Синдром дауна

Здравствуйте. У меня такая история: вся беременность проходила отлично никаких подозрений, но после родов полное потрясение поставили подозрение на СД, анализ наш после подтвердился, нам сейчас 3 месяца, но мы всё делаем что положено. Хотелось бы спросить у мамочек таких деток, как развиваются дети и на сколько большие отставания, что бы вы могли посаветовать, чем заниматься??? Буду очень благодарна!!!!

Обратитесь в ассоциацию "солнечные дети". У них есть сайт. Терпения вам, ллюбви и успехов! Все дети разные.

все дети разные, и чем больше вы будете заниматься с лялей тем будет лучше, бывают солнечные детки куда умнее детей с обычным набором хромосом. Бывает что только по внешнему виду ребенка можно отличить, а в психическом и физическом плане лапули развиваются нормально.

Добрый день! Вам в генетическом центре должны были дать информацию об организации "Солнечные дети". вот тут мы www.sundeti.ru/
Вы уже сейчас можете получить квалифицированную консультацию психолога, специалиста ЛФК и логопеда. Бесплатно. Звоните, если есть вопросы 89221963866, 3693031, Мария.

Знаю одну девочку с СД, она в обычной школе училась на отлично, но конечно при большой поддержке и терпению родителей! Удачи Вам!

Яло Знаю одну девочку с СД, она в обычной школе училась на отлично, но конечно при большой поддержке и терпению родителей! Удачи Вам!

Так наверно у неё не синдром Дауна был, а просто внешность похожая? Дети с СД обучаемы, обучить их можно многому, но к сожалению умственная отсталость хотя бы в лёгкой степени там неизбежна (Пинеда один в мире, это уникум). Такие детки заканчивают спецшколы, могут работать. Насчёт того, могут ли они создавать семьи не знаю, не сталкивалась. Теоретически наверно могут.
В любом случае вкладываться в такого ребёнка нужно капитально. Здесь на ю маме есть мамочки с солнечными детками. В городе есть специальная организация для родителей.

Автор, а Вы похоже не из Екатеринбурга? Орша - это Белорусь? Можно тут ближайшие центры посмотреть downsideup.org/ru/programmy-pomoschi/centry/respublika-belarus

Большое всем СПАСИБО!!! Будем работать над нашим малышом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы