас вроде все по счетчикам
Вобщем идите на сайт ЕРЦ, или позвоните им, узнавайте список документов и куда их предоставлять.
Не может быть, чтобы вам только на ребенка-инвалида компенсацию начисляли.

КорЗиНаВаЗелиНа вообще то начисления делают исходя из прожиточного минимума семьи

вы что-то путаете!
У вас точно компенсация идет по инвалидности ребенка , а не как малоимущим?
Компенсация семьям, имеющим детей-инвалидов считается от суммы квитанции (какая бы она ни была), а не от суммы дохода семьи. Ваш доход тут вообще никакой роли не играет.
Вы можете иметь официальный доход 300 тыщ. и квитанцию на квартплату в 20 тыщ. - все равно компенсация будет около 40-50% от суммы вашей квитанции.

Девочки подскажите мне, за трехкомнатную квартиру пришла квитанция 7200, компенсация 1900, прописаны я ,ребенок,бабушка...так и должно быть или все таки должно 3600 компенсации придти?

знаю,что не подарок) 3600 компенсации придти?

ну вы захотели! из 7200 вычитаем суммы:
содержание жилья
кап.ремонт
домофон
и полученную сумму делим пополам-вот и сумма компенсации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы