хочу помочь,для этого прошу помощи у вас

у нашей очень хорошей знакомой ОР,ему исполнился 1 год
папа малыша ушел,вернее,попросил уйти,теперь подруга с ребенком живет у своей мамы
инвалидность у малыша оформлена
его диагноз: Органическое поражение ЦНС: врожденный порок развития головного мозга- гипогенез мозолистого тела, открытая смешанная гидроцефалия, смешанный преимущественно слабый тетрапарез, выраженная задержка моторного, нервно-психического и предречевого развития; мульикистоз левой почки, расходящее косоглазие, частичная атрофия зрительных нервов; не исключается микроделеционный наследственный синдром.

перед НГ собрали девочками-подружками собрали 18000,на 2000 купили подарки,еще так подарочки подсобрали,и вместе с оставшимися 16 отдали им
хотим помогать и дальше,но я не совсем понимаю как. вернее,вообще не понимаю как)))
знаю,что в конце марта они лягут в Бонум-там тоже потребуются платные процедуры,но подруга даже приблизительно не знает их стоимость
что еще можно сделать для мальчишки?
подсказали мне про дельфинотерапию-это правда поможет7 нужно ехать на море?

очень буду рада всем советам

Насколько знаю, при наличии инвалидности процедуры бесплатны

Инвалидам бесплатно процедуры д.б.
Еще в Талисман обратитесь

мама Вадюшки при наличии инвалидности процедуры бесплатны

это некоторые процедуры там бесплатны все что доп. то плати...

например назначают ребенку бассейн - ребенок бесплатно - мама платно (не будет же ребенок один в бассейне)
ну или например иглорефлексотерапия иголочки ставят бесплатно- обкалывание препаратом и сам препарат платно
ну и все в этом роде

Барбарис Инвалидам бесплатно процедуры д.б.

простите вы сами там были ? в Бонуме?

Талисман -да все бесплатно -но очень мало процедур (на своем опыте 4 процедуры - 1 из которых была для мамы(психолог)

автор вы мне пишите если что тоже по возможности хочу помогать

koko17

если хотите помочь тут много мамочек с особыми детками , тоже очень нуждаются в помощи в любой - посидеть, съездить, помочь сходить в магазин. ну и от материальной я думаю тоже нуждающиеся мамочки не откажутся и т.п даже такая помощь бывает полезной -

по теме смотря что умеет малыш, что не умеет ...от этого и отталкиваться.... кто то ездит в китай на лечение, кто то в евпаторию. кто то трускавец , кортекс и много, много можно перечислять, тут по городу тоже можно еще в Здоровое Детство обратиться за реабилитацией- но там тоже платно и дорого.

про Талисман спасибо,мне тоже про него говорили-посоветую обратиться

ребенок сейчас учится держать голову на фитболе (лежа на животе),начал интересоваться звучащими и светящимися игрушками
их лечащий доктор сказал,что при успешной терапии у них есть шанс к осени (1,5-1,8 года) научиться ползать и сидеть.
поэтому я и хочу узнать,что в наших силах,сама мама не справится.

koko17

спасибо Вам огромное!
я в ЛС напишу группу в ВК,которую я организовала для помощи мальчику

В Талисмане могут научить, как ускорить развитие ребенка, но речь идет не о таблетках и процедурах, а о занятиях! Пусть обязательно туда обратиться! К Вдовиной Людмиле Евгеньевне.

lapylja87

Мы были в Бонуме и не один раз.Есть набор стандартных процедур они бесплатные.А обкалывание,суставная гимнастика,бассейн уколы это платно

Как мама особика поддержу совет бегом бежать в Талисман. Читать книги Глена Домана "что делать если у вашего ребенка травма мозга". Дельфинотерапию обычно начинают с 3х лет, это пока не ваш приоритет. Лучше попробуйте повозить малыша на иглорефлексотерапию или к Рябиной Н.В или к Ху Фону, курс около 5-7тыс.стоит.
Сходите на консультации в Здоровое детство - платный центр. Я лично его не люблю, но там многим помагают.
Спасибо Вам за то, что вы рядом со своей подругой.

спасибо!у меня хоть что-то просветлело в голове

Талисман сейчас первое,что в списке. далее-посмотрим.

спасибо нашей сильной подруге,что на позитиве и что что держится. а я и другие девчонки-мы же все понимаем,что ребенок не виноват и у каждой может быть такой сын. будем помогать,пока есть силы и возможность.

Olga090909

дак я и имею в виду что все равно нужно платить за доп, процедуры которые более эффективны. я отвечала на высказывания .... >мама Вадюшки

Барбарис

должны быть бесплатны -бесплатны но не все))))

№1 а я и другие девчонки-мы же все понимаем,что ребенок не виноват и у каждой может быть такой сын. будем помогать,пока есть силы и возможность.

вашей подруге очень повезло, что у нее есть такие друзья! молодцы! пусть у ее малыша все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы