Наши особые дети и их динамика в физическом и психическом развитии от рождения и по сей день!

Девочки давайте напишем статистику всех наших манипуляций с детьми и чего было достигнуто за период от рождения и по сей день ! Пишем всё кратко.
Наша динамика:
Ребенок: Печенкин И.С. 3,8 года
Диагноз: ППЦНС (герпес вирусной и постветряночной нейроинфекции) Спастический тетрапорез 2й степени, гиперкинезы, псевдобульварный синдром.
Состояние 1го года жизни: оценивалось как тяжёлое, не ползал, не переворачивался, не садился, не реагировал на звуки и лица, не узнавал........
Использование методик и способов лечения на весь период жизни: Глен Доман, Бобат, Войт, РЦ Кортекс, РЦ Талисман, РЦ Здоровое детство, Бассеин, Иппотерапия, Китай пол года, центр Основа, центр Ресурс, семейная клиника Династия, постоянная работа с мамой (массаж, ЛФК, мелкая и крупная моторика и т.д.).
Ведущие врачи: инфекционист Куцай Е.Г., невролог Тоненко, эпилептолог Перунова, неврологи 5й ДГБ отделение неврологии .......
Состояние на сегодня: Среднее стабильное, может переворачиваться, ползти на животе при помощи рук, укрепилась спина, появилось понимание обращенной речи, может выполнять некоторые просьбы (поднять попу, выпрями ножки, ручки, ползти вперед, выбрать цвет, форму и т.д.) Говорит: мама, папа, баба, на ,не, г и т.д. узнаёт своих, боится чужих, может манипулировать крупными предметами (крупная моторика)..... развитие (6 мес. - год)

Я думаю таким образом мы с вами определим какие часто методики используются ? какова интенсивность и результат ? Какие степени поражения и какая динамика после лечения?
Потом я составлю сводную таблицу в которой буду отображены похожие диагнозы, и методы лечения и результат, где нам будет видно какие часто используются методы лечения и есть ли похожие динамики .................
Чем больше мам напишут тем точнее будет .......

Интересная тема, полезная. Только давайте перечислять методы с оценкой их эффективности для ребенка. Ведь бросаемся ко многим методам, но не все помогают. Тут еще сложность, что несколько методик используются одновременно, и трудно оценить, какая помогла больше, но я попробую чисто субъективно:
Сын 4,5 года, аутизм
Что помогает хорошо: Семейная мягкая школа, биорезонансная терапия, психолог, спецсад логопедическая группа, остеопат, пантогам,отдых на море. Сейчас начала АВА терапию в своем исполнении, кажется тоже хорошо
что помогло средне - иппотерапия
не увидела результатов - энцефабол, кортексин, когитум, элькар, цитофлавин, церебрализин, массаж
Записалась в Бонум, надеюсь там тоже что-нибудь поможет, и Лювена только в сентябре будет, так что еще не все испробовано

mamatroix Только давайте перечислять методы с оценкой их эффективности для ребенка. Ведь бросаемся ко многим методам, но не все помогают.

Давайте попробуем :) Спасибо !
Девочки тут понятно что все дети разные и т.д. и т.д. суть не в этом просто тут цель какие методики больше работают учитывая количество детей с разными диагнозами !! Цель какие лекарства дают эффект и как ? или вообще не дают эффекта..........
Я знаю здесь куча мам перелопатили КУЧУ МЕТОДИК ...НО чтобы другие мамы не повторяли наш дремучий лес и не теряли время на лишнии методы, надо узнать нам и для нас самих динамику, чтобы уже не искать новые методики а выбрать методы которые более эффективны !
Я вот сейчас стою на распутьи трех методик : БИОМЕД, ЛФК С ДЦП ТЯЖОЛОЙ ФОРМЫ, и МЕТОД МУРОМОВА Д., гидрореабилитация УТЕНКОВА но это опять куча денег, куча времени, куча сил ..................

Даш, единственное, все не абсолютно. Кому-то помогает, кому-то нет.

Mysha Даш, единственное, все не абсолютно. Кому-то помогает, кому-то нет.

чем больше мам напишут то хотя бы мы составим примерную картину :)

Darli

Даш, у вас спастика, у нас гипотонус. Поверьте, разные методы нам показаны. Нам массаж как мертвым припарки, а знаю спецов, кто спастиков массажем на ноги ставил.

Mysha Даш, у вас спастика, у нас гипотонус. Поверьте, разные методы нам показаны. Нам массаж как мертвым припарки, а знаю спецов, кто спастиков массажем на ноги ставил.

Нет определённых методов к конкретному диагнозу :) так же и массаж бывает разный (поверхностный, глубинный) при стастике массаж делают поверхностным расслабляющим ...нельзя проминать так как усилит спастику, а вот для миотоников нужен глубинный даже сказала бы жёсткий с растиранием ........... И у нас вообще ЦИРК врачи парез 2й степени .........а на деле он вообще миотоник :( просто спастиу путаю с гиперкинезами ... а они на эмоциях проявляются ........ вот такой компот :) я чувствую скоро пойду докторскую защищать :D
ну ладно не кому не интересно, тему закрываю :)

Пока я собралась написать, закрыли тему что ли?)))
Ну ладно, напишу, если кому будет интересно.

Диагноз - синдром Ретта(генетика), эпилепсия, спастический тетрапарез ( сначала была миотония), псевдобульбарный синдром.
Что делали и не помогло:

• 4 курса в стационаре ( уколы - церебролизин, кортексин, глиатилин, актовегин, витамины; физиолечение, акупунктура, массаж, парафин)
  • лечение у иммунолога (циклоферон, фамвир)
  • остеопат
  • вертебролог
  • 2 курса аминокислот в Примавера-медика(Москва, Спб)
  • подбор противосудорожного препарата (приступы не купируются)
  • вертикализатор, ходунки, горка и прочие приспособления
  • много вспомогательных лекарств, витаминов, БАДов, которые прошли где-то мимо, видимо

Что помогло частично:

• бассейн на Опалихинской 2 года - стала более подвижная, стала сидеть с поддержкой;
  • иппотерапия 3 года - появилось чувство равновесия, ощущение положения тела;
  • занятия с дефектологом 3 года в садике и 2 года в школе(продолжаем) - иногда целенаправленные движения рук, хорошо следит взглядом, различает цвета, форму предметов, животных, картинки, фотографии, помнит стихи, знает последовательность действий;
  • массаж ( когда стали делать не интенсивный, а на расслабление) - слегка помогает при спастике;
  • туторы на ноги - если не забываем надевать, то ноги лучше;
  • ЛФК на мяче;
  • школа Домана - научилась долго лежать на животе на полу и двигаться, дыхательные маски помогли уменьшить обструкцию;
  • лечение и диета у Хамова - наладился стул;
  • плавание в море - стала целенаправленно вытягивать руки.

Вообще результатов у нас как бы и нет, улучшения касаются скорее общего самочувствия.

vasimama Ну ладно, напишу, если кому будет интересно.

да тему не закрыла просто бесполезно действительно .....необходимо максимальное участие мамочек хотя бы человек 50..... во всех книгах программах коррекционно-развивающих работ в таблицах приводят показатели проверяемые в дошкольных учреждениях (доме ребенка), в семьях....... (здоровых детей)
Чтобы мне примерную таблицу составить надо тогда просить личные данные семей в центрах реабилитации г. Екатеринбурга но мне не кто конечно не даст ......:(((( а тут смотрю врятли наберется столько народу .....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы